https://hygall.com/594490563
view 11336
보고싶음...
인1간1실격도 그렇고 롤1리타도 그렇고 진심 읽으면서 이게 뭘까... 여기서 아무것도 안느껴지고 그냥 주인공이 한심하게 보이는 내가 잘못된걸까... 그런 생각 많이 했던 터라ㅋㅋㅋㅋ
그런 작품들 빼고... 작정하고 여성평론가들끼리 선정한 100대 소설 리스트같은 있으면 보고싶네ㅎㅎ....
어떤 작품이 무조건 들어갈까 생각해봤는데 제일 먼저 떠오르는 건 오만과 편견임... 프랑켄슈타인도.....

ㅇㅇ
인간실격은 ㄹㅇ 읽고 이뭔씹 쪽본남감성인가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c98c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 왜없냐 아님 못찾은건가 알고싶다..
[Code: 9e23]
ㅇㅇ
모바일
배운 여자들이 추천해준거 읽고싶다
[Code: aed5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인간실격, 롤리타, 무진기행, 은교 ㅅㅂ 읽으면서도 이게 뭔 명작이냐 이랬는데 이유가 역시나
[Code: 8cf7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 내가 생각한 목록이 그대로 있어서 내가쓴 댓인줄ㅋㅋㅋ 웃긴데 안웃기네
[Code: a82f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 웃음도 안나옴 인간실격,롤리타,은교 걍 개한심함 이딴게왜....
[Code: 7392]
ㅇㅇ
모바일
롤리타 읽으면서 문장이 예쁜 단어들의 조합이라 그냥저냥 읽긴 했는데 진짜 뭐 어쩌라고 싶었음
[Code: f316]
ㅇㅇ
설국도 진짜 ,,,걍 쪽남 불륜 여행기 아니냐고
[Code: cbd1]
ㅇㅇ
절실하게 필요하다
[Code: 7b4c]
ㅇㅇ
모바일
여자가 추천한거라고 100프로 나한테 안전한거라고 생각하진 않지만 적어도 그 좆빻은 xy판타지를 무차별적으로 감당해야하진 않겠지 ㄹㅇ 존나 필요하다 모든 여성들 특히 어린여자애들한텐..
[Code: d954]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cd11]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅋㅋㅋ 그렇다고 여성서사만 읽고싶다는건 아닌데 그 음습한 도태남들의 감성판타지들만 좀 거르고싶음...
[Code: e945]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받고 개취로 상실의 시대도 ㄹㅇ 이게 도대체 왜 싶었음
[Code: d47a]
ㅇㅇ
모바일
큰 출판사에서 기획 좀 해줬으면.. 잘팔릴꺼같은데
[Code: d4b3]
ㅇㅇ
모바일
맨날 이 생각함 전집 갈길테니까 제발
[Code: a614]
댓글 작성 권한이 없음