https://hygall.com/314017391
view 18028

설탕 수급이 안되는 땅에 터잡은거임ㅅㅂ
초록이 사탕수수 빨강이 사탕무인데
사탕수수 심으면 얼어죽고 사탕무는 더워서 죽는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨쪽은 그래도 둘다 재배가능했는데
펄럭이 전통 디저트류가 별로 발달 못한건 어쩔수 없었던듯... 절반이 산지에 토지질도 구리고 할배 대체 뭘보고 산거야 그땐 농사가 젤 중요했자나!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
할배가 단짠중에 짠이 취향이었던 모양
[Code: aca6]
ㅇㅇ
모바일
고구려 발해였던 쪽은 재배 가능하네 신라가 잘못했다
[Code: 062e]
ㅇㅇ
할배가 과일을 좋아했던것은 아닐까ㅠ과일은 우리나라가 대체적으로 종류 상관없이 거의 다 마싯으니까
[Code: ee09]
ㅇㅇ
모바일
할배 진짜 후...
[Code: ffa8]
ㅇㅇ
모바일
할배는 만주요동에 땅은 산것뿐...
[Code: 5bcb]
ㅇㅇ
모바일
쉬바 그래서 조청이랑 꿀에 목맸구나
[Code: ab0a]
ㅇㅇ
모바일
할배는 잘못이 없다 후손이 내려온거니까ㅠ
[Code: 7426]
ㅇㅇ
모바일
신라가 잘못했네
[Code: d50c]
ㅇㅇ
할배는 홍시가 좋았던 거야 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 272e]
ㅇㅇ
모바일
대신 과일은 맛있으니깐 ㅂㄷㅂㄷ
[Code: a256]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c6e0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할밴 아무잘못 없다
[Code: 1c61]
ㅇㅇ
모바일
쉬이펄 신라,,, 용서 못해,,,,
[Code: ae60]
ㅇㅇ
모바일
단군할배: 하....(이마를 짚으며) 신라.......
[Code: bd5a]
ㅇㅇ
모바일
할배는 분양 잘 받았는데 고거시...
[Code: 5d19]
ㅇㅇ
모바일
오 하긴 단게 귀하고 쌀로 조청만들고 이랬던게...
[Code: 8ee8]
ㅇㅇ
모바일
할배는 제대로 샀는데 살다보니까 밀려난거구나.. 이놈 신라시키 이놈시키 영토확장 더 안하고 바닷가에서 뭐하고있었냐
[Code: 831d]
ㅇㅇ
모바일
중국땅까지 못 먹은 후손 잘못이다.. 할배 미안해 ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 20de]
ㅇㅇ
모바일
할배는 집 제대로 샀는데 우리가 집 베란다에 살고 있는거라던데
[Code: 7155]
ㅇㅇ
모바일
신라가 잘못했네ㅋㅋㅋ
[Code: 236d]
ㅇㅇ
모바일
나는 쌀 재배하는게 그렇게 어려운 나라였다는거 알고 충격
[Code: edba]
ㅇㅇ
모바일
그래서 우리나라 사람들의 췌장이 그렇게 작은가
[Code: 471f]
ㅇㅇ
모바일
고구려가 통일했어야
[Code: bc26]
ㅇㅇ
할배한테 모라고 하지 마러라 모든 잘못은 신라에게 있다.
[Code: c81e]
ㅇㅇ
모바일
이래서 불법 증축이 무섭다 ㄷㄷ
[Code: 2ff8]
ㅇㅇ
모바일
할배는 정원과 텃밭 수영장이 딸린 집을 샀으나 후손이 다 말아먹음ㅠㅠ
[Code: 7b75]
ㅇㅇ
모바일
👴🏼:아니 큰집사줬더니 왜들 실외기실에서 모여살고있어어!!!!!!!
[Code: 833a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef00]
ㅇㅇ
위도상 논농사에 최적인 동네라 여기 잡은건가...아니 근데 원래 산 땅은 저 위쪽 포함이잖아 ㅅㅂ
[Code: 8975]
ㅇㅇ
모바일
대신 양봉이 발달했으니까... 습습
[Code: f46f]
댓글 작성 권한이 없음