https://hygall.com/382227891
view 2505

당삼이는 처음보는 사람 눈으로 봐도 가난해보이는 것이 틀림없을 정도로 가난함

무혼전 집사 소운도 대인이 당삼이를 근로장학생으로 추천한 것도 당삼이가 도저히 학비를 낼 수 있을 거 같지 않아서였을 거임

당삼이가 얼마나 가난한가 하면

밥은 못 해먹고 죽을 끓여먹고 사는데

심지어 반찬도 달랑 무절임 하나임

땔감 살 돈 따위 당삼이에게 있을 수가 없음

한겨울에도 당삼이가 직접 장작을 패야 함
장식은커녕 머리끈 살 돈도 없이 똥머리하고 다님

당삼빠 꼬라지는 투라대륙 최고의 거지왕 수준임

근데
당삼이네만 가난한 게 아니라
당삼이 고향 성혼촌 자체가 존나게 가난해보임

투라대륙의 화폐단위는

1 금혼폐 = 10 은혼폐 = 100 동혼폐인데

100 동혼폐면 성혼촌에서 몇 달 동안 먹고 살 수 있다고 함

근데 큰 학원이 있는 도시에서는
떡 한 개에 3 동혼폐.

즉 도시에서 떡 33개 살 돈
= 당삼이네 고향에선 몇 달을 먹고 살 돈

이라는 얘기임

마을에서 촌장이면 제일 높은 사람인데
당삼이네 고향은 촌장도 존나 누더기를 입고다님

죽 먹고 사는 처지인데

고기조림을 먹어봤을 리가 없지
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
ㅇㅇ
모바일
이렇게 하나하나 보니까 당삼이 진짜 가난하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba66]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ당삼아 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 7bdb]
ㅇㅇ
모바일
않이 당삼아 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 홍소육 사줄게 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 모아보니까 우리 당삼이 진짜 ㄱㅓㅈㅣㄴㅔㅠㅠㅠ
[Code: d2b8]
ㅇㅇ
가난서사가 이렇게 촘촘한 캐릭터는 또 처음보네....^_ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: b5e6]
ㅇㅇ
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 세상에 당삼아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2bc8]
ㅇㅇ
모바일
아니 당삼이 이리보니 더 ㄱㅏ난했쟈나 ㅅㅂㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: dbc8]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ㅅㅂ 분석하니까 더짠하고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍소육 사줄게 당삼아ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: a210]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ생각보다 많이 가난했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거먹고 키큰게 대단하다ㅋㅋㅋ
[Code: 2114]
ㅇㅇ
모바일
고기조림 서사좀빠진거아니냐, 근데. 당삼이볼때마다 집구석서 학대당한거같았어ㅜㅜㅜ. 맴찢 맨날 일하고 땔깜구하고ㅈ남의집일하고 빠 술받아고 ㅜㅜ
[Code: 1667]
ㅇㅇ
진짜 가난하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9911]
ㅇㅇ
모바일
으아아아아 떡 가격이랑 비교하니까 더 슬프쟈나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ당삼아아아
[Code: 2b4d]
ㅇㅇ
모바일
당삼아 홍소육 사주께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: cbe8]
ㅇㅇ
생각했던 것보다 더 가난해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c2c]
ㅇㅇ
모바일
당삼아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8255]
ㅇㅇ
아이고 우리 당삼이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4a97]
ㅇㅇ
모바일
빠 거지왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠㅠㅠㅠ당삼아 홍소육 1005개 사줄게ㅠㅠㅠ
[Code: d7cc]
ㅇㅇ
아 짠한데 왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼삼아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6f7e]
ㅇㅇ
그래도 이제 대사님이 아침마다 고기먹임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당삼아 많이먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8850]
ㅇㅇ
모바일
무선이는 양반이었네...
[Code: eee1]
ㅇㅇ
모바일
아 어쩐지 학원 가니까 급 옷이 깔끔해지고 늘어나더라....아니 당삼아....!
[Code: eebb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당삼아 ㅠㅠ 근데 딴지는 아닌데 저 중에 성혼촌에서 몇달 먹고 살수 있다는건 1금혼폐 아니고 50인가 그랬을거야 ㅋㅋ 50줘야 숲 들어갈수 있는건데 돈 없어서 사기친 ㅠ
[Code: 9e6a]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 확인해봤는데 금혼폐 1개면 성혼촌에서 몇달을 먹고 사는데 금혼패 50개라니!!!! 하는것임
[Code: edc7]
댓글 작성 권한이 없음