https://hygall.com/592617821
view 2640
여기에 이런 말 해도 되는지 모르겠는데 이런 게 시대정신인가? 이런 느낌이 듦
몇년 지나서 제작된 작품이긴 한데 믣젠킬 보고 그 앨범 들으면 더 현장감 느껴짐
ㅇㅇ
중위님 본체가 같이 부르고 있는 뮼 보면 기분 진짜 묘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ac5]
ㅇㅇ
모바일
아아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스탘이가 그거 해서 더 묘햌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: daf7]
ㅇㅇ
아 이 글 보고 들으러 간다
[Code: 2a39]
ㅇㅇ
이거 앨범 먼저 듣고 그 다음에 뮼도 봤는데 기분 진짜 이상하더라 게다가 뮼 오프닝때는 도람푸도 왔다는데 그게 뭔가 방점을 찍은 느낌 ㅋㅋ
[Code: 5a1a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그리고 지금 시대의 정신은 무엇인가에 대해서도 생각해보게됨 2000년대 미국에 이라크전 반대와 펑크가 있었다면 지금은 뭐지? 이런거...
요즘애들 어쩌구 하려는 게 아니라 내가 이 시대를 살아가고 있으니까 오히려 파악하기가 어려운 느낌임
개인적으로는 많은 사람들이 좀 진지해지는 걸 꺼려하게 된 거 같기도 해 사람들이 좀 지쳤나 싶기도 하고...
나중에는 이시대의 문화가 어떻게 회상될지 궁금해
[Code: daf7]
ㅇㅇ
모바일
갠적으로 이전과 달라진건 맞지만 또 까보면 크게 달라지지 않은거 같음. 여전히 전쟁터져서 반전시위 일어나고 환경운동일어나고(이게 좀 다른듯) 전세계적으로 극우세력이 올라와서 차별반대운동하고...ㅋㅋㅋ
[Code: b2df]
댓글 작성 권한이 없음