https://hygall.com/314021004
view 34533

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
직감이란게 사실 경험에서 우러나온거라서 마냥 무시할만한게 아님
[Code: 1e6e]
ㅇㅇ
모바일
본능의 빅데이터를 무시하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1036]
ㅇㅇ
모바일
사람마다 쎄한걸 느끼는 포인트가 좀 다르기도 한데(물론 모두가 쎄하다고 생각하는 포인트도 있음) 다들 자기가 생각한 쎄함이 다른사람도 쎄할거라 생각하지 않아서 말 안하는것 같음. 보통 한번 쎄한느낌 들면 본인은 거리 두게되지만 내가 한번 느꼈다고 남들한테도 그렇게 느낄거라는 보장도 없으니까. 말 못하다 일터지고 보면 주변에서 나는 ㅇㅇ에서 쎄했는데... 나는 ㅇㅇ! 이러면서 평소에 내가 못봤던 행동까지 다 드러남. 쎄한사람은 내가 느끼는 한가지만 쎄한게 아니라 다방면으로 쎄함...
[Code: ba3e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 가끔씩 행동이나 말이 지나치긴 한데 이걸 누군가에게 말하기는 애매하고 그래서 넘어가다 그게 폭발해서 결국 거봐 걔 그럴줄 알았어 이게 되는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8208]
ㅇㅇ
모바일
만능 욕설임 쎄하다는ㅋㅋㅋ 걔쎄했다하고 입터는애들이 제일 쎄한놈인거 한두번겪는게아니라ㅋㅋㅋ
[Code: d24c]
ㅇㅇ
모바일
저 소리 입 밖으로 꺼내면 병신이지만 나붕 개인적으로는 조용히 미리 대처할 수있는 최고의 신호였음
[Code: 87d1]
ㅇㅇ
모바일
사람 촉이라는게 틀린걸 너무많이 봐서 모르겠음.. 사기꾼들이 또 반대로 이용하는게 이런 촉 같은 심리같기도 하고
[Code: 04d8]
ㅇㅇ
촉이든 쎄든 자기 편견과 호불호의 집합체라서 평상시 사람들에게 못드러내고 그 사람이 좆된 후에서나 원래 맘에 안들었다고 ㅇㅈㄹ 떠는거임
[Code: 5433]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 3ec1]
ㅇㅇ
모바일
원래 맘에 안들던 사람 좆돼서 기분 좋은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 젤 많이 쓰이는게 국연 병크 터질때인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 몰라도 난 걔 원래 그럴줄알았어 엣헴
[Code: e16c]
ㅇㅇ
모바일
...좀 이상하다 쎄하다라고 생각되던 사람이 진짜 이상한 정병인 경우가 더러 있더라..정상이 아닌데 정상인것처럼 구는 이상한게 있음
[Code: 668e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: ef00]
ㅇㅇ
모바일
원래 딱보기에 병신인 애들은 많이 없고 묘하게 찔끔찔끔 병신짓 하다가 나중에가서 사고 크게 치는거잖아 ㅋㅋ 주변사람이 볼땐 내가 위험부담 감수하고서까지 비난할짓은 안하다가 마지막에터져서 그제야 말하는거지 쎄한거 ㄹㅇ 싸이언스임
[Code: 6308]
ㅇㅇ
모바일
222 원래 딱보기에 병신인 애들은 많이 없고 묘하게 찔끔찔끔 병신짓 하다가 나중에 가서 사고 크게 치는 거 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7840]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: feee]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 쎄한거 사이언스긴 해... 좀 쎄했는데 눈치보다가+타이밍 놓쳐서 손절 못했다가 개고생한적이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 쎄하면 조용히 손절하는게 답임
[Code: cdf4]
ㅇㅇ
쎄함 = 일종의 편견+추측 이거라 속으로 생각하는건 상관 없는데 확실하지도 않은거 쎄하다 쎄하다 입밖으로 내뱉는 애들은 얘가 더 노답같아서 거름
[Code: 400a]
ㅇㅇ
모바일
처음 보는 사람인데 뭔가 이상해서 첫 날 바로 손절했는데 2년 뒤에 그 사람 사고 터진거 보면
뭔가 느끼긴 하는거 같음
[Code: a44d]
ㅇㅇ
모바일
쎄했다는게 그 사람이 좋은 사람이든 나쁜 사람이든 일단 본인이랑 안맞는거같음. 편견이든 아니든 일단 그렇게 느끼게 되면 자연스럽게 거리를 두게 되니까.. 그냥 빨리 손절을 하는게 후회도 덜하게 되는듯.
[Code: 7cbe]
ㅇㅇ
모바일
쎄한 거 사이어스긴 한데 말로 뱉을 땐 정말 조심해야 함
[Code: edba]
ㅇㅇ
모바일
[Code: edba]
ㅇㅇ
모바일
나 한정 쎄한거 사이언스맞아서 쎄한 사람이랑은 가까이 안함 글고 뭐 터져도 마찬가지로 입다물고 넘김 쎄한 인간은 최대한 덜 엮이는게 진리시다
[Code: 9e67]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c130]
댓글 작성 권한이 없음