https://hygall.com/596863837
view 2956
전편 https://hygall.com/596793680

이미 여름방학은 시작되었지만, 여전히 입원 중인 학생회장
학생회장이 입원 중인건 양아치와 양아치 부모님만 알고계셨기에 학생회장을 찾아오는 사람들은 거의 없었어 양아치와 양아치 부모님을 제외하면 보호센터에서 직원들이 의무적으로 오는 것 말고는 없었을꺼다
뜨거운 여름, 온도가 낮지 않아 미지근한 병실 안에서 다 녹아가는 얼음컵에 콜라를 나눠 마시며 간이침대에 누워 만화책을 보는 양아치와 반듯하게 앉아 공부하는 학생회장
열심히 공부하던 중에 옆에서 훌쩍이는 소리가 들렸어 처음에는 작게 훌쩍이던 소리가 이내 점점 커져 집중력이 흐트러졌음 아니, 대체 무슨 만화를 보길래 우는거야? 신경질적으로 내려다본 간이침대에서는 양아치가 순정만화를 잔뜩 쌓아놓고 눈물을 흘리고 있었어
순정만화를 보며 우는 양아치라, 학생회장은 어이가 없었겠지 정말 어디서부터 어떻게 말을 꺼내야할지 갈피도 잡히지 않았을꺼야

너는 그런거 좋아하냐?

당연하지 이거 진짜 재밌어 너두 볼래?

강제로 건네받은 만화책을 대충 흝어보니 아주 절절한 러브 스토리인 것 같았어 딱 전형적인 클리셰였지 철벽치는 남자주인공과 애정을 표현하는 여자주인공, 두 사람이 돌고돌아 결국 사랑을 이룬다는 스토리
웃음도 안나오는 진부한 스토리에 학생회장은 무관심한 태도로 다시 양아치에게 책을 돌려주었어

남자주인공이 호구네 어떻게 저렇게 좋아하냐 거짓말이지

왜 거짓말이야! 그런 사랑은 존재해!!

그렇게 시작된 사랑논쟁 사실 논쟁도 아니었을 것 같다 양아치 혼자 열변을 토하고, 학생회장은 대충 듣고있었겠지
양아치의 흡입력있는 언변에 조금씩 빠져들어가면서

그러니까,
이렇게 까지 좋아할 수 있나 할 정도로 좋단거야
돌아오는 이득도 없는데 마냥 좋아
이만큼 좋아할 생각은 없었는데 내 한계치를 다 채운 사람인 것 같아
몇십년 살면서 처음이니까
처음이자 마지막 아닐까

... 처음이자 마지막이길 바라는 거야?

누군가를 그렇게 사랑할 자신이 없단 거야
그런 애틋함과 간절함을 온전히 그 사람한테만 느끼고 싶어
근데 뒤따라오는 아픔이 너무 크다?
사랑이 뭐라고

병실에는 침묵만이 멤돌았어 침묵 속에서 두 사람의 눈이 마주쳤지
누구하나 시선을 피하지 않고 서로를 바라보다가, 이내 학생회장은 조용히 시선을 돌렸을꺼야
양아치는 그 시선을 놓치고싶지 않았어 어쩌면 그 시선이 다시 제게 닿기를 간절하게 바랬는지도 몰라

너는 사랑을 믿어?

하지만 돌아오는 건,

아니 안 믿어

끝내 돌아보지 않는 모습까지, 너무 단호해서 씁쓸할 정도였어
아마 이 때의 양아치는 몰랐을꺼야
저의 노력으로 사랑을 믿지 않던 학생회장이 사랑을 믿게 된다는 것도,
자신이 학생회장의 고백에 흔들리며 사랑을 의심할 거라는 것도,
두 사람의 사랑이 진부한 순정만화처럼 이뤄진다는 것도,
열여섯 양아치, 열여섯 학생회장 아무도 몰랐겠지
https://hygall.com/594976106

