https://hygall.com/593369731
view 4302
격추 당한거ㅇㅇ
게일이 임무에 나갈때마다 말도안되는 생존 확률 뚫고 항상 살아 돌아온거만 벌써 수십번째라서 거의 100전대에서는 리빙레전드인데다가 신문에도 자주 등장할정도로 전쟁영웅이었잖아... 워낙 능력 있고 유능해서 더 유명하기도 했고.... 수많은 동료들의 무한한 신뢰를 받는 리더인것도 그렇고ㅇㅇ 근데 하필 “존 없이” 게일 혼자 임무 나갔는데 처음으로 격추 당해서 추락한거.... 진짜 충격이었ㅠ

진짜 나는 스포 없이 봐서 너무 놀랬음... 존게일 두 콤비는 워낙 유명하고 유능하니까 절대로 한쪽만 먼저 죽는다던가 하는 상황을 상상도 못했는데 갑자기 “게일 클레븐 소령의 폭격 지휘기는 격추당해서 추락했고, 낙하산은 펼쳐지지 않았다” 라는 증언들이 쏟아지기 시작함.... 게일이 제일 최전방에서 팀원들 이끌다가 당한거라 같이 임무나갔던 애들은 그거 다 고스란히 봤다고 증언하는 대사들도 나오는데 그 과정에서 100전대 애들 다 참담한 표정으로 존나 비통해하고..... 낙하산 펼쳐진거 아무도 못본거면 그냥 그자리에서 사망한거나 마찬가지니까 다들 예감한거지 게일 소령님의 마지막을..

그래서 난 햎에서 존게일 영업당한거 후회했잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사기당한줄 알았다고.... 탑텀 중에서 한쪽이 먼저 죽는거만큼은 상상도 못했고 허위매물을 나한테 판거냐거 허공저격 할뻔했음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 근데 그 이후로 마지막화까지 쭉보고 나서야 나도 다른 폭격비들과 똑같이 존게일을 울부짖으며 구천을 떠돌듯이 햎을 떠도는 날 발견했다 쩝쩝... 흑금 투좆 개맛도리다.... 쩝쩝쩝....

이제 다시 처음부터 정주행해서 뜯고맛보고즐기러 가봐야겠다

마옵에 존게일 칼럼오틴버 칼틴버
ㅇㅇ
모바일
나는 스포없이 그전까지 덤덤하게 전쟁물로 즐기고 있었는데 게일 격추되고 존 돌아버리는 데부터 존게일에 미친듯이 가슴뛰기 시작했음ㅋㅋㅋ
[Code: b15f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 다들 허둥지둥 거리면서 게일의 비보 소식을 존 이건한테 누가 전해주냐고 착잡해하던 모습 보고 존나 심장뛰더라 헉헉 둘이 진짜 뭔사이길래 다들 저렇게 반응 나오나 싶어서 존나 그순간부터 2배로 몰입 잘됐음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d48f]
ㅇㅇ
모바일
스포없이 본거면 수용소 재회씬 대박이었겠다!! 스포 (일부러) 당하고 보면서도 헉!!!이게 그!! 싶었거든
[Code: 6168]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 맞음 거기에서 진짜 카타르시스 느껴짐
진심으로 화면이 확 밝아지면서 귀에 빵빠레 소리 들리더라
[Code: faeb]
ㅇㅇ
모바일
그냥 당연히 임무 수행하고 무사히 돌아올 줄 알았는데 생사도 몰라... 진짜 개충격...
[Code: 5bba]
ㅇㅇ
모바일
허위매물도 한쪽이 죽는거면 진짜 너무하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배신감들었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 만났죠? 존게일이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 392b]
ㅇㅇ
모바일
이런 표현을 해도 되려나 모르겠지만
존이 그 이후의 행보가 너무나도 오메가 잃은 알파 같았음ㅋㅋㅋ 탑한테 텀을 뺏으면 다들 눈 돌아가는거처럼 존도 뭔가 이성의 끈이 툭 끊겨서 물불 안가리고 뛰어드는 느낌
[Code: df5f]
ㅇㅇ
모바일
222 진짜 위태로워 보였음 뭔가 핀트 완전 나간느낌
[Code: 45b4]
ㅇㅇ
모바일
게일 잃고나서 존 진짜 흑화해서 쎄해지니까
그렇게 평소에 소령님한테 장난치고 기강 0이었던 100전대 애들도 눈치 존나보고.... 게일없존은 무서워욧ㅅㅂ
[Code: 7b57]
댓글 작성 권한이 없음