https://hygall.com/591884993
view 52411
책 읽다보면 위즐리 형제들이 대부분 평균 이상 외모인 게 느껴져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리핀도르 상급생 중 (퀴디치에 미쳤지만 키크고 예뻐서 남학생들한테 관심 받았다고 나옴) 최고 핫걸 안젤리나가 위즐리 쌍둥이 둘 다 사랑함 + 원작피셜 형제들 안에선 작은 편인데 꽤 장신으로 묘사되는 해리보다 더 큼

론도 성격으로 호불호 갈리기는 해도 머리색 제외 외모로는 슬리데린 애들도 못 깜 + 미인인 파드마 자매랑 무도회 감 + 라벤더가 론한테 반해서 들이댄거랑 빌처럼 키 엄청 크고 탄탄하다는 묘사 기반 최소 훈훈하게 잘생김

여기에 빌은 설명할 것도 없이 숨쉬듯 잘생겼다 소리 듣는 공식 미남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키크고 피지컬 좋음 + 흑발 미남 아니면 대충 한단어로 축약하는 흑발 소나무에 퍼시 때문에 괜히 빌도 꼰대일 거라고 이미지 안 좋게 상상한 해리조차 첫만남에 멋있어서 놀랐다 할 정도..벨라 혼혈인 플뢰르 옆에서도 빛이 난다는 미모니 말 다 했음

게다가 서양인은 사춘기 지나면서 1-2년 사이에 이미지 확 변하는건 꽤 흔한 일이라ㅇㅇ 특히 지니는 초반 묘사에서 키랑 덩치 유독 다 작고 왜소하다 나왔어서 성장기에 키 쑥 자라고 운동하면서 어? 예뻐졌네? 된게 이상하진 않더라

성격도 갑자기 변했다기보단 좋아하는 오빠 친구인 해리 앞에서만 유독 수줍었을 뿐 불의잔 때부터 상급자인 드레이코한테 용감하게 불링 그만하라 일침 넣을 만큼 원래 당당했음 둥기둥기 막내라 오빠들한테도 엄청 잘 대들었고 커엽

결론적으로 캐붕 이유로 지니 욕먹은 건 외모 설정보단 해리지니 서사 꾸준히 안깔아준게 제일 크다고 생각함 뜬금없이 극강미모 때문에 반한 것처럼 이어서....다들 쟤 좀 예뻐지지 않았냐? 드문드문 말나오는 동안 해리 혼자 키만 자랐지 그냥 애같은데;; 하다가 퀴디치팀 안에서 부딪히고 점점 이성으로 신경쓰이는게 훨씬 맛있지 않았겠냐고 하 ㅅㅂ 존나 아쉬움 늦어도 5편부터 퀴디치 소재로라도 접점 더 많이 쌓았어야 했음
ㅇㅇ
모바일
솔직히 난 그런거 같음... 누가 원래 짝이었을지는 모르겠지만....
[Code: be3e]
ㅇㅇ
모바일
막문단 ㄹㅇ
[Code: 61c4]
ㅇㅇ
모바일
오호 그러면 불의잔 때랑 혼혈왕자 때 지니 이미지가 달라진 게 현실적일 수도 있구나ㅋㅋ 난 무도회 때 이미 지니 인기 많았어야 한다고 생각했었는데 이 글 읽고 설득당함
사실 제일 큰 문제는 서사 부족 맞지.. 애초에 롤링작가답지 않게 성의조차 없었음;; 갑작스러운 감정선이어도 최소한 해리 6학년 되기 직전 여름방학에 뭔가 이야기가 있었다면 납득 갔을 거임. 해리 평소보다 훨씬 일찍 버로우에 갔잖아 원래는 8월 중순쯤에나 가다가 자기 생일 전에 프리벳 가 떠난 건데.. 근데 방학 땐 지니 관련 묘사라고는 그냥 플뢰르 주제로 떠들기만 하고 다이애건 앨리에서 쌍둥이랑 대화하는 거 관찰? 그 정도 뿐임 그러니까 9월에 갑자기 사랑의 묘약 떡밥 들이밀고 딘 질투하는 묘사를 해리 가슴 속의 괴물ㅇㅈㄹ하니까 어이없지ㅋㅋ 그 뒤에도 딱히 성의가... 진짜 작가가 왜 그랬는지 지금도 궁금함
[Code: 221e]
ㅇㅇ
모바일
헐 그러네 위즐리네가 평균 이상 외모일수도 있구나 해포는 생각치도 못한 분석이 자꾸 나와서 너무 재밌음ㅋㅋㅋ 글고 친구 여동생이라 이성적 관심 없었다가 어느날 쑥 크고 예뻐저서 관심가게된거...원래 반하는거에 외모가 큰 비중을 차지하니까 어케보면 현실적이라고 볼수도 있는데 서사 아쉬운거 ㅇㅈ...
[Code: 2ad4]
ㅇㅇ
모바일
위즐리 쌍둥이 큰 편이구나 난 막연히 다른 애들 180 초중반 위즐리네 170 중반 이런 이미지였는데 해리보다 컸다는 거 생각하면 걍 다른 애들이 190대고 위즐리네가 180초반이었을지도 ㅋㅋㅋ
[Code: 0604]
ㅇㅇ
모바일
위즐리네>위즐리쌍둥이네
[Code: 0604]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 서사만 좋았어도
[Code: 43f6]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅇㅈ 진짜 조연들에 단역까지 캐릭터성 뚜렷한 해포인데 해리지니는 ㄹㅇ 왜그랬던건지...드라마 나오면 보완 좀 되길 바래봄
[Code: 26a0]
댓글 작성 권한이 없음