https://hygall.com/592612484
view 30489
실생활 기술에는 많이 약한 거 보고싶다

공돌이 느낌 물씬 나는 밥인데 딱 자기가 관심있는 분야에 대해서만 빠삭한 거지. 어릴 때부터 주변 물건 쫌쫌따리 이용해서 작은 폭탄 말들어보니도 하고
나중에 적군에 잡히면 어떡하지!?하는 앞서나가는 생각으로 라디오나 모스부호 전달할 수 있는 통신장비도 만들 줄 아는데 세탁기 호스 교체할 줄 모르는 밥 보고싶다

수도꼭지랑 세탁기 호스 연결부위 약해서 물이 새는 거 고치려고 새로 사온 부품으로 밥이 셀프 교체 했음. 그런데 다 하고나서 뿌듯한 얼굴로 수도꼭지 돌려 물 나오게하자마자 그 틈 사이로 물 파바박 튀어나오고 얼굴이랑 몸 다 젖은 밥. 앞머리에서 물 뚝뚝 흘러내리는 상태로 뭐가 어디서 잘못된건지 모르겠다며 투덜거리며 유툽 검색하겠지.

전구 가는 거 정도는 할 줄 아는데 가져온 의자가 너무 높아서 전구 보려고 고개 들자마자 천장에 머리 쿵 하고 부딪히는 밥. 전구 다 갈고나서 의자에서 내려오지 않은 상태 그대로 행맨한테 불 켜보라고 제대로 했는지 보자고하는데 눈 바로 앞에 팍 켜지는 전구 불빛에 시야 흐려져서 비틀 거리다가 의자에서 넘어져 꽈당하는 밥.
행맨이랑 영상통화하는데 연결이 잘 안돼서 수십번을 화면에서 튕겨져 나갔다가 돌아오는 밥.
어려운 공학은 잘 하는데 이런 소소한 생활 기술에는 매우 약한 밥이겠지.

문학책 읽는 거 좋아하고 예술품 보는 거 좋아하는 행맨이라 이과적인 부분 약할 줄 알고 밥이 먼저 '내가 할게!'라고하는데 우당탕 소동만 일으킴.
그리고 의외로 행맨이 이런 생활 기술에 강했으면 좋겠다. 어설프게하는 밥 몇 번 지켜보다가 고개 절래절래 젓고는 창고에서 공구 세트 가지고 나와서 척척 해결하겠지.

맨밥적으로 밥은 맥주도 잘 못 따랐으면 좋겠다. 컵에 거품만 한가득ㅋㅋㅋㅋㅋ

행맨밥
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려운건 척척해내면서 일상적인거엔 허당인 이 베이비... 대디가 옆에서 케어해줘야만 한다ㅋㅋㅋㅋ
너무 커여워 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2bb1]
ㅇㅇ
전구 다 갈고나서 의자에서 내려오지 않은 상태 그대로 행맨한테 불 켜보라고 제대로 했는지 보자고 하는데 눈 바로 앞에 팍 켜지는 전구 불빛에 시야 흐려져서 비틀 거리다가 의자에서 넘어져 꽈당하는 밥 --> 아 이거 너무 어이없고 커여워ㅠㅠㅠㅠ 최고의 무기관제사이자 재료만 주면 로켓도 만들어내는 천재인데 전구갈고 빛공격 당해서 비틀거리는 허당이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대디가 옆에서 꼼꼼히 돌봐줘야만
[Code: 94ae]
ㅇㅇ
모바일
아 예시들이 다 너무너무 귀여워 남들은 엄두도 못낼 군사기술은 다 할줄아는 밥이 일상적인 실생활기술은 젬병인게 너무 찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 행맨이 뚝딱뚝딱 잘 해내는거 보면서 아.. 이래서 배관공페티쉬가 생기는구나 이해하게되는 밥일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c252]
ㅇㅇ
모바일
맥주도 잘 못따를거란것도 너무 찰떡이고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 행맨 첨에 거품90 따라진 자기잔보면서 베이비가 나를 싫어하나?했을거같다곸ㅋㅋㅋㅋ 밥 손톱도 짧아서 캔도 잘 못따면 좋겠다 낑낑거리고 있으면 행맨이 스윽 가져가서 따주고ㅋㅋㅋ
[Code: c252]
ㅇㅇ
모바일
하 진짜 이런 갭차이가 밥을 더 사랑스럽게 만들듯ㅋㅋㅋㅋ실생활에선 조금 허당이지만 그래서 더 대디손 타는 착한 베이비가 될거니까ㅋㅋㅋ행맨 거품100퍼 맥주 받아놓고도 좋다고 웃을거같음
[Code: b9e7]
댓글 작성 권한이 없음