https://hygall.com/509836981
view 10152

처음 해사 성적표를 받아 부모님께 보고하는 생도 아이스. 어렸을 때부터 아이스는 제 성적표를 완벽을 추구하며 자신을 질책하는 엄격한 시니어보다, 성적에 크게 연연하지 않고(본인부터 내세울 성적이 아님) 따뜻한 위로와 격려를 해주는(자신의 프리 쏘울 시절 경험 기반) 슈슈에게 먼저 보여주겠지. 

재생다운로드img-18-1 (1).gif
A+, A+, A+...어쩜...정말 자랑스럽구나. 첫 성적표부터 이렇다니...

그래도 너무 무리하지 말렴. 완벽한 성적을 만드는데만 매몰되어서 삶의 행복을 놓치면 안된단다.

예 어머니! 항상 따뜻한 격려 감사해요!

응...? 근데..사격만...... A...구나?

저는 파일럿인걸요 어머니. 사격은 그정도만 해도 점수에 아무런 지장도 안 가요. 걱정 마세요.

그렇구나 주니어. 그런데...궁금한 게 있는데.

예! 얼마든지 물어보세요!

내가 아는 미국의 군인은 너와 네 아버지 둘 밖에 없어서 말이야. 혹시...

미국 군인들은 전부 너처럼 정신 상태가 글러먹었니?

...네?

어떻게 현직 군인, 그것도 해군 사관생도의 입에서 제 손으로 쏜 총알 중 빗나가는 총알이 있어도 괜찮다, 따위의 말이 나올 수가 있지? 

......

너는 파일럿이라 괜찮다고? 그럼 만약에 네 전투기가 격추되어 적진으로 떨어진다면? 전투기 없이 적들 앞에 선 그 때는 어떡할거지? 그 눈 먼 총으로 네 머리라도 쏠 작전이니?

...죄송합니다...

네가 죄송해야 할 건 내가 아니야. 이 나라와 국민들이지. 사격이 이 모양인데다 그걸 부끄러워 할 줄도 모르는 네가 해사 수석이라니, 이건 군인의 수치이고 국가의 위기란다. 

안 되겠다. 

(슈슈 전용의 특대형 탄약통)

지금 당장 사격장으로 총 들고 따라와 톰 카잔스키 주니어. 상자 안에 있는 탄피 전부 들고, 완전 군장으로.

오늘 정신머리를 싹 뜯어 고쳐주지.

여보...

과녁이 되고 싶은 게 아니면 입 다물어.

...예.

(좃됐다)

그 날 아이스는 탄약통 가득 있던 총알을 다 쏠 때까지 잠들지 못했을거야. 끊어지는 듯한 고통에 팔이 내려갈 때마다, 매서운 발길질이 정강이에 작렬했겠지. 밤새 사격을 마친 후, 아이스는 떨어져 나갈 것 같은 팔과 시퍼렇게 멍이 든 다리를 부여잡고 울면서 잠들었을거야. 보통 이럴때는 어머니를 찾는데, 자신은 대체 누굴 찾아야 할 지 모르겠다고 생각하면서.

......여보, 사격의 상태가 이게 뭔가요?

그래도 주니어는 아버지인 시니어보단 나았겠지. 아직 아이스가 생기기 전, 저택 내의 사격장에서 오십 발 중 두 발을 빗맞힌 영관 시절의 시니어는 그 날 바로 아내인 슈슈의 손에 이끌려 플로리다에 있는 별장으로 떠났을거야.

시니어는 때아닌 별장행이 부부간의 달콤한 여름 휴가인 줄 알았지만, 사실 진정한 목적은 군기 빠진(슈슈 기준) 시니어를 위한 하절기 전지훈련이었겠지. 그리고 그 곳에서 시니어는 사십도를 웃도는 플로리다의 한여름 땡볕 아래 울면서 3박 4일 동안 총을 쏴야 했을거야. 빗맞출 때 마다 아내의 성난 군홧발에 계속 조인트를 까이면서.

(...아직도 날이 더워지면 그때 엊어맞은 무릎이 아려온다...)

아 참, 여보. 당신도 별 단지 꽤 됐죠?

......그렇...죠.

어디 그 별에 어울리는 사격 솜씨를 갖췄는지 간만에 점검해 볼까요?

