좋겠다

존게일로 질문을 받은 존은 “당연한 거 아냐???” 이러겠지.
이번 생에도 다음 생에도 아마 전생에도 벅을 만날 거야
안 나타나면 찾으러 가야지~ 이러면서 존나 즐거워할 거 같음

그래서 다들 두근두근하며 게일에게도 같은 질문을 했는데 게일은 아리송한 표정을 지으면 좋겠다.

“인간의 삶은 유한하니까 의미가 있는 거 아니야?” 라고 반문할듯
전세나 내세 안 믿는다고 현재에 충실해야 한다고 진지하게 말하겠지

존이건 시무룩........
“벅.. 그런 질문이 아냐...” 라고 할 듯 하지만 안 먹힘

그리고 그런 질문을 하고 다니는 건

당연히 크로스비버블스 일 거 같음
자기들끼리 꺄 꺄 하고 꽁냥대면서 나온 질문일듯

그리고 얘들은 “다음 생에도 만나야지~!” 이러면서 죽고 못 살 거 같음

다른 커플들에게도 당연히 질문이 가거나
자기들끼리 묻겠지??

블레이클리더글라스는 이런 질문하는 애들보고 존나 귀엽다면서
“뭘 또 만나냐” 이럴 듯

오래 사귄 커플이라 “징그럽다 담엔 만나지 말자”
“그래 그만 만나자 다시 태어나면 다른 사람도 좀 만나야지”하고
웃으면서 툭툭치며 자리 벗어날 듯

그거 들은 애들은 이런 거에 연연하지 않는 모습에서
연륜이 느껴진다며 오오..하고 쳐다볼듯

그런데 막사 돌아가서

진짜 안 만난다고?

아니 그건 아니고.. 만나야지..

디키커트는 쿨하게 둘 다 “만나야지” 하고 껄껄 웃을 듯
내가 더 먼저 태어나면 어쩌냐 수갑찰까?
할아버지만 되어있지 말아라
이러면서 농담할 거 같음
그런데 무전으로 그래서 크루들 존나 염천이라고 생각함

브레이디크랭크는 둘 다 게일 말에 동의를 하긴하는데
그래도 브레이디가 궁금해서 크랭크에게 물어보면

크랭크가 “벅 말이 맞지.. 내세가 어디있어. 현재에 충실해야지.”
이러고 짚어줄듯

머리로는 당연히 이해하는데 원하는 대답 안 나옴
“그래서...진짜 다시 태어나도 나랑 안 만난다고?”
하고 브레이디 은은하게 빡칠 거 같음

결국 브레이디 기세에 눌려서 “마..만나야지.” 하고
크랭크는 원하는 답 줄듯 (준다기보다 브레이디가 받아감)

“찾아간다.” 하고 브레이디가 덧붙일 거 같음

결과적으로 존 빼고는 모두 원하는 답 가져감

마옵에 존게일 크로스비버블스 블레이클리더글라스 디키커트 브레이디크랭크