https://hygall.com/382242073
view 23512

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
그러네 20세기 아님?
[Code: fa03]
ㅇㅇ
모바일
개소리 길게도 써놨네
[Code: 336c]
ㅇㅇ
?????? 쿨럭을 피해자라고 생각한다는 부분이 이상한데. 작년인가 있었던 ㄱㅇ이랑 쿨럭 사건도 그렇고 쿨럭 위성으로 지금 난리 난 것도 그렇고 그냥 ㅈㄴ 욕처먹는 중 아님?
[Code: 8931]
ㅇㅇ
모바일
어차피 걔네는 진실에는 관심 없으니까 <- 아 ㅈㄴ오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a7a2]
ㅇㅇ
모바일
짱꼴라 ㅎㅇ
[Code: 0241]
ㅇㅇ
모바일
미국이 중국을 피해자라고 생각한다는거부터가 에반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국 입장에선 중국,중국인들은 위협되는 존재로인식됐고 일본 원폭 피해자라 그렇게 감싸준다면서 일본 경제 미국 다음으로 잘나갈때 미국에서 일본인들 묻지마 구타 당한건 왜 그런거래ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0241]
ㅇㅇ
쌀국이 일본에 원폭죄쵝감ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5785]
ㅇㅇ
틀딱들 깨톡캡쳐본도 아니고 이런걸 맞다고 퍼오고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5785]
ㅇㅇ
모바일
글이 ㅈㄴ 이상하네
누가 현실에서, 특히 해외에서 짱깨 이러면서 싸운다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??글곷
요즘 즁국인들 ㅈㄴ 시러해서 맨날 난 한국인이라고 쉴드 쳐야하구만... 이미지 그렇게 좆창남
댓에 뭐 우리나라만 역사문제 왁왁댄다 하는데 걔네는 더함 우리처럼 왁왁 댈 이유가 없는거임 온 세계가 미국(본문 댓에서 나온), 서양 위주로 돌아가는구만 걍 목소리 높여서 이야기 할 필요가 없지
[Code: f904]
ㅇㅇ
모바일
이거 퍼온 너는 이말을 믿는 거니? 진짜? 한사람의견이 전체를 대변한다고???대대적으로 설문조사를 한것도 아니고 전문가가 다년간 조사한 내용도 아니고 그냥 미국거주하는 사람한테 들은 내용이라는데...
[Code: d13f]
ㅇㅇ
모바일
근데 쿼라 봐도 쿨럭 편드는 글들 많긴 함
[Code: c602]
ㅇㅇ
모바일
그건 쿼라에 짱깨들이 대가리수로 밀고 들어와서 그러는거고
[Code: 9f00]
ㅇㅇ
모바일
저거 걍 짱깨가 퍼뜨린 내용같은게.......... 케바케 있을 수 있겠지만 짱깨 인식이 더 안좋은데 걍.....? 이거 출처가 어디임?
[Code: 0fdb]
ㅇㅇ
이게 뭔... 초딩 패싸움 하는 것도 아니고...
[Code: 9390]
ㅇㅇ
모바일
엥 개소리같은데
[Code: ada4]
ㅇㅇ
사실이든 아니든 노관심 미국 거주하는 분 어쩌라고?
[Code: dd0e]
ㅇㅇ
모바일
걍 개소리
[Code: 3201]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 존나 노공감... 쌀국내 아시안 인종차별에 대한 목소리가 높아진 거랑 별개로 국가로서의 쿨럭 이미지는 지금 최악이고 백인도 아니고 펄럭인이 쿨럭을 비판한다고 쿨럭이 또 피해자네?라고 생각하지 않음;; 그리고 쪽본이 아시아 나라들 식민지배했다는 것도 많이들 아는데
[Code: 9f88]
ㅇㅇ
누가 그래 해외붕인데 이 짤 존나 노공감임 2222 쿨럭 편드는 사람 하나도 없고 쪽국에 그닥 호의적인 사람도 없음 오히려 요즘 펄럭팝 때문인지 펄럭에 무조건적인 호의가진 애들이 다 많다고 느낌 물론 내가 있는곳이나 또래집단만 그런지는 몰라도. 또 펄럭인은 잘 꾸민다 케이팝 스타가 예쁘고 잘생겼더라 이것보다 펄럭인은 다들 겸손해보이더라. 이런 말 많이 들음 케이팝 ㄱㅇ들 이미지가 그렇다고 하더라 되게 예의바르고 잘난척도 안하고 나이스한 이미지? 그래서 덩달아 펄럭인 이미지 좋음. 특히 쿨럭이 펄럭문화 자기거라고 우겨서 싫어한다거나 쪽국 싫어하는 얘기하면 무조건적으로 공감해주는 분위기임
[Code: d438]
ㅇㅇ
아 여기서 케이팝 ㄱㅇ 특정 ㄱㅇ 아니고 대체적으로 사람들이 보는 ㄱㅇ들이 다 그렇다고 함. 그도 그럴게 인성에 예민한 펄럭문화에서 자란 펄럭인이니 서양문화권에서는 어떻게 다 저렇게 겸손하고 착해? 태도가 너무 나이스해 펄럭인들은 다 그런거 같아. 이런 말 ㄹㅇ 많이 들음
[Code: 9022]
ㅇㅇ
그리고 ㄹㅇ 쪽국이 펄럭 침략해서 싫어한다 얘기 했는데도 아 펄럭인은 쪽국인을 너무 싫어해 이런식으로 얘기하는 사람 사람 진짜 전무임. 남의 나라 역사에 대해서 함부로 얘기하는거 인종차별만큼 자기 무식함 드러내는 일이라고 생각해서 바로 아 그래서 그렇구나 하거나 잘못 얘기하다가도 화들짝 놀라서 사과함.
[Code: 9022]
댓글 작성 권한이 없음