다음편 https://hygall.com/596961462
ㅇㅇ
모바일
센세ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1399]
ㅇㅇ
모바일
센세 이대로 끝은 아니죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: dadf]
ㅇㅇ
모바일
사랑 안믿는다던 즈그 케이 포기하지 않고 즈그 케이 옆에 있었던 노부 고생많았다ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9fa2]
ㅇㅇ
모바일
센세 놉맟 돌아온거에 비해 아직 연애한 기간이 너무 짧으니까 억나더ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9fa2]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 고딩되면 이어진다는걸 아는데도 케이가 바로 거절하는거 부케비도 마상인데 노부는 얼마나 속상했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7580]
ㅇㅇ
모바일
사랑 믿지 않는다는 소리까지 들었던 노부라서... 즈그 케이가 고백했을때 노부가 사랑하냐고 다시 물어보면서 떨려한게 더 이해가됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6b5d]
ㅇㅇ
모바일
왜 거짓말이야! 그런 사랑은 존재해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5329]
ㅇㅇ
모바일
노부 귀여운데 천재야 그런 사랑 존재하는거 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5329]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 놉맟 사귀고 있는 지금까지 케이는 노부한테 미안했다는 말도 고맙다는 말도 안했던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이야 노부한테 애정표현 하는 것도 너무 좋은데 지금까지 미안했다 고마웠다는 말도 한번쯤 해주는건 어떠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 05d6]
ㅇㅇ
노부 완전 인간승리 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2c1c]
ㅇㅇ
모바일
저때의 노부는 아무것도 몰랐는데도 즈그 케이 계속 사랑해준 노부 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0d40]
ㅇㅇ
모바일
센세!
[Code: 2391]
ㅇㅇ
모바일
과거의 케이는 노부한테 매번 너무함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7518]
ㅇㅇ
모바일
왜 거짓말이야! 그런 사랑은 존재해!! ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 266a]
ㅇㅇ
모바일
노부야 조금만 버티면 느그 케이랑 우산 하나 쓰는 로맨틱 데이트도 할 수 있으니까 버텨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 조금이 아니라 좀 오래 버텨야하는데 그래도 버텨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2ba1]
ㅇㅇ
모바일
케이 노부한테 미안했다 고마웠다 말해주는건 어때2222 그럼 노부도 감동할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2c74]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 케이는 진짜 노부가 자길 좋아한다는것도 알고있고 노부가 자길 구해준 상황에서도 자긴 사랑을 믿지 않는다고까지 하면서 계속 밀어내놓고 키스는 계속 한거 진짜...... 지금이야 놉맟 잘되서 다행인거지..... 노부가 보살......
[Code: c6e1]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 고백하는 부분 링크 달아놓으신게 끝을 의미하는건 아닐거야 센세 영원히 억나더로 함께해ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 286a]
ㅇㅇ
모바일
노부는 양아치라면서 양아치가 이러케 커여워도 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d0f]
ㅇㅇ
모바일
중딩노부한테 고등학생되면 느그 케이랑 사귀게 될거라고 말해주고싶다ㅠㅠㅠ
[Code: 5faa]
ㅇㅇ
모바일
남자주인공이 호구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저때 노부는 호구 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7978]
ㅇㅇ
모바일
케이도 맘고생 살짝 해봐야할 것 같은데 노부가 즈그 케이 맘고생 시킬 사람이 아니니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이는 남친 잘만난거 알고 있어줘라
[Code: 5b09]
ㅇㅇ
모바일
사랑 믿지 않던 느그 케이 사랑 믿을 수 있게 만든거 장해 노부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 02b7]
ㅇㅇ
모바일
두 사람의 사랑이 진부한 순정만화처럼 이뤄진다는 것도, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놉맟 사랑 순정만화 마즘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c841]
ㅇㅇ
모바일
순정만화 보고 우는 노부 왜케 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 02a4]
ㅇㅇ
모바일
노부 순정만화 보면서 울기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 생각하는 사랑에 대해 말 잘하는 노부 보니까 노부는 처음부터 사랑을 믿었고 감수성도 풍부하고 사랑을 줄줄도아는 벤츠라 그래서 상처받으면서도 사랑을 믿으면서 즈그 케이를 기다려줄 수 있었나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b7ca]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 사귀고 있는 현재엔 케이도 노부를 사랑하지만 노부의 사랑은 못따라갈듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6fd3]
ㅇㅇ
내센세가 오실때가 됐는데 왜 안오시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 26d8]
ㅇㅇ
모바일
센세 기다리느라 부케비 잠못자ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4347]
댓글 작성 권한이 없음