https://hygall.com/598271399
view 1526
사실 프리퀄때 요다센세 안돌아버린게 머단한게 맞는듯.. 관객들이야 영화상으론 영링들이나 제다이 개개인에 대해서 잘 모르고 클론 트루퍼들과의 연결도 별로 없으니까 히익 ㅠㅠㅠ 하고 그래도 넘어가는데 요다센세는..
그 제다이들다 ㄹㅇ n개월 애기시절부터 봤고 자기가 가르쳤고 같이 싸웠음.. 근데 거기서 닼사안가신게 대단함 ㅋㅋㅋㅋ 고답이라고는 해도 요다의 정신수양 능력은 진짜 어나더레벨이 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ

생각해보면 그 씨씨티비 영상에서 아나킨이 영링죽이는거 요다센세가 오비완한테 보지 말라고도 하잖아. 그럼 그게 충격적이란 감정을 모르는 사람은 또 아니거든.. 냉혈한이 아닌 거... 근데도 그 많은 시간을 버텨냈다는게 대단한거같음..

글고 오비완도 ㅠㅠ 요다센세만큼 강하진 않지만 사실 씨씨티비 보고도 아나킨을 설득해볼수있을거라고 믿은게 참... ㅠㅠ 약간 자기 자식or형제가 일가친척 싹다 죽인거나 마찬가진데.. ㅠㅠ다들 정신력이 참... ㅠㅠㅠㅠㅠ

제다이들아 행복해라... ㅠㅠㅠ

별전쟁
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅠㅠㅠ
[Code: 2255]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ새삼 제다이들 위대함...
[Code: 5aa1]
ㅇㅇ
모바일
특히 마스터 요다 휠스족 시험받으러 가서 넌 나의 다크사이드 난 너를 거부한다 직접 선언하신거 진짜 간지임... 괜히 그랜드마스터 고인물이 아니시다...
[Code: 5aa1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㄹㅇ...
[Code: 4f28]
ㅇㅇ
모바일
헐 씨씨티비 오비완보고 보지말라는건 어디서 나오냐ㅠㅜㅠㅜㅠㅁㅊ..요다 대단하다
[Code: 9d0f]
ㅇㅇ
모바일
시복 영화에 나옴ㅠㅠㅠ
[Code: c964]
ㅇㅇ
모바일
요다센세는 아나킨 죽이라고 오비완 보낸건데 오비완은 못 죽인다 하고 결국 못 죽인게... 오비완은 정신력도 애착도 강했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7ef4]
ㅇㅇ
모바일
제다이들 너무 대단ㅠㅠㅠ
[Code: d0f0]
댓글 작성 권한이 없음