https://hygall.com/591286772
view 63892

반지
반지운반자
반지운반자의 운반자

이거ㅋㅋㅋㅋ

처음 볼 때는 ㅋㅋㅋㅋ웃고 말았는데 프로도가 지쳐서 한 발도 내딛지 못할 때, 그럼에도 불구하고 자기 임무를 샘에게 주고 쉬는 걸 택하지 않을 때

그 반지를 짊어질 수는 없어도 나리를 짊어질 수는 있다는 샘의 말과, 바로 프로도 (+반지)를 들쳐메고 운명의 산을 오르던 모습이 생각나서 뽕이 차오름

하루에 5인가 7끼 먹고 냄비들을 주렁주렁 매달고 다니던 호빗이 그거 전부 잃고 비상식량조차 다 떨어져서 굶어가면서
어두침침한 검은 하늘 사이 벌건 눈알이 자기들을 찾고 있고 유황불이 타오르는 화산을 맨발로 오르는 그 모습

이 반지를 깊은골까지, 그리고 더 나아가서 모리아 너머로, 그리고 이 죽음의 땅까지 가지고 가겠다는 건 프로도의 결정이었지만

거기가 어디든 끝까지 같이 가겠다는 건 샘와이즈 감지의 결정이었다고...

독수리가 올 때, 용암을 피해서 자그마한 바위에서 죽음을 기다리듯 쓰러진 반지운반자와 반지운반자의 운반자만 생각하면 이 밈이 웃기다가 숨차는 덕후 표정이 됨

반제
ㅇㅇ
모바일
크으으으으˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
[Code: b158]
ㅇㅇ
모바일
왜 새벽에 울리냐 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
[Code: c7d6]
ㅇㅇ
모바일
벅차다 ㅜㅜ 오밤중에 왜 날 벅차게하나요
[Code: ab38]
ㅇㅇ
모바일
나 울어...
[Code: 7c48]
ㅇㅇ
모바일
샘 원정대
두개의 샘
샘의 귀환
[Code: 8e22]
ㅇㅇ
모바일
반제 다 보고 샘이 너무 대단하단 생각을 했었음ㅠㅠ 샘 아니면 안 되었어ㅠ
[Code: 1c9c]
ㅇㅇ
모바일
반제뽕찬다ㅠㅠㅠ
[Code: 8e57]
ㅇㅇ
모바일
샘 더 반운운(;´༎ຶД༎ຶ`)
[Code: 2ea9]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅠ 뽕찬다 선이 이기는 거 너무 좋아 샘 최고
[Code: 49cb]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ 진짜 뽕찬다 프로도의 사명감이 타락해도 샘의 본능적인 애정이 그걸 막는다는 게 갓갓갓 이 둘은 뗄 수 없다..
[Code: 1491]
ㅇㅇ
모바일
영화 찍으면서 숀이 일라이저를 진짜 샘처럼 챙겼다는 일화도 가슴 따숩고 좋음ㅠ
[Code: 0f60]
ㅇㅇ
모바일
왜 새벽에 나를 울리냐....ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f18b]
ㅇㅇ
반지 운반자
[Code: 24b9]
ㅇㅇ
의 운반자
ㅇㅇ
의 운반자
ㅇㅇ
모바일
의 운반자
[Code: 5462]
ㅇㅇ
모바일
의 운반자
[Code: 3fe3]
ㅇㅇ
모바일
하.... 샘 프로도는 진짜 볼때마다 고릴라처럼 막 가슴을 치고싶어짐 ㅅㅂ 이게 샘이야.... 이게 반제라고... 그 마지막 순간이 얼마나.... 하... 됐다.... 너넨 반제같은 거 봐라...
벅차오름력 미쳤다 새벽에
[Code: e34f]
ㅇㅇ
우흐흑우흐흐흐흑그흐극흐긒ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
[Code: 70b6]
ㅇㅇ
모바일
샘이 프로도 한테 느꼈던 감정이 대체 뭘까 진짜 둘이 서로를 위하고 행동하는거 보면 거의 혈육보다 더한 사랑임 헌신이 미쳤어
[Code: 5462]
ㅇㅇ
모바일
그러게... 샘은 그저 프로도 집의 정원사일 뿐이었고 간달프에 의해 억지로 같이 가게 된거였는데 말야... 너무너무너무 선한 호빗이라 또 다른 선한 호빗인 프로도에게 쉽게 감화되었나봐 ㅠㅠ
[Code: 14a6]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂ...... 힘들다 마음이
[Code: 970a]
ㅇㅇ
모바일
아 막짤ㅜㅜ 반지원정대 마지막 저 장면 볼 때 아직도 눈물 남.. 샘 ㅠㅠ 그리고 간달프가 부활해서 돌아왔을 때 프로도랑 샘이 같이 갔다는 얘기 듣고 좀 안심하는 거 ㄹㅇ 공감됐음
[Code: 5c58]
ㅇㅇ
모바일
왕이 고개숙일만 했어 펄럭이었으면 큰절하고도 남았지
[Code: 6d40]
ㅇㅇ
모바일
호빗은 너무 정의로워ㅜ0ㅠ
[Code: 6c30]
댓글 작성 권한이 없음