https://hygall.com/594759007
view 3796
전편
https://hygall.com/594667798

“....아무도 안죽엿는데요, ‘아직‘“

“그래? 우리도 너 나가고는 아무도 안죽었어”

이얘기를... 다들 들었단말이지

사람 완전히 죽여본적은 없지만 왠지 반죽여놓는건 n번쯤 해봤을듯한 사람이랑

직접 죽여본적은 없지만 죽이는 심리를 ‘직업적으로’ 파악하고 있을법한 사람이랑

저 맨윗짤 사람이 반죽이는거 종종 하길래 자기도 한번쯤은 괜찮을거같아서 욱 했다가 근신처분 받은 경험 비교적 최근에 있을 유..

의외로 제일 이런일과는 거리가 먼데
....팀장님 저거는 죽어도 싸지 않나요?

.....안돼, 같은 형사끼리는 죽이지마라

사실 여기 매튜네 1팀 사람들이 유니콘인거고 배려가 물흐르듯일뿐인 대혼돈의 호호버스여서 그렇지

~이전지역경찰서에서 너희들보다 ‘큰’사고를 쳐서 이리로 오게 된거다~

그때 매튜가 간단하게 줄여서 설명한건데

단지 범인을 사살했을뿐이면 ‘사고쳤다’고 표현하지도 않았을듯. 전에 잠깐 언급했다시피 당시 형사(너붕붕) 과실로는 요만큼도 엮이지 않아서 징계도 없었고말이지

다만

매튜가 사건 경위서를 수십번 읽어본바로는, 사살하고도 별말 없이 시말서 한장없이 넘어가주려했건만 얘가 작성한 글에는 당시 '백업이 적절하게 붙지못해서 결국엔 제가 사살했습니다' 정도의 뉘앙스였던지라. 문짝들보다 훨씬 작지만 해당 경찰서에서 큰미움을 사서 더는 못붙어있고 반강제로 이리로 떠넘겨지듯이 한거였음 좋겠다 한마디로 쫓겨난셈이지

수사공조때문만 아니면 여까지 행차할일 없었을 이전 지역 경찰서 형사가 “정수기 어디있어?” 하며 안면있는 허니한테 처음엔 태연히 묻다가

‘근데 그거 한번 때려야 잘나와요’ 하며 역시나 오랜만에 태연히 알려주는 애 면전에 대고 안부를 저따위로 물었다

너는 그때 범인 사살하고도 징계없었는데 우리는 근무태만으로 시말서 썼잖냐 하는 몇년만의 항의였다고 여겼는지. 의외로 너붕붕은 ‘여기선 아직 아무도 안죽였습니다’ 정도로 담담하게 받아쳤는데

경위서 외울 정도로 여러번 읽었던 매튜는 저 사건 정황을 알고 있으니 저소리에 담담한 애를 보고 단번에 피가 거꾸로 솟았고

나머지 문짝들은 맥락 모르는데 어쨌든 이제 엄연히 자기네 막내인데 저 안부 묻는 내용의 수위가 이상하니까 인상이 찌푸려지긴 했겠지 ..누가 사람을 죽여...?

백업 안붙어서 너무 힘든상황이였어요 그래서 쐈어요 하는 내색을 그때 글로 써서 했다가 너 이제 우리경찰서로는 오지마 하고 쫓겨나기까지 했으니
여태 문짝들 종종 속터질정도로 여기부러지고 저기 크게 멍들고 하면서 자기가 백업핑계댈 필요 없게끔 나름 그렇게 굴기는 했었을거

특히나 매팀장은 대충 알고있었으니 딸내미 명목으로 감쌌고 나머지 문짝들 알게되면 또 막내사연에 가차없이 더 휘둘리겠지

매튜좋은너붕붕
대인오너붕붕
조엘너붕붕
칼럼너붕붕
맥카이너붕붕
ㅇㅇ
모바일
센세 사랑해
[Code: b709]
ㅇㅇ
모바일
허니비 행복해라ㅠㅠ
[Code: cab6]
ㅇㅇ
모바일
센세 어디가지마 군만두? 웰치스? 말만해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d4c5]
ㅇㅇ
모바일
센세가 오셧어 내센세가 오셨어 ㅜㅜㅜㅜ 강력반 막내 오쪼쪼 받는 거 여전히 좋아요..
[Code: 0c0e]
ㅇㅇ
모바일
문짝들 막내 절대 지켜ㅠ
[Code: eced]
ㅇㅇ
모바일
막내 절대 지켜 저놈을 죽여라!!
[Code: 014f]
ㅇㅇ
모바일
세상에 센세 언제 오셧어요ㅠㅠㅜ 막내 절대지켜ㅠㅠㅠㅜ
[Code: fcdc]
ㅇㅇ
모바일
세상에 ㅠㅠㅠ
[Code: 1382]
댓글 작성 권한이 없음