https://hygall.com/594557829
view 16395

밥값 확실히 했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
비슷한 도깨비이야기 볼때마다 궁금한게 좀 뒀다 사람이 먹나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 썩을때까지 걍 두나
[Code: f7e1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 82fe]
ㅇㅇ
모바일
동물이 먹는다고 들은 적 있음 도시에선 쥐나 바퀴가 먹으려나
[Code: e81c]
ㅇㅇ
모바일
좀 뒀다 버림
[Code: cca3]
ㅇㅇ
버림 제사할때도 문전드린다고 조금씩 뜯어서 대문옆에 두다가 나중에 버려
[Code: 1d8a]
ㅇㅇ
모바일
싱기
[Code: dfbe]
ㅇㅇ
모바일
이런 이야기 너무 좋다 펄럭 도깨비는 원래 약간 오래된 물건에 깃든 정령 느낌이고 사람한테 신세진건 반드시 갚는다는데 관련 연구 활발하게 이뤄졌으면 좋겠다 일제강점기 땜에 쪽본 오니랑 뭉뚱그려지는거 속상함
[Code: 0e3c]
ㅇㅇ
모바일
같이 강 건넙시다 <— 강단있으신 할무이
[Code: 8f5f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
[Code: c139]
ㅇㅇ
모바일
도깨비 넘 ㄱㅇㅇ
[Code: 43df]
ㅇㅇ
모바일
나도챙겨주고 싶은데 도깨비말고 바선생이 먹을거같아
[Code: db99]
ㅇㅇ
모바일
고수레 변주인가
[Code: b6de]
ㅇㅇ
모바일
근데 도깨비한테 물건 찾아달라고 한거 진짜 실패한적이 없음
[Code: e2f7]
ㅇㅇ
모바일
밥값 쿨하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 151a]
ㅇㅇ
모바일
밥값 👍
[Code: 2fac]
ㅇㅇ
모바일
이런 민담 같은 거 좋아 ㅋㅋㅋ