https://hygall.com/594899696
view 8553
요즘 자주보이는데 쬐깐해가지고 파스텔톤에 졸귀임
목소리는... 아니지만... 성격도... 아니지만..
ㅇㅇ
모바일
넘귀여운데 조류도감 짤에서 ‘게-이 게-이 탁한 울음소리‘ 어쩌고밖에 생각안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: 6c38]
ㅇㅇ
모바일
실제 울음소리랑 전혀 다른거 같아서 넘 의아함ㅋㅋㅋ 왜 게이게이라고 표현했을까...
[Code: 13d5]
ㅇㅇ
모바일
위협/소집할 때 주로 내는 끼예에에익 소리를 게-이라고 표현한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 96f3]
ㅇㅇ
모바일
얘네가 먹이 탕후루 꼬치처럼 만들어놓고 먹는 걔네지..? ㄷㄷㄷ
[Code: a4ce]
ㅇㅇ
모바일
갸들은 때까치! 물까치도 승질은 드릅긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a60]
ㅇㅇ
모바일
아 맞다 때까치ㅠ 까치들은 이쁘긴 한데 ㄹㅇ 만만치않아ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a655]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 시끄럽구 예쁨
[Code: 7ce8]
ㅇㅇ
모바일
까치는 사람 근처에서 왔다갔다 하는데 얘네는 사람 있으면 빠르게 도망가더라 사진찍기 힘듬
[Code: 65f2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 시끄러워......떼로 다녀서 더 시끄러워.....。・(つд`。)・。
[Code: 732d]
ㅇㅇ
모바일
오 얘네가 물까치구나 쟤네 사람들 잘피하더라....가까이서 보기 힘듬 ㅠㅠ
[Code: 2130]
ㅇㅇ
모바일
귀여운 까만헬멧..!! 지들끼리놀땐 뾰잉뾰잉허고 귀여운소리내는데 위협할때는 끄에엑!!이런소리내서 시끄러움ㅋㅋ
[Code: 152e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ나 쟤네한테 공격당한적잇음
[Code: 7332]
ㅇㅇ
모바일
아이거웃기녴ㅋㅋㅋㅋㅋ끼엑
[Code: 4e93]
ㅇㅇ
모바일
게이- 게이-
[Code: e137]
ㅇㅇ
모바일
까치 갱단의 최상층...
[Code: feec]
ㅇㅇ
모바일
키웠었는데 사람 진짜 잘따름 막 안아달라고함
근대 오래살진않더라.🥹
[Code: e993]
ㅇㅇ
모바일
나 걷다가 쟤한테 뒤통수 맞은적있음. 미친사람인줄알고 놀라서 뒤돌아보니까 쟤가 꼑꼑 거리면서 날아감
[Code: 4949]
ㅇㅇ
아니 이건 또 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cb1]
ㅇㅇ
모바일
요즘 산란기라 성질 더 더러워짐... ㅋㅋㅋ
[Code: 8861]
ㅇㅇ
모바일
예전에 살던데 물까치 존나 많았는데 눈호강은 되고 귀는 존나 아팠음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 464d]
ㅇㅇ
모바일
외모는 진짜 탑급인데 ㅋㅋㅋ 청초하게 귀여움... 하지만 볼때마다 패싸움 하고있음
[Code: 1cb9]
ㅇㅇ
모바일
헐 뭐야 짐짜 귀엽다
[Code: 2504]
ㅇㅇ
모바일
존나 깡패새끼들임 내가 아는 냥주작 맨날 쟤네한테 줘터지고 다녔음
[Code: c8c4]
ㅇㅇ
예쁜 깡패새끼들임...산책 나가면 뒤에서 종종 기습하는데 그때마다 날개로 뒤통수 존나 때려댐ㅜ
[Code: 5b64]
ㅇㅇ
모바일
왜 이렇게 맞은 애들이 많아ㅋㅋㅋ
[Code: 0534]
댓글 작성 권한이 없음