https://hygall.com/589293713
view 8592
1. 넷플
'계정을 공유하세요'로 가입시키고 계정 공유를 막는 앞뒤없는 새끼

앞으로도 지 편할 때마다 말 바꿀 것으로 전망됨.

2. 딪플
OTT계의 자막 ㅂㅅ 1위

오역은 기본이고 한 화에서 인물들 호칭도 안 맞음. 번역기로 한번 돌리고 사람한테 어색한 부분만 수정하게 하는거 아닌가 하는 합리적 의심이 들게함.

가끔 펄럭어 자막으로 설정해둬도 에피소드 넘어갈때마다 다른 언어로 바뀜. 근데 이새끼는 그걸 ~펄럭어~라고 생각하고 있어서 옵션에서는 아무리 언어 변경 or 자막껐켰 해도 펄럭어로 안 나옴. 앱을 종료하는 수밖에 없음.

시청연령이 낮은 컨텐츠 자막에 부적절한 언어 사용도 드문드문 함. 이정도는 해줘야 ott계의 자막 ㅂㅅ 부문에서 최상위를 차지할 수 있음.

3. 웨입으
히밤오가 빠짐. 근데 이건 히밤오에도 문제가 있긴함.
근데 이새끼들은 팡고 페이지 수정도 안해서 아직도 히밤오 컨텐츠 있는 것처럼 표기됨. 게으른건지 돈이 없는건지;

모든 히밤오 컨텐츠가 내려간건 아니라고 함!!! 이제 다시 힘좀써보자 제발ㅠㅠㅠ

4. 지구허파
OTT계의 자막 ㅂㅅ 2위

딪플이 자막을 못 쓰는 ㅂㅅ이라면 지구허파는 자막 프로그래밍을 못하는 ㅂㅅ임.
오역, 편마다 호칭 및 존대 다르기는 딪플과 가히 견줄만함. 하지만 이 새끼의 가장 심각한 문제는 자막 싱크임. '이렇게 대형 ott면 자막 싱크 정도는 맞추겠지'라고 생각했다면 지구허파를 안 본 사람일거임.

딪플과 유사하게 펄럭어로 자막을 설정해도 에피소드가 넘어가면서 다른 언어로 바뀌는 경우 있음. 다행히 다른 언어로 바꿨다가 다시 펄럭어로 바꾸면 나오긴함.

비교적 인기가 많거나 최신작인 컨텐츠는 펄럭어 자막이 있지만 구작들은 펄럭어 미지원인 경우 있음.
펄럭어 자막 있다고 해서 방심하면 안되는게, 자막 처음 시작할 때만 나오고 중반부터는 자막이 없는 경우도 있음. 나도 알고 싶지 않았음.

5. 사과tv
보는 사람이 얼마 없어서 그렇지 이새끼도 만만찮음. 기본적으로 지 맘대로 하려는 경향이 있다고 보면 됨.

오프닝 나오고 5~10초 이내에 오프닝 건너뛰기 안 누르면 오프닝 건너뛰기 버튼 아예 사라짐. 오프닝 건너뛰어도 오프닝 30초 정도는 나옴. 초반에 구독했을 때는 오프닝 건너뛰기 자체가 안 나왔던 적도 있음...

자막(권장)이 아닌 펄럭어 자막으로 설정하면 에피소드 넘어가면서 다른 언어 자막이 나오기도 함. 다행히도 다른 언어 자막으로 바꿨다 펄럭어로 바꾸면 됨. 근데 안될때있음
뭔가 하고 싶은 말이 있는지 아무 대사도 없는데 검은 자막박스가 표시되는 경우가 있음

사과기기 외에서는 화질 제한됨. 덕분에 요새 너튭도 잘 안 쓰는 720으로 교주들을 봐야하는 경우가 생김.

가끔 화면 암전 일어남

6. 왓챠
기간 무료가 아예 없어짐. 내 교주의 쿠소영화를 보기 위해 한 달 구독한 적 다섯 번 정도 됨....
일부 해외컨텐츠 자막이 ㅈ구림

7. 팁잉
성인인증을 각 프로필마다 해줘야함.
의도는 알겠는데 계정주라면 새벽에 성인인증 해줘야할 수도 있음
계정주가 해줄 필요는 없다고 함. 잘못된 정보 게시 ㅈㅅ..

