기원전 3세기 경 유대인들이 모여서 원래 히브리어로 쓰여진 성경을(지쟈스 태어나기 전이니까 구약) 그 시대 고용어처럼 쓰이던 헬라어(그리스어)로 번역함. 이때 히브리어 경전 외에 추가로 7개의 그리스어 경전(= 최신작)도 포함시켰음.

근데 기원 후 16세기, 종교개혁시기에 히브리어로 쓰여지지 않은 구약이 엌덬케 성경에 들어가냐며 그리스어로 쓰여진 구약보고 사문난적이니까 성경에서 빼야한다는 여론이 생김

그래서 종교개혁으로 생겨난 ㄱ1ㅐ신1교는 저 그리스어 구약을 정경에서 빼버려서 구약 39챕터+신약27챕터=66챕터가 됨
카1톨1릭은 16세기에 트렌트 공의회라는 캐논정리 행사를 했는데 여기서 우린 쟤들이 뺀 제2경전(=그리스어 구약챕터들)도 정경으로 넣겠다고 정해서 구약 46챕터+신약 27챕터=73권이 됨

그리고 기원후 2005년부터 2020년 사이에 중요한 사건 하나가 더 터지는데

바로 신이 직접 쓴 무려 327챕터짜리 신신약이 나왔다 그래서 옥견이들의 성경은 약 400권짜리임 쿠팡플레이와 아마존프라임에서 볼수있슈내 붕슈봐 다른 성경이랑 차이점은

구약주인공=신
신약주인공=지쟈스(최초인간의 셋째아들 혈통, 신의 아들, 죽었다 부활함, 죽은지 3일만에 부활)
신신약주인공=형제(최초인간의 장남, 최초의 살인자 혈통, 신이 자식도 제쳐놓고 아끼는 인간들, 둘이 합쳐 200번 이상 죽었다 부활함, 평균 죽고나서 3분이내 부활)

붕붕아 슈내보자!
ㅇㅇ
모바일
붕슈봐!
[Code: af68]
ㅇㅇ
모바일
3분 이내 부활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d795]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ce9]
ㅇㅇ
모바일
부활, 컵라면보다 빠르다!
[Code: 3a69]
ㅇㅇ
모바일
부활이 애플파이 라이프보다 쉬웠어요
[Code: aed6]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
[Code: b439]
ㅇㅇ
모바일
라면이야?
[Code: 967a]
ㅇㅇ
모바일
근데 왜 아끼는 거? 거기 신이 ㅈㄴ 노답이란 밈은 아는데...
[Code: fe60]
ㅇㅇ
모바일
지 장난감으로 아낌 천지창조적부터 족보관리해서 만들어낸놈글이라
[Code: 310a]
댓글 작성 권한이 없음