https://hygall.com/546950547
view 8150

진짜로 웃기다는 게 아니라 배경이 우주에 주요캐릭터 중에 로켓이랑 그루트, 코스모는 백퍼센트 씨지캐고 맨티스, 네뷸라도 더듬이랑 팔, 렌즈 안 낀 상태의 촬영은 눈까지 씨지처리해야하는 영화인데 개인적으로 씨지 구리다고 느낀 적 트릴로지 통틀어서 없었음...
근데 최근에 극장에서 본 맓 영화들 중에 구린 씨지가 너무 많았어가지고... 아니 배경이랑 배우 경계 자연스럽게 만드는 게 안 되는 건 마블정도 돈 쓰는 영화에서 있으면 안 되는 거 아니냐고
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ본문 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 020d]
ㅇㅇ
모바일
가오갤3 퀄리티가 저정도라는건 지금까지 할 수 있으면서 안했다는거 아니냐
[Code: 020d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 화면도 밝은데
[Code: a007]
ㅇㅇ
모바일
2222화면도 색감도 좋음
[Code: 6d6c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a914]
ㅇㅇ
모바일
최근 맓 영롸들 cg 좆창난 이유가 ‘대본이 엉망이라‘
이게 작가들이 잘못했다는 거 절대 아니고
코로롱 등 여파로 작가 인력을 줄임 > 마감 촉박하게 잡음 > 제대로 된 대본 나올 리가.. > 그러나 촬영 시작함 > 대본 꼬이고 촬영도 꼬임 > 방향 잃음 > 방향도 못 찾고 심지어 재촬영 > 그러나 역시..
이 루트 무한루프 상태래, 지금 작가 파업 중이라 들은 정보
cg는 마지막에 하는 작업인데 앞에서 저래버리면 cg 무너질 수밖에
이 영향 크게 받은 거 닥스2 개미남3 이터널1스 라더라
가오갤3은 대본 완성하고 촬영들어가서 안정적인 듯
[Code: 0039]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 닥스는 촬영중에 시나리오 33번인가 바꿨다잖아 ㅅㅂ 미친놈들
[Code: ca6f]
ㅇㅇ
모바일
닥스2 진짜 너무 아까움.. 음표 싸움 그거 현장에서 배우랑 현장스태프가 낸 아이디어래 ㅁㅊ 그 장면 정교하게 시간을 들여서 구현을 했으면 그지경은 아니었을 것 같음..
ㅇㅇ
모바일
전에 어떤 기사였나 햎에 올라왔었는데 이게 감독이 원하는 바 또는 씨지로 구현해줬으면 하는 장면들을 좀 구체적으로 세세하게 짜놓고 씨지팀이랑 말을 맞춰서 작업을 들어가야하는데 맓이 상대적으로 그런 경험이 전무하거나 적은 감독들을 기용하는 바람에 배경 씨지구현이 감독 생각 or 관객이 원하는 정도로 안되는 경우도 좀 있다한듯..본문 배경이랑 배우 경계진단 내용보고 갑자기 생각남ㅋㅋ좆즈니새끼들이 씨지팀한테 충분한 시간 안주고 굴려서 그런것도 있고..암튼 가오갤은 진짜 우주배경에 씨지캐 존많인데도 어색한거 없이 잘 나온거 ㄹㅇ신기하네 본문 보기전까진 cg생각 아예 안함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9224]
ㅇㅇ
모바일
맓 능력에 비해 크게 벌인 일 수습하려고 인건비 줄이는 거 너무 짜게 식음.. 졸렬하다
나는 현실에서 벗어나려 영화를 보는데 영화산업이 현실이라니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그래도 그와중에 가오갤3 살아남아서 너무 다행이야.. 직전 맓 영화 몇 개 보고 솔직히 걱정 많이 했었음
ㅇㅇ
모바일
진짜 오랜만에 마블 영화 보면서 cg 안 거슬리더라
[Code: ca6f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 닥스2도 너무 거슬렸는데
[Code: 237d]
ㅇㅇ
모바일
가오갤3 씨지 너무 만족스러움
[Code: f474]
ㅇㅇ
모바일
헐 그러네 보면서 한번도 씨지 티난다고 느낀 적이 없어
[Code: 7ac9]
ㅇㅇ
모바일
가오갤3 액션 씨지도 훌륭한데 로켓이랑 동물들 씨지가 진짜 얘네한테 이입할 수 있을 정도로 표정도 풍부하면서 인간같은 불쾌한 골짜기 느김은 없게 잘 구현한게 큰거같음ㅋㅋㅋ
[Code: fb7b]
ㅇㅇ
모바일
어? 아하.. ㄹㅇ 그러네
[Code: 5586]
ㅇㅇ
오 그러네 어쩐지 화면 밝은데도 거슬리는게 없었는데
[Code: c0f4]
댓글 작성 권한이 없음