https://hygall.com/546951213
view 4249
주인공 캐를 진짜 매력있게 설정해야하는구나 였음
멘탈리스트는 ㄹㅇ 패트릭 제인 원톱물이라고 생각하는게, 보통 여러 드라마들은 주인공 원톱물처럼 큰 틀을 짜도 실상 그 주인공의 파트너나 조연들 이야기를 조명하는 경우가 상당히 많은것 같음 특히 수사물에서는 반복되는 패턴에 시청자들이 지루함을 느낄 수 있으니 캐들 각각의 사연을 보여주는 경우가 많은듯 또 캐1슬이나 루1시퍼처럼 제목부터가 남주 원톱물 같은데 여주남주가 엮이고 이어지는 일이 많다보니 둘 다한테 서사를 많이 부여하는 경향도 있는 것 같음 ㅇㅇ
근데 멘탈리스트는 리스본이나 조, 릭스비, 벤펠트 관련 내용이 중심인 에피가 다 합쳐봐야 열개도 안됨 시즌이 7개인거 생각하면 진짜 적은 비율임 그럼 나머지는 제인의 이야기로 풀어나가야 하는건데 레드존이라는 흥미로운 소재가 있었다 해도 그걸 시즌 6까지나 끌 수 있었던건 순전히 진짜 패트릭 제인이라는 캐릭터의 매력때문이었다고 본다... 캐설정을 너무 기가 막히게 했음 정말

싸베
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 제인 존나 너무 매력적이야
[Code: 505b]
ㅇㅇ
걍 주인공 얼굴만 보고 있어도 재밌네....
[Code: 7cb7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본문 다 받는다 이만큼 매력적인 캐릭터 정말 잘 못 봤어... 개붕적으로 배우 역할도 대단했다고 봄 싸베쉑 너구리같이 베싯 웃는 것만 쳐다 보고 있어도 한 에피 다 봄ㅋㅋㅋ
[Code: 4d56]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 난 제인 능력?도 별로 재미 없었고 수사도 그냥 그랬는데 매력은 개쩔었던거같음 결국 보다말았지만 보긴 본 이유가 그래서인듯ㅋㅋㅋ
[Code: 0e9d]
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 ㅁㅌㄹㅅㅌ는 수사물로서의 재미는 거의 0에 수렴했는데 제인 캐릭터의 매력 하나만으로 시즌 1은 숨도 안쉬고 몰아봄
[Code: b6fe]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 싸베가 진짜 너무...너무 매력적임 미쳤음
[Code: ca3b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ다받고 패트릭제인 매력을 1000000% 끌어올린 싸베 연기력 그저 갓..(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
[Code: bcf3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 존나존나 매력적이야
[Code: 25ca]
ㅇㅇ
모바일
진짜 싸베가 다 살린 드라마...
[Code: 7a6e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 전개상 제인이라는 한 캐릭터한테 다각적인 모습 몰빵한데다 저 캐 자체가 자기모순(+자기혐오)적인 면모가 많아서 연기 구리면 답이없는데 싸베가 연기를 너무 잘해버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ab6]
ㅇㅇ
모바일
제인미소에 홀린듯이 본 드라마
[Code: b98d]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 저 드라마는 수사물로는 평잼~노잼인데 싸베가 다 해머금...
[Code: 6041]
ㅇㅇ
모바일
바보너구리ㅠㅠ바보너구리ㅠㅠ 아가리 ㅈㄴ 잘놀려서 사람 개빡치게 하는게 특기인데 힘체력 0 지능 100인 지능 몰빵캐라 종잇장 몸으론 아무것도 못하고 팀원들이 맨날 구해주는데 짐덩이보다는 데우스 엑스 마키나 같은 캐릭터 ㅠㅠ 거기에 싸베 눈웃음이 개연성임 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
[Code: 69e8]
댓글 작성 권한이 없음