https://hygall.com/594351942
view 1252
분명 여기는 쌀국인데 왜 등장인물들끼리 독국어 하지??????? 의심스러웠지만 납득하고 넘어감 그럴 수 있지 하며 독국에서 온 여행객인데 쌸국에서 독국인들끼리 우연히 만났나보구나 생각함.

그러고 걍 보다가 존햄이 나옴. 이때부터 뭔가 이상함 존햄이 독국어를요..? 일단 계속 봄 그러다가 풀먼이도 나오는데 풀먼이 조차 독국어하길래 이건 뭔가 필시 잘못되었구나 싶어서 설정 들어가서 보니 음성 언어가 독국어로 되어있는 거였음. ㅅㅂ ㅠ 예전에 다른 필모에서 타교주가 더빙한거 들으려고 독국어로 바꿔놓은걸 까먹고 있었던 거임ㅠ

한 5,6분은 언어 설정 바뀐 것도 모르고 본 것 같음… 너네들은 뭔가 언어가 이상한 것 같으면 나처럼 납득하지말고 설정부터 확인해라
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존햄이 독국어하는거 보고싶긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bff0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a53a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d18]
댓글 작성 권한이 없음