https://hygall.com/533353420
view 3484
🙏🏼요렇게 하는거
그거 진짜 옛날부터 맨날하길래

해숙이 내한한다고 했을 때부터 내심 합장한다고 괜히 욕먹는거 아니야? 생각해서 아니 우리애가 합장하는게 그런뜻이 아니에요 하고 쌀국이고 유럽이고 맨날 그렇게 인사하는거 짤이라도 미리 모아놔야 하나 하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

해숙이 펄럭공연에서 🙏🏼요렇게 한 거 한번도 못봄
내가 못 본 사이에 했을까?
한번도 못봐서 누가 말해줘서 신경써서 안한건가 하는 생각도 해봄
그렇게 인사했는데 나만 못 본거면 ㅈㅅ
ㅇㅇ
모바일
나도 못봄 고개숙여서 한국식 인사하길래 센스있다 생각했음
[Code: 2118]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나도 고개숙여서 인사하는거만 보고 해숙이 펄럭패치 완벽해서 펄럭살면 되겠다 생각함ㅋㅋㅋ
[Code: 6087]
ㅇㅇ
모바일
외국갈때 그나라 인사법이나 예의같은거 미리배우던데 그럴때 누가알려준게아닐까
[Code: c56e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 당연히 오기전에 배우겠지만 해숙이 다른 공연 하는 거 보면 진짜 버릇처럼 합장해서 그걸 안한게 신기했음
[Code: b1cf]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 51a6]
ㅇㅇ
모바일
이번에 합장 한번도 안함 처음에 인사할때 약간 습관처럼 손 모으려 하다가 바로 옆에 붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 약간 외국인 인사 교과서에 나오는 그림처럼 몸 옆에 손 붙이고 인사하는데 귀엽더라
[Code: 5125]
ㅇㅇ
모바일
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 403e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 앜ㅋㅋㅋㅋ인사하는 폼이 뭔가 어색한데 했는데 손이 문제였었군ㅋㅋㅋㅋ 공연할 때보면 합장을 버릇처럼 하니까 실수로라도 할지도...하고 생각했는데 안하더라고...그리고 별안간 케이하트 날림ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1cf]
ㅇㅇ
모바일
헛ㅋㅋㅋㅋㄴㄱㄴ 그전에 짤 모아놔야하나 했는데 진짜 생각도 안날 정도로 한했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진해숙 한국말 연습할때 그런것도 숙지한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
[Code: 14df]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 짤 미리 모아둬야하나 생각한게 나뿐만이 아니었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9315]
ㅇㅇ
모바일
진짜 섬세하네 아 미치겟다 더 좋아 씨발
[Code: 51a6]
ㅇㅇ
모바일
나도 약간 걱정했었는데 안함ㅠㅠ그래서 더 좋았음 한국와서 행복해요 도 그렇고 세세한거 하나하나 캐치했구나 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨발 교주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내인생을 바친다
[Code: c2cc]
ㅇㅇ
모바일
헐 그러고보니 진짜네 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 세심해 진해숙 기특해죽겠다..
[Code: dcef]
ㅇㅇ
모바일
2222 기특하다 우리찐빵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ed72]
ㅇㅇ
모바일
우리찐빵 ㅠㅠㅠㅠ이뿌다이뻐
[Code: 94d6]
ㅇㅇ
모바일
아 미치겠다 존나치이네 진짜
[Code: 47fc]
ㅇㅇ
모바일
해숙이 합장 한번도 안함 계속 꾸벅인사 하더라 덕분에 가슴 ㅈㄴ 많이봄
[Code: 0f5c]
ㅇㅇ
모바일
내아내 진짜 세심하다 ㅠㅠㅠ
[Code: 8ca8]
댓글 작성 권한이 없음