https://hygall.com/593367231
view 3273

게일이 탄 요새 추락하니까 전열 다 우왕좌왕했다는건 대장기니까 그렇다쳐도 하딩 대령이 추락 명단에서 벅 클레븐 이름 되뇌이는거나 크로즈비 나래이션으로 게일 클레븐이 살아남을 수 없다면 대체 누가 살아남을 수 있단거냐고 침울해하는거 보고 좀 놀람 게일 생각보다도 더 정신적 지주이자 토템같은 느낌이었구나 싶어서ㅋㅋㅋ
그리고 존 이건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게일 추락한 이후부터 하는 모든 행동이 게일이랑 관련돼있는거 미친놈같음 진짜
분명 휴가나갔을 때 폭격으로 죽은 여자 아이와 울부짖는 애엄마 보면서 안타까워했으면서 벅 추락했다는 소식 이후론 눈돌아가서 여자고 아이고 니 동료들 다 죽어나가기 전에 독일놈들 아픈 곳부터 찌르는게 먼저라 그러는거ㅠㅠㅋㅋㅋ 크랭크 상명하복 시키면서 군기잡는 것도 개무섭고... 자꾸 자동으로 게일 찾게됨 와서 존이건 좀 말려봐요 벅...
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다들 엄청 동요하고 흔들리더라..ㅠㅠ 버키는 진짜 걍 눈이 돌아버렸고.....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: 766e]
ㅇㅇ
모바일
맞음.... 신문에도 항상 기재되고 신입들도 엄청 존경하는티 팍팍 날 정도로 유명하던 그 게일 소령님이 탄 지휘기가 다들 눈앞에서 격추당해서 추락하는데..... 게다가 낙하산 아무도 못보고.... 그래서 뒷열에 있던 애들 다 엄청 동요해서 우왕좌왕 했다는 대사 듣고 ㅈㄴ 슬펐다..... 사실상 작전도중 사망으로 판명난거니까.....ㅠ
[Code: d48f]
ㅇㅇ
모바일
그리고 나레이션으로 "그 게일 클레븐이 살아남을 수 없다면 대체 누가 살아남을 수 있다는 것인가" 라는 문장이 ㄹㅇ 게일의 존재나 위치가 얼마나 큰지 느껴지더라 그래서 존나 짠했음....ㅠ
[Code: d48f]
ㅇㅇ
모바일
적 공장 폭탄으로 조지고 엔진 하나로 아프리카 까지 날아가서 동체 착륙 무사하게해서 귀환했으니까 이미 ㄹㅈㄷ 전쟁영웅인데 그런 사람이 격추된거라 멘탈 나간거 너무 이해됨
[Code: 7439]
ㅇㅇ
모바일
(앗 아프리카엔 동체착륙은 아니다! 바퀴는 내렸음ㅇㅇ! 엔진 남은 하나가 꺼져서 글라이더 상태로 무엔진클레븐이 무엔진클레븐 함!!)
[Code: 2a44]
ㅇㅇ
모바일
100전대의 토템 게일공주소령님 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 절대지켜ㅠㅠㅠ
[Code: e706]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 정신적 지주였으니 수용소에서까지 리더 역할 했나봄
[Code: 487e]
댓글 작성 권한이 없음