https://hygall.com/546964995
view 13801

쌀집 매상 70퍼 하락이라니 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
가끔 시장에서보는 재래참외(일명 개구리참외)보면 작긴함ㅋㅋㅋ근데 저래서 쪽본에서 사라졌나?(일부지역.산지 마을정도에서만 소비된다함) 멜론이 대중화되었다지만 싸진 않았을텐데 안먹어서 상품성없어 없어진듯
[Code: 3383]
ㅇㅇ
모바일
잉 참외 개좋아하는데 먹으면 배탈나서 존나슬픔ㅠㅠ
[Code: 5bf8]
ㅇㅇ
아니시바 내가 참외먹고 똥 존나 싸는게 이런이유였나
[Code: 09b2]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 참외 개맛있다 참외가 과일중에 제일맛있음
[Code: af2c]
ㅇㅇ
모바일
참외 과일계의 인간사료
[Code: 14a1]
ㅇㅇ
모바일
하긴 대부분 농민들이라 활동량도 어마무시해서 많이 들어갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4b8]
ㅇㅇ
모바일
저당시엔 참외가 작았다고해도 방토만하진않았을거아냨ㅋㅋㅋ 걍 존나많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea84]
ㅇㅇ
모바일
우리 조상들 많이 먹었다는 일화보면 왤케 귀엽고 흐뭇한지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd80]
ㅇㅇ
모바일
지금 참외가 재래종 아니고 개량종이라서 차이는 있겠지만 여름 과일 중에 손꼽히게 손 덜 가고 수확량도 많아서 저 짤 보고 그럴 수 있겠다 싶었음ㅋㅋ
[Code: 726c]
ㅇㅇ
모바일
왠지 나도 참외 존나 먹음
[Code: ce1b]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋ식사 대신 참외먹는 사람 주변에 있는데ㅋㅋㅋㅋ 식성으로 조상 인증이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 41d6]
ㅇㅇ
모바일
와 냉장고에 참외 있는데 존나 땡긴다
[Code: 72fb]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 혈당문제 괜찮았을까? 저시대엔 문제생길만큼 늙기전에 죽었을라나
[Code: 0744]
ㅇㅇ
모바일
저땐 먹고 노동도 많이해서 괜찮지않았을까? 밥 먹고 20분 산책만해도 당관리하는데 좋다고 하니까
[Code: 46de]
ㅇㅇ
모바일
저 시대 과일이면 별로 안 달았을 것 같음
[Code: c45d]
ㅇㅇ
모바일
오이 옛이름이 외 였는데
참오이 참외
[Code: 8bdf]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: 30e6]
ㅇㅇ
모바일
참외만 먹으면 진짜 ㅅㅅ하고 난리남
[Code: 2792]
ㅇㅇ
모바일
난 참외먹으면 설사하는데 대단하네
[Code: c75a]
ㅇㅇ
모바일
참외먹고 대차게 탈난적있는데 그 존맛을 잊지못해 다시 먹기 시작함 무난하게 달고 맛있엉 참고로 난 오이도 조아함
[Code: 6d98]
ㅇㅇ
냠냠 지금 참외 굿
[Code: b7ec]
댓글 작성 권한이 없음