(일났다...)

아 슈슈가 성적은 자유분방해도 육사는 수석이거든요. 성적에는 자유분방한 어머니지만, 육사 수석을 한 군인으로서, 군인의 소양에 대해서는 양보 없는 대령님이 ㅂㄱㅅㄷ

+번외

재생다운로드^^ (2).gif
어머니! 저 전부 맞췄어요!!!

재생다운로드img-18-1 (1).gif
어쩜! 우리 새아가는 어디 사는 얼빠진 군인들하고는 다르게 사격도 완벽하구나! 아이 예뻐라!

(얼빠진 포스타와 탑건 수석)

우리 아빠 덕분이에요! 우리 아빠가 언제 누구의 머리를 날릴 일이 생길지 모르니 항상 사격 연습은 쉬면 안된댔거든요!

맙소사! 이런 완벽한 사격에 그런 올바른 태도라니! 우리 새아가의 아버님은 정말 훌륭하신 분일게 틀림없어!

크리스 씰 시헬리스(전직 은행강도, 현직 아기 돼쥐 전담 사격 교관)

https://hygall.com/510073051
시니어슈슈의 한 여름의 추억

아이스매브 시니어슈슈 약 크리스배리

ㅇㅇ
사돈 합격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d408]
ㅇㅇ
모바일
센세 개추수가 순식간에 8이나 뛰는 기적을 봤어요...저와 같이 8282 지하실로 가셔야만...
[Code: 39c9]
ㅇㅇ
모바일
둘이서 슈슈한테 조인트 까이는 시니어랑 아이스 너무 귀엽고 안쓰럽ㅋㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39c9]
ㅇㅇ
모바일
역시 아부지 크리스엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35c9]
ㅇㅇ
모바일
맙소사! 이런 완벽한 사격에 그런 올바른 태도라니! 우리 새아가의 아버님은 정말 훌륭하신 분일게 틀림없어!
= 크리스 시헬리스... 전직 은행강도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ
[Code: 795a]
ㅇㅇ
모바일
훌륭한 은행강도 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d2d]
ㅇㅇ
모바일
육사 수석으로서 군인의 소양만큼은 타협하지 않는 슈슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 616d]
ㅇㅇ
모바일
크리스가 훌륭한 아부지인건 맞짘ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 5d25]
ㅇㅇ
모바일
라틴어는 D여도 사격은 A+ 아니면 안되는 슈슈 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5be]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치... 사격 중요하지 크리스 참애비야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b2ed]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌륭한 사돈분 직업 상태가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b6b1]
ㅇㅇ
모바일
시니어주니어 크리스한테 가서 특훈 좀 받고 와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f734]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ상사보다 더 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아니 크리스가 매브한테는 훌륭한 아빠가 맞긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf48]
ㅇㅇ
어머니 본인 아들이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 85b3]
ㅇㅇ
모바일
슈슈얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 85a5]
ㅇㅇ
모바일
슈슈얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매워욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4145]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c90]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 슈슈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae94]
ㅇㅇ
모바일
슈슈가 인정하는 씰 시헬리스 집안식 가정교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: de25]
ㅇㅇ
모바일
슈슈 크리스 본업 일면 그런 소리 못 할텐뎅 ㅠㅠ
[Code: 245b]
ㅇㅇ
모바일
아니 크리스는 그 과가 좀 다른데.. 물론 사격은 엄청 잘하지 응 잘해야됨 그래야 살아남음...
[Code: b101]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋㅋ 아버지가 크리스 ㅋㅋㅋ 덕분에 살아남았어 ㅋㅋㅋ
[Code: d962]
ㅇㅇ
모바일
아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 어머니를 찾ㅈ못하는 어름이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: fdd1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스의 교육이 이렇게 빛을 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈슈는 역시 존나 세구나ㅋㅋㅋ
[Code: ddfb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매느리 잠수 땄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈슈 넘 냉온탕 극단적이야 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4cd2]
ㅇㅇ
모바일
매느리와 잘통하는 슈슈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4ff]
ㅇㅇ
모바일
아니 이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9657]
ㅇㅇ
매름이가 결국 명사수 된거니까 그저 행복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8691]
댓글 작성 권한이 없음