회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
붕3은 별별 소설 웹툰 외전도 다나오는데 원갓은 그없인거 보면 말 다했지ㅎ...
[Code: 51c0]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 내놓는건 돈빼먹는 굿즈뿐인거ㅅㅂㅋㅋㅋ...
[Code: 4b28]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 모델링도 붕괴가 훨씬 잘됨 알베도랑 다이루크 모델링 일러랑 존나 차이나는거 그냥 냅두는거 개빡쳐ㅋㅋ
[Code: ae6c]
ㅇㅇ
모바일
예전에 어떤 양웹에서 썰본적있음 미호요겜은 다 붕괴를 중심으로 하고 밓은 붕괴랑 연관 없어서 섭종할수도있다 이런얘기..
[Code: fadf]
ㅇㅇ
원신 세계관도 유저 추정이지만 붕괴 파생 수준인거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6695]
ㅇㅇ
모바일
근데 붕괴라고 멀쩡하게 갓운영 하는거 아니고 밸런스 인플레 좆망겜에다가 사료 짜고 캐릭터 성능 스토리 푸쉬 ㅈㄴ많음ㅋㅋㅋㅋ
최근만 해도 메타 대격변시킬만한 가챠 인형(펫같은거) 테섭에 내고 변경도 안함 얘네..걍 운영 거지같이 하는게 미호요특임
[Code: 7def]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ가끔 원갓얘기하면서 타겜(붕괴)언급하지말라는거 종종 보이는데 아니 언급하기싫어도 안하는게 불가능한 수준임
붕괴에서 모든걸 가져오는데 분리해서 얘기할수가없음 앞으로 불의신 얼음신 이런캐들 다 붕괴에서 가져올게 반확정적인데
[Code: 0237]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 원갓 세계관부터가 붕괴에서 파생된 세계관이잖아 모델링도 붕괴에서 다 따오고
[Code: b7ab]
ㅇㅇ
모바일
아 이 글 보니 내가 붕괴 캐들 예쁘다고 생각하면서도 장르엔 미묘한 감정 생기는 거 알 거 같네.. 유저수로 보나 매출로 보나 원갓이 잘 나가니까 지들이 이뻐하는 붕괴 캐릭터들 원갓 인기 이용해서 띄워보려는 느낌도 들고.. 붕괴캐 모티브 캐들 원갓에서 다 중요 인물이잖어...
[Code: b0f8]
ㅇㅇ
모바일
짹충아 니 개년에 박제됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2148]
ㅇㅇ
모바일
붕괴 잘된게임이라 원갓도 만들어진건데 뭐하냐 ㅂㅅ
[Code: 5527]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 원갓 성능캐도 붕괴에서 따온캐들이 많은 느낌이라 (카즈하,다이,벤티,라이덴? 다 한때 최고의 1티어들) 더 그렇게 느껴지는거같아
[Code: 4210]
댓글 작성 권한이 없음