https://hygall.com/596961462
view 2930
전편 https://hygall.com/596863837

퇴원 후, 학생회장은 혼자 살게 되었어 아버지는 오랫동안 격리 되어있어야했고, 어머니는 연락이 끊긴지 오래였음
그나마 학생회장을 딱하게 여겨 거둬주고 싶어하던 친척들도 다 멀리 살고있었기에 실질적으로 거둬줄 수 없었지 난감한 상황 속에서 센터 직원들은 보호소에서 지내자고 권유했고, 상황을 지켜보던 양아치의 부모님도 조심스럽게 자신들의 집에서 지내는게 어떻겠냐고 권유했지만 학생학생은 모두 거절했을꺼야 대신 친척과 양아치 부모님의 도움을 받아서 다른 곳으로 거처를 옮겼지
학생회장이 혼자 살게 되면서 양아치는 학생회장 동네에 자주 놀러왔을 것 같다 엄마가 반찬 갖다주래, 아빠가 너 주래, 온갖 핑계를 대면서 그게 핑계라는걸 알면서도 학생회장은 얌전히 받아줬어 그 다정함에 익숙해지면 안된다는 걸 알면서도, 다정함을 거부할 수 없었을꺼야
모두가 행복한 신년을 기다리고있을 31일 밤, 학생회장은 혼자 책을 보고 있었음 한참 보고 있는데 갑자기 초인종이 울렸어
혹시 아빠인가?
학생회장은 정신이 아득해지는 것 같았어 손이 떨리고, 숨마저 제대로 쉬어지지 않아 컥컥거리는데 양아치에게 메시지가 왔어

[자? 문 좀 열어주라]

그제야 학생회장은 안도의 한숨을 쉬었지
애써 괜찮은 척, 숨을 고르고 현관문을 열었어 덜덜 떨리던 손을 뒤로 숨기며 아무 일도 없었다는 듯 굴었지만 갑작스러운 양아치의 방문에 놀란 기색은 감출 수 없었지

재생다운로드
뭐야? 너 왜 초인종 눌러?

재생다운로드
걷다보니 니 집 앞이던데

재생다운로드
너희 집이랑 우리 집이랑 엄청 멀지 않냐?
얼마나 걸은거야

재생다운로드
그냥 너 생각나는 만큼 걷다보니 너희 집 앞이야
밖에 추워 옷 입고 나와

재생다운로드
추우면 니가 들어오면 되잖아

재생다운로드
...아냐 나랑 밖에서 산책하자

귀가 빨개진 양아치는 얼른 학생회장을 집 안으로 밀어넣고 현관문을 닫았어 결국 학생회장은 따뜻하게 입고 밖으로 나왔지 양아치는 별 말 없이 학생회장을 놀이터로 데리고 갔음 차가운 겨울바람에 코 끝이 시려웠지만 견딜만했어
두 사람은 별 말 없이 그네를 탔을꺼야 우물쭈물 하는 양아치가 답답해 학생회장이 먼저 입을 열었어

재생다운로드
왜 왔어?

재생다운로드
그냥

그냥, 이라고 하기엔 양아치의 손에 쥐어진 봉투가 꽤 무거워보였지만 학생회장은 애써 모르는 척 해주기로 했지
의미없는 대화가 이어지다가, 새해가 될 시간이 얼마 남지 않게되었어 그러자 갑자기 양아치가 부산스러워졌을꺼야 봉투에서 무언가를 꺼내더니 학생회장의 손에 들려줬어 손에 들린건 불꽃놀이용 스파클라였음
손에 들린 스파클라에 놀라 당황해하기도 전에 어느새 라이터를 들고있는 양아치가 카운트다운을 시작했지
3, 2, 1!

열일곱 된 거 축하해!

반짝이는 불꽃과 축하, 멀리서 들리는 사람들의 환호성까지
모든게 꿈 같아서 학생회장은 처음으로 환하게 웃었을꺼야
시간 가는줄도 모르고 스파클라로 놀다가 양아치가 준비해 온 조각케이크를 나눠먹었어 평범한 생크림 조각케이크였지만 학생회장이 여태껏 먹었던 케이크 중에서 제일 맛있었지
서로 얼굴을 맞대며 케이크를 나눠먹는 순간, 학생회장은 양아치가 곁에 있어서 다행이라고 생각했어
그래서 더더욱 양아치와 사랑따위 할 수 없을거라는 확신이 들었지

재생다운로드
욕심 조금만 부리면 그냥 이대로 곁에만 있어줬으면 좋겠다
언젠가 헤어질 사랑은 하지 말고

그런 생각을 하면서

우울한 과거 이야기 끝 다음편부터는 현재 이야기임!
개노잼글 봐준 부케비들 코맙!

