https://hygall.com/594556272
view 1293
일요일에서 듄에서 툼스톤 봤다는 뜻

일요명화? 이렇게 오프닝 뜨고 시작했는데 티비 자주 보던 시절의 감성 느껴져서 좋았음 주말에 채널 예약 걸어놓고 일찍일어나서 기다리는 그느낌...ㅇㅇ

툼스톤 존나 많이봤는데 듄에서 해주는거라 블레판으로 봤을때 거슬리던 오역 / 음향 이상한 부분 깔끔해져서 너무 좋았음

간이 상했다 > 폐 상했다 이거나 케이트 치마 얘기 알아듣기 쉽게 번역한거 진짜 좋았음 글고 할러데이 케이트 커플 상호 반말 너무 좋았음 헉헉헉 💦💦

와이엇이 딜러 쫒아내고나서 할러데이랑 인사하기전에 딜러가 총들고 와서 와이엇 쏘려고할때 할러데이가 저지하고 딜러가 할러데이? 이러는데
블레판엔 이거 음향 잠깐 꾸져졌었는데 그것도 고쳤더라 이거는 영자원 올나에서도 똑같았는데(당연함 블레임) 깔끔해서 너무 좋았음

마지막 암욜 허클베리 이것도

>>나야<<

내가 네 상대다. 네 상대는 나야. 뭐 이런 뉘양스도 많긴한데 나야라는 번역을 생각도 못했어서 충격이였음 너무 좋았음 씹탑같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그외에 다른 포인트들도 많았는데 또 보니까 더 좋더라 심지어 nn번 봤는데 내가 컬리 빌이랑 조니링고 헷갈려하고 있었더라...

그리고 후반부쯤에 말에 끌려온 사람이 욘두배우분 맞지? 빡대가리인가봄 사람- 이름 매칭을 못해서 이제야 알아챔

일요일 마다 영화 해주는것같던데 다른 영화들도 재밌어 보여서 몇개 챙겨봐야겠음 수신료의 가치 체감함 ㄹㅇ

이상하게 듄 팡고같은데 아님.. ㅎ..

발킬머
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 듄스톤 놓친 내가 패배자다......
[Code: 5688]
ㅇㅇ
모바일
와 못봐서 궁금했는데 후기 ㅋㅁㅋㅁ 듄은 진짜 믿고 보게되는듯 자막도 그렇고 음향까지 수정해준다니
[Code: 9bf0]
ㅇㅇ
모바일
>>나야<<

ㄹㅇ 존꼴💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
[Code: 9bf0]
ㅇㅇ
모바일
맞아맞아 듄 영화들 번역 상호반말 상호존댓말로 나오는 것 같아서 감동했음
[Code: 625d]
댓글 작성 권한이 없음