https://hygall.com/592264716
view 54106
ㄹㅇ로 고전 소설부터 현대 소설까지 서구권에서 미남한테 회색눈 묘사 들어가는거 존나 많이봄

고대 그리스 기록에서도 파트로클로스 회색 눈의 미남으로 유명했고 해포에서 세드릭이랑 시리우스도 공식 미남에 회색 눈 설정 아닌가 가렛이 연기한 다임 캐도 공식 미남에 회색눈이고 톨킨옹 소설에도 회색눈 미남 종종 나오더라 양웹에서도 이거 왜 그렇냐고 하던데 신기함 아테나 여신의 눈색이 회색이라 그때부터 비롯된 관습같다는 말도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
막줄 쌉간지다
[Code: 7d76]
ㅇㅇ
모바일
거의 제일 희귀한 홍채색이라서??전세계3%밖에안된다더라고
[Code: 647e]
ㅇㅇ
모바일
실제로 보니까 진짜 개존잘치트키긴하더라
[Code: 1551]
ㅇㅇ
모바일
신비로워서?
[Code: b3cb]
ㅇㅇ
모바일
내 아내 발킬머도 회색눈의 미남이지 🥰
[Code: 3b60]
ㅇㅇ
모바일
ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 내 아내인데 개소리
[Code: efa8]
ㅇㅇ
모바일
ㅗㅗㅗㅗ
[Code: 4311]
ㅇㅇ
모바일
차가우면서도 신비로운 느낌
[Code: 06d6]
ㅇㅇ
모바일
회색눈하니까 빨간머리앤 설정도 앤셜리 눈이 그랬던
[Code: 9503]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서 퍼시잭슨(원작) 아나베스 눈이 회색이구나.. 얘 아테나 딸임
[Code: f114]
ㅇㅇ
모바일
신기하네..!
[Code: f740]
ㅇㅇ
실마릴리온 페아노르도 까만머리에 회색눈이라 한거보면..킬킬킬..
[Code: c583]
ㅇㅇ
나도 톨키니스트라서 흑발 & 회색 눈 하면 실마릴 💎💎💎 제작하고 텡과르 문자 만든 놀도르 왕 페아노르가 제일 먼저 생각남 ㅋㅋ
[Code: 476d]
ㅇㅇ
모바일
근데 아테네가 미의신? 머 그런거도 아닌데 왜 하필 그 많은 신들중에 아테네지
[Code: 4900]
ㅇㅇ
모바일
아테네도 손꼽히는 미녀신이잖아 트로이 전쟁도 헤라 아테네 아프로디테 셋 미모싸움에서 시작된거니 ㅋㅋ
[Code: ef1a]
ㅇㅇ
모바일
문,무,미를 다 갖춰서일수도 ㅋㅋ
[Code: e169]
댓글 작성 권한이 없음