다음편 https://hygall.com/597064064
ㅇㅇ
모바일
센세오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4347]
ㅇㅇ
개노잼글이라니 센세 무슨소리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 26d8]
ㅇㅇ
센세 현재이야기는 끝 없이 영원히 억나더 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 26d8]
ㅇㅇ
모바일
언젠가 헤어질 사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이야 노부와의 사이에 헤어짐 같은건 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 26d6]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 사귀고 그네데이트 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀기 전에 이미 그네 같이 탄적이 있었고 새해까지 같이 맞이한게 데이트가 아니면 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2ee5]
ㅇㅇ
모바일
즈그 케이 챙기는 노부 진짜 벤츠임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4128]
ㅇㅇ
모바일
센세가 놉맟 과거이야기 풀어줘서 얼마나 고맙다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9b97]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 중딩때 저렇게 힘들었으니까 현재에서는 꽁냥꽁냥만 해라ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9b97]
ㅇㅇ
모바일
태생이 로맨틱한 노부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 91cd]
ㅇㅇ
과거이야기도 현재이야기도 다 존잼이에요 센세ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4007]
ㅇㅇ
노부는 시종일관 벤츠잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이야 노부 절대 놓으면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2708]
ㅇㅇ
모바일
노부는 현재의 놉맟 비오는날 우산 쓰는걸로도 따로쓰면 로맨틱하지 않다면서 로맨틱 신경쓰더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해라고 저런거 다 챙겨온거 존나 로맨틱해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 583a]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 절대 안헤어지고 결혼까지한다 나부케비말이 맞다
[Code: c741]
ㅇㅇ
모바일
노부가 저렇게까지 해주는데 케이 안넘어갈 수 Xㅠㅠㅠㅠ
[Code: f2b8]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 ㄹㅇ 사귀기 전에 이미 데이트함... 그것도 완전 로멘틱한 데이트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5529]
ㅇㅇ
모바일
열일곱된거 축하해 놉맟 이젠 둘이 행복하기만 하자ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 53af]
ㅇㅇ
모바일
노부는 아직 16살밖에 안됐는데 어쩜 저렇게 배려심 넘치고 으른스럽지ㅠㅠㅠㅠ
[Code: a1a3]
ㅇㅇ
모바일
혼자 지내는 즈그 케이가 걱정되고 신경쓰이니까 노부는 저렇게 즈그 케이 찾아가주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 케이는 노부는 안된다고 땅파고 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나부케비 놉맟의 현재를 알고 있어서 마음이 좀 편하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc41]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 진짜 연애전부터 데이트했네 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2445]
ㅇㅇ
모바일
센세 끝이라고 해서 식겁할뻔했다가 과거 끝이라는 거에서 진정함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝은 없어 센세.....
[Code: 3ce7]
ㅇㅇ
모바일
저건 진짜 빼박 데이튼데 현재에서 사귀는중인 놉맟이 했던 데이트들보다 더 감동인 데이트야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 31일이라 더 감동적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 278e]
ㅇㅇ
모바일
성실수인 내센세 매일 와주셔서 부케비가 더 고마움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 73f9]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 과거 이야기 알게됐으니 다음편부터 다시 현재 염천 놉맟 보면 어렵게 여기까지 온 놉맟 기특해서 나 부케비 울컥할 것 같다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5666]
ㅇㅇ
모바일
케이야 노부 욕심내도 되니까 이제는 노부 욕심내고 노부 옆에만 있자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b93c]
ㅇㅇ
모바일
노부 혼자 있는 즈그 케이한테 찾아가서 같이 새해 맞이하는 이렇게 이쁜 생각을 어떻게 했냐ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 60b3]
ㅇㅇ
모바일
저때는 놉맟 아직 사귀지 않을때라 케이가 노부집 들어가는거 거절한 것 같은데 지금은 놉맟 사귀고 있으니까 노부집 들어가면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 25b4]
ㅇㅇ
모바일
열여섯에서 열일곱이 되는 순간에 케이 혼자일뻔 했는데 노부가 와줘서 놉맟 같이 스파클라로 불꽃놀이도 하고 케익도 나눠먹고 열일곱 됐다고 서로 축하도 해주는거 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠ 저날 이후로도 케이는 노부를 밀어냈지만 놉맟의 본격 연애는 저날부터 였던게 아닐까ㅠㅠㅠㅠ 과거이야기는 끝났어도 현재이야기가 있으니 센세 현재이야기로 억나더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 302a]
ㅇㅇ
모바일
한번도 개노잼인적 없었다구 센세 그러니 끝내시면 안돼요 이어질 놉맟 염병천병 현재 연애이야기들도 넘궁금해ㅠㅠㅠ
[Code: e33c]
댓글 작성 권한이 없음