일단 생각나는 것만 썼는데 ㅅㅂ 왜이렇게 긴거야 잘 좀 하자...
ㅇㅇ
모바일
딪플 키즈컨텐츠 부적절한 언어가 뭐야?
[Code: 5557]
ㅇㅇ
모바일
오래전에 본거라 정확히 기억은 안 나는데 원문에서 fork! 같이 순화한 욕이 자막으론 강 욕설로 나온 적 있음;
[Code: b429]
ㅇㅇ
모바일
키즈컨텐츠라고 하니까 완전 유아용 컨텐츠를 지칭하는 것처럼 보일 수 있을 거 같아서 본문 수정함!
[Code: b429]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 본문 다 받음 그리고 딪플 시청기록 삭제 왜 안되는거임
[Code: a222]
ㅇㅇ
모바일
2222 이게 제일 짜증남
[Code: 7413]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이거 왜 안되는거임 개빡쳐
[Code: 29da]
ㅇㅇ
44444 이새기들은 기본적인 기능이 다 빠져있음
[Code: ecd7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2a76]
ㅇㅇ
모바일
넷플이랑 티빙이 제일 낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afa2]
ㅇㅇ
모바일
허파랑 웨입으 빼고 다 쓰는 중인데 개붕적으로 넷플이랑 왓챠가 제일 편함 팁잉은 걍 펄럭 예능용이라 자막은 잘 모르겠는데 딪플은 ㄹㅇ 자막이 개쓰레기임
[Code: 7789]
ㅇㅇ
모바일
와 암아존 자막싱크 ㄹㅇ 열받음 수정 방법도 없고ㅠㅠ
[Code: 21aa]
ㅇㅇ
모바일
아니 넷플이 다시보니 선녀라니 이게 실화야...
[Code: e622]
ㅇㅇ
모바일
딪플 자막 개쓰레기
[Code: 0a6e]
ㅇㅇ
웨입으 히밤오컨텐츠 있긴 함 우깃죽이랑 하오드랑 러브앤데스 피스메이커... 몇개 쪼끔 있음
[Code: 5ba2]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 남아있는거 있었구나 덕분에 수정했조우 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 421f]
ㅇㅇ
모바일
티븽 성인인증 프로필 주인이 각자 알아서할수있을걸? 폰인증할때 주민넣어서 성인인증 퉁치는거라 각자하는거
[Code: 87bd]
ㅇㅇ
모바일
사과->오프닝 건너뛰어도 오프닝 30초 정도는 나옴
이거 ㅈㄴ 황당함 눌러도 오프닝 8초는 보게되고 바로 안뜨고 갑자기 암전됐다 늦게뜨고 ㅇㅈㄹ
잘나오다가 자막안나오고 나갔다들어오고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 관심컨텐츠 카테가 따로없고 메인에 바로만 되어있어서 불편함ㅠㅠ
[Code: 87bd]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 전에 가끔 연락오길래 꼭 계정주가 해야하는걸로만 알았조우! 수정했다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 421f]
ㅇㅇ
모바일
와 사과티비 사과기기 외에서는 화질 제한됨. 덕분에 요새 너튭도 잘 안 쓰는 720으로 봐야하는 경우가 생김. <-이래서 화질 이따구엿구나....ㅠㅠ
그리고 ui개구림 충격적으로
지구허파보다 더 비효율적이고 개그지같아
[Code: 35c0]
ㅇㅇ
모바일
와중에 여기서도 빠진 꿉팡플레이... 너넨 진짜 듣보라서 다행인 줄 알아라
[Code: 2759]
ㅇㅇ
모바일
나 그냥 딪플로 볼 때 영자막으로 봄.. 오역 너무 어이없어
[Code: 640d]
ㅇㅇ
난 시발 사과티비 미스테리한 게 분명 돈 내고 구독하고 있는데 영상 시작할 때마다 사과티비 다른 광고 틀어주는 거.... 미친놈들...
[Code: a26a]
ㅇㅇ
모바일
쓰레기 중의 상쓰레기 딪플
[Code: 1f87]
ㅇㅇ
모바일
다 한바퀴 돌면 넷플이 그나마 유저 친화적임 근데 ㅅㅂ 본문처럼 말을 ㅈㄴ 바꿔댐
[Code: 72de]
ㅇㅇ
모바일
딪플 다운한 영상 오류나는거 언제 고쳐줄건데.. 그리고 검색시스템 좀 개선해 왜 검색이 제대로 안되냐고 영어로 검색하는거랑 한글로 검색하는거 결과가 다름
[Code: f240]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅁㅁㅇ인데 딪플 요즘도 배속 안되냐...?
[Code: f9ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: fcd0]
ㅇㅇ
모바일
지구허파 씹공감 시발 내가 그래서 쌀국신 시즌2를 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8396]
ㅇㅇ
모바일
1번 아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안 웃기네 ..ㅡㅡ
[Code: 14e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사과 검은화면 왜이러는거
[Code: d7e8]
댓글 작성 권한이 없음