https://hygall.com/314021004
view 34628

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
근데 다들 느끼지 못할때도있고 나만 발견할때도있을수있으니 저건
[Code: aac4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 난 예전에 친구1 존나 사람 맨날 긁는데 피차 아는 사람 너무 많아서 아 쳐내지도 못하고 이러다가 어느날 친구2를 만나서 친구1에 대한 이야기가 나왔는데
서로 눈치보다가 어...? 너도..>? 야... 나도..~! 이러면서 너무 행복하게 퍼즐 끼워맞추고 친구1을 손절했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 986f]
ㅇㅇ
모바일
누가 그러지 않았낰ㅋㅋㅋㅋ 쎄함은 nn년간 살아온 자신의 경험과 본능이 보내는 경고라고
[Code: c60c]
ㅇㅇ
둘다 맞말인듯.. 댓글에서처럼 그냥 휩쓸려서 너도나도 아 걔 그럴줄 알았어 이러는 경우도 있고 ㄹㅇ 쎄해서 피했는데 나중에 찐인 경우도 있고..
[Code: ec87]
ㅇㅇ
모바일
걔 원래 쎄했어
여름이었다
[Code: 236d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae93]
ㅇㅇ
모바일
이건또뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 누가 총대메고 말하면 다들 똑같이 느끼고 있었던적 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 250f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ.. 좀 이상하다 싶으면 다른 사람도 비슷하게 느낌
[Code: 4bf4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7930]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 처음부터 얘 좀 쎄하니까 거르자고 할 순 없자너ㅋㅋㅋ
[Code: a978]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 310a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 왜 일터지고 말하냐 하는데 면전에서 아무근거없이 걔좀 쎄하지? 이러면 남 뒷담이지뭐여...
[Code: 11c9]
ㅇㅇ
모바일
인간관계가 커뮤에서 그냥 쉽게 말하듯이 "아 쎄하네? 손절 ㅅㄱ" 이럴 수 있는것도 아니고....
[Code: 310a]
ㅇㅇ
모바일
일단 죄없는사람한테 저새끼 쎄하니까 거르자 이러면 내가 혐성되니까ㅠ
[Code: 5342]
ㅇㅇ
모바일
근데 보통 그 쎄함은 나만 느끼는건 아님... 주변에서도 다 느끼는데 그냥 입다물고 있을 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 20de]
ㅇㅇ
모바일
이...왜...개...
[Code: a347]
ㅇㅇ
근데 맞긴 함.. 저 쎄함을 진지한 분위기에서 나만 느끼면 말했을 때 욕 처먹을 확률이 높기 때문에 입 다뭄.. 근데 나중에 뭔 일 터지면 존나 소름
[Code: de8f]
ㅇㅇ
모바일
본능이 보내는 경고 222 눈깔 흐리멍텅해서 아 쎄한데... 한 애 치고 정상인 놈 못 봄...
[Code: e60a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: dd18]
ㅇㅇ
모바일
쟤 이상해 말하는 순간 내가 이상한새끼 되는데 다물어야지
[Code: 81aa]
ㅇㅇ
원래 쎄했단 소리 들었나보네 ㅋㅋㅋ (짤에 원트윗? 말하는거)
[Code: 744b]
ㅇㅇ
모바일
쎄쎄쎄임
내가 쎄하다고 느끼면 남들도 쎄하다고 느끼고 걘 진짜 쎄한놈인거임...
[Code: 020b]
ㅇㅇ
모바일
쎄함은 과학이야...
[Code: 4f7f]
ㅇㅇ
모바일
222 ㅇㄱ 피해자들이 증언한 책에서도 쎄함을 무시하고 사람 만났다가 피해봤다는거 있었음 무시하면 안돼
[Code: 96fe]
ㅇㅇ
모바일
333 직감은 그 사람 인생의 경험이 쌓아둔 빅데이터의 결과물임
[Code: f5e2]
ㅇㅇ
모바일
난 되게 촉 없어서 잘 모르는데 다른 사람이 말해준 적 있었음. 근데 그게 진짜 맞아서 소오름...
[Code: 418a]
ㅇㅇ
모바일
근데 펄럭이 눈치의 국가라 그런지 쎄함을 빠르게 눈치채도 다른사람 눈치보느라 말 안함...
[Code: 4af5]
ㅇㅇ
모바일
쎄한데 작은거 가지고 입밖에 내면 나만 병신되는거니까 닥치고있는거지뭐
[Code: c555]
ㅇㅇ
모바일
그리고 쎄한놈 걸러서 후회한적 단 한번도 없었음 촉은 믿어야됨
[Code: c555]
댓글 작성 권한이 없음