https://hygall.com/546745025
view 18779
펄럭식 아이돌 느낌이 아니라 영미권에서 십대들에게 인기있는 팝아티스트를 틴아이돌이라고 부르는거에서 나온 말임.(물론 아이돌이라는 말 자체는 원래 있던 단어임) 이게 가수만 해당되는것도 아니고 배우들도 다포함임

(물론 드라마가 존나 빻았다는 비판은 다 맞말인데 펄럭아이돌과 동일시하는건 문화적으로 다르다는 얘기를 하고 싶었음)
ㅇㅇ
모바일
케이팝의식과잉ㅋㅋ
[Code: afcd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진심 자의식과잉 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0cec]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 2ed4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: c24a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: f31d]
ㅇㅇ
모바일
아니 디아이돌 존나 좆같고 제작자들 다 개패고싶은데 그거랑 별개로 이걸 몰라서 말해줘도 맥락맹이니 뭐니 되려 화내는게 미친거같음;
[Code: 19e1]
ㅇㅇ
모바일
펄럭ㅇㅇㄷㄹ 갖다썼으니 의미도 달라진다는 말도 ㅈㄴ 자의식과잉 같은게 애초에 연출도 비중도 조조조연이던데.. ㄱㅇ의 취급이 빡치는건 캐쓰는게 여혐적이라 화나는거지 그게 펄럭 무시하는거라기엔 연기경험 전무한 정식 배우도 아닌 아이돌 쓰니까 그런거지 정식 배우들도 처음부터 비중있고 중요한 역 맡는 경우 드문데
[Code: 19e1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭아이돌 비판을 위해 ㄱㅇ을 데려다썼다는거 존나 케이팝의식과잉 그자체임 디아이돌 제작진은 그냥 예쁜 동양인이 필요했던거지 케이팝에 그렇게 딥한 생각을 하지도 않을거라고
[Code: 8937]
ㅇㅇ
모바일
맞음 펄럭아이돌과는 문화적으로 다름
[Code: 61e2]
ㅇㅇ
모바일
얘기해줘도 못알아들은척 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 75d1]
ㅇㅇ
모바일
걍 드라마만 봐도 아는걸 자꾸만 케이팝아이돌 누가 저러냐 케이팝을 무시한다 케이팝아이돌이 저실력으로 될거같냐 이러는데 졸라 답답하다니까 아이돌이란 단어가 뭐 케이팝이 원조냐고ㅋㅋㅋㅋ애초에 영미권에서 팝스타한테 아이돌이라고 부르던걸 쪽본이 보이밴드걸밴드 지칭하는말로 쓰고 그걸 또 펄럭이 가져온건데
[Code: 47d5]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 68d9]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 당연하고 쌀국 아이돌도 안 저러는데 디아이돌의 아이돌은 어디 세계의 아이돌인가..
[Code: 68d9]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 당연함. 세상 어떤 여성아티스트가 그러고 사냐고...ㅋㅋ
[Code: 3f3c]
ㅇㅇ
모바일
케팝이 뭔지도 몰랐을 80년대에 나온 쌀국 영화 중에도 제목에 아이돌 들어간 거 (본문같은 의미) 있던데 ㄹㅇ 자의식 과잉...
[Code: 285b]
ㅇㅇ
모바일
걍 마케팅에 ㄱㅇ 이용했을 순 있어도 케팝 까려고 저런 내용 나왔다는 건 걍 근거없는 궁예아님?
[Code: 57ec]
ㅇㅇ
모바일
정보글 코맙ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌단어해석이 펄럭식이 더 익숙해서 무의식중에 펄럭아이돌 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교주들 보니 한층 더 기분 나빠졌습니다
[Code: 878b]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㄷㄴ나 ㅂㄹㄴ가 평생 시달려왔던 루머들 생각나서 더 좆같음 ㄱㅇ이 펄럭이나 동남아시아쪽에선 원 의미대로 십대 우상같은 아이돌느낌이라 더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 878b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 해외에서는 걸밴드/보이밴드 라는 용어도 믾이 쓰더라 펄럭처럼 ㅇㅇㄷㄹ라고만 칭하지는 않는듯??
[Code: b678]
ㅇㅇ
모바일
걸밴드/보이밴드가 아예 그 펄럭식 아이도루 유례
[Code: 4f2f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 쌀국에서 가수 뽑는 프로그램 제목도 '아메리칸 아이돌' 이었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌이 20개가 넘을만큼 존나 성공한 프로그램인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: cc17]
댓글 작성 권한이 없음