https://hygall.com/589171725
view 11571
Cnn 기사 보다가 흥미로워서 번역해봄

1. 시스티나 성당을 통으로 임대해서 뉴욕의 6인 가족이 미켈란젤로의 천장화를 그들만 즐길 수 있도록 해줌
비용은 약 1억원

2. 대1한한공 서울행 비행기에서 한국계 미국인 4인 가족이 다른 고객과 마주치지 않도록 퍼스트클래스 좌석 12개를 모두 구매함
비용은 약 3억2천만원

3. 미국에서 미얀마로 입국할때 비자가 필요한데 비행중에 자녀 중 한명이 비자를 안받았다는 걸 알게됨
컨시어지 서비스에서 미얀먀 이민국장을 직접 설득해서 가족이 미얀마에 착륙했을 때는 비자가 준비되어 있었음

4. 인도네시아 섬을 가로지르는 6주간의 항해 여행에서 가족들의 여행 영상을 촬영하기 위해 스1타워즈 촬영감독을 데려옴
비용은 9억원

5. 펭귄을 좋아하는 고객의 여자친구를 위해 동물원에서 펭귄 3마리와 훈련사를 빌려서 샌디에고에 있는 호텔에 여자친구만을 위한 펭귄 사파리를 준비해줌

6. 고객 가족들과 친구들을 위한 보물찾기 게임을 2주간 유럽전역 스케일로 하고
유명한 아티스트를 섭외해 그 게임만을 위한 주제가를 만들어줌

7. 고객의 아내가 좋아하는 뉴욕의 유명 셰프는 Vip를 위해 따로 요리를 하지 않음
근데 그 셰프를 9개월 동안 설득해서 오직 고객 부부만을 위한 8코스 저녁을 준비하고 링컨 대통령 시절 보다 더 오래된 난파선에서 구해낸 포트와인을 곁들임
비용은 4억원

8. 헬리콥터로만 접근할 수 있는 뉴질랜드 산맥 깊은 곳에 고객만을 위한 팝업 캠핑장을 짓고 페루의 신성한 계곡 한가운데 임시 숙소를 지음
그곳까지 가는 기차를 통으로 임대하고 도중에 불꽃놀이쇼까지 해줌
비용은 19억원

상상도 못했던 요구들이랑 그걸 이뤄주는 업체랑 둘 다 신기함ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
촬영감독은 9억이고 셰프랑 특별한 와인값은 합쳐서 4억인게 페이 차이가 많이 나서가 아니라 기기나 다른 크루들 고용하는 비용같은게 덜 들어서겠지....?? 뻘하게 궁금하네
[Code: c1f3]
ㅇㅇ
모바일
셰프는 원래 본인이 있는 뉴욕에서 하룻밤 저녁요리해주는거고 촬영감독은 미국에서 인도네시아까지 날아가서 거기서 6주나 가족들 따라다니면서 촬영하는거니까 훨씬 비싸지 않을까
[Code: f662]
ㅇㅇ
모바일
부럽다 그사세
[Code: 0e04]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인생 재밌겠다 옛날이랑 다르게 콘텐츠 자체가 기하급수적으로 늘어나서 재산 일정량 많으면 다 똑같다 사장된 이론이라더니 ㄹㅇ이네.....
[Code: 11b3]
ㅇㅇ
모바일
부럽다 진짜 저러고 살면 무슨 생각 들까 궁금함
[Code: 0632]
ㅇㅇ
모바일
누구는 평생 몇억짜리 집 마련하려고 평생 아등바등하는데(이것마저도 불가능한 경우가 많고) 누군가는 한순간의 즐거움을 위해 몇억씩 쓴다는게 기분이상함ㅋㅋ
[Code: 885b]
ㅇㅇ
모바일
시스티나 부럽다
[Code: 8b54]
ㅇㅇ
모바일
음 인간은 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7bdf]
ㅇㅇ
모바일
22 저요구들 다 좀 신기해....
[Code: 885e]
ㅇㅇ
8은 너무 직접적인 명소 환경파괴 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2c4]
ㅇㅇ
모바일
요구들의 대부 지구에 사람이 너무 많으니까 사람이 자기들만 있고 싶은 욕구를 많이 느끼게되고 돈으로 그 여유까지 사는것같다는 느낌
[Code: 75cb]
ㅇㅇ
모바일
7번 개짱나겟다
아마 쉐프도 신념땜에 안하는 사람 같은데 9갤동안 쫒아다닌게 지긋지긋해서 해준걸수도 ㅋㅋㅋ
[Code: 9b98]
ㅇㅇ
모바일
(궁예임)
[Code: 9b98]
ㅇㅇ
모바일
돈이 많으면 지랄도 가지가지 할수있구나
[Code: 9b93]
ㅇㅇ
모바일
쩐다
[Code: 6d36]
ㅇㅇ
모바일
8번은 별로지만 3번보는데 새삼 저기도 일 잘하는거같네 ㅋㅋ
[Code: 60ff]
ㅇㅇ
모바일
아니 페루의 신성한 계곡에...그래도 된다니
[Code: 4328]
ㅇㅇ
모바일
펭귄은ㅋㅋㅋㅋ그 영화 떠오른다
펭귄들이 호텔 방 열었더니 잔뜩있던..
[Code: 4328]
ㅇㅇ
모바일
와 존나 혁명말린다
[Code: 06f3]
ㅇㅇ
모바일
와 예전에 100억 500억 1000억...부자 차이 비교글에서 돈이 어느 수준이상되면 뭐든지 다 가능하고 부족한건 자신의 상상력뿐이라더니
진짜 내가 아무리 파워볼 당첨되는 상상해도 진짜 생각도 못해본 수준이다
[Code: 6307]
ㅇㅇ
6번 너무 재밌겠다..나도 시켜줘요ㅠ
[Code: ef9b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 그사세네
[Code: 0cbd]
ㅇㅇ
모바일
글래스 어니언이 괜히 나온 게 아니었구만
[Code: a328]
ㅇㅇ
6번 최고네 돈으로 살 수 있는데 살 수 없는 경험... 7은 설득한 사람 누군지 협상의 비법 알고싶음 일단 9개월이나 말 안 끊고 대화했다는데서 대단하지만
[Code: 9a4e]
ㅇㅇ
모바일
5번 8번은 돈의 가치를 공유하는 인간 사이에서만 일어난 이벤트가 아니라 씁쓸한 마음도 든다
[Code: b17d]
ㅇㅇ
모바일
3번은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저쯤 돈쓰고 갈 신원 확실한 사람을 비자 안 내줄 이유가..
[Code: 3fb4]
ㅇㅇ
모바일
8번은 ㄹㅇ 물질 만능주의같다
[Code: 1c95]
ㅇㅇ
모바일
신기한 세상이네
[Code: f9c7]
ㅇㅇ
모바일
저런 데 쓰일 돈의 반만이라도 빈곤층에 기부된다면 그걸로 과연 얼마나 많은 수의 사람들이 죽지 못해 사는 삶에서 벗어나 사람답게 살 수 있게 될까
[Code: 5fc0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fef2]
댓글 작성 권한이 없음