https://hygall.com/592997792
view 2939
?feature=shared

루트모드 알트모드 오가면서 트포 특징살린 액션하는거 도파민세로토닌아드레날린 퍽발한다 그리고 중간중간 짧게 메가옵티 대화하는거 듣고있으면 노부부 케미에 기절함

?feature=shared

같은 디셉티콘이라고 해도 카세티콘들이랑 싸울때랑 씨커즈랑 싸울때 분위기가 다른것도 미쳤음 메가카가 카세티콘들 아끼는거, 단둘뿐이라고 해도 씨커즈가 엄청난 엘리트이고 위협인게 동시에 보임
웃겼던게 메가카 카세티콘들한테는 캐논도 안쓰려고하고 파리도 못죽일 애들이라고 감싸는데
노바스톰이랑 싸울때에는 근접전하면서 내 전직 항공부대가 하찮은 쓰레기청소부가 된거 실망스럽다고 극딜함ㅋㅋㅋㅋ근데 노바스톰도 지지않고 목줄찬것 보다는 낫다고 받아치면서 싸우는데 소리나 전투의 규모 자체가 너무 다르고요…무서와요…
사소한건데 메가카 로봇 상태로 도움 닫기-헬기로 변신-공중에서 로봇으로 다시 변신해서 노바스톰 붙잡고 손으로 스웦 비행 궤도 흐트러트리기 이 액션 흐름도 존나 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
짧은 장면인데 메가트론이 얼마나 전투에 능숙한지 보이고 방해 받아도 다시 궤도 잡은 스웦이 옵대장한테 돌진하고 자기 능력 살려서 싸우는 것도 씨커즈 뽕참
옵대장도 정확한 타이밍에 트럭으로 변했다가 능숙하게 도끼 다루는거 보면 잘 싸우는게 눈에 보이고 마지막에 메옵 합 딱딱 맞는거 크아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

그리고 보면 볼수록 어스스 메가카 대체 전향 전에는 어떤 스타일의 빌런이었을지 너무 궁금함.. 범블비가 만약 부하들이 말을 안들으면 어떡할거냐고 물어볼때
메가카가 디셉티콘 군단을 이끌었을때 내 전략은 언제나 위협(intimidation), 약간의 폭력(a little brute force), 내 무기를 과시하는것(make a show of my weaponry)이었다고 대답하고 자기 시그니처 무브도 알려주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 전투 시뮬레이션하면서 아무렇지 않게 말한다는게 너무…너무임…쾌남 상메크인데 쎄할수있는거임? 가카도? 이거 보면 어스스 메가카 예전에는 자기 휘하의 디셉들 힘으로 찍어누르고 가차없는 로드 메가트론 그 자체였을것 같은데 그때는 어스스 옵대장이랑 대체 어떻게 싸웠을지 궁금함
근데 그 전직 파괴대제가 현직 프라임남편이 되서는 옵티머스 채널로 들어온 통신도 받고 고민상담도 해주고있다니ㅠㅠㅠㅠ유기체 전두엽 다 녹아내렸다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
좆간빌런 기지에서 탈출할때 메가카 헬기로 트랜스폼해서 도로시 안에 태우고 바로 옵대장부터 구하고 옵대장은 로봇 상태로 나머지 애들 구하는 장면도 좋았음 둘이 손발 착착 맞는거 보이고 마지막에 착륙할때 옵대장이랑 애들 먼저 떨구고 메가카는 좀 구르듯이 착륙하는것도 계속 곱씹게됨…그러니까 메가카가 옵대장 정도는 가뿐하게 들고 나를수있다는거지…어스스메옵이 찐이라는거지…
ㅇㅇ
모바일
전투중에 상황따라서 물흐르듯 자연스럽게 변신하는게 액션에 포함되는게 진짜 존나좋다 여타 로봇액션이랑 차별화되게 트포라는 부분을 살린 움직임이라서 트포뽕 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3af]
ㅇㅇ
모바일
막줄이 핵심이다 헬기모드 메각하는 옵대장 정도는 가볍게 잡고 날수있다ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ빌런이었던 시절에도 옵티머스 잡고 날아올라서 떨구는 식으로 위협하고 무섭게 웃는거 상상간다ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 1ea4]
ㅇㅇ
모바일
어스스에서 메가카 노바스톰이 널레이 쏘는데 보지도 않고 대수롭지 않게 손으로 다 쳐내는거 보고 진짜 워로드로 군림한게 폼이 아니였던거 느낌 ㅌㅌㅌ
[Code: d92e]
댓글 작성 권한이 없음