https://hygall.com/524735270
view 12716
구글에서 가져옴

-닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐

-깃털보다 가볍되, 가장 힘 센 자도 결코 잡을 수 없는 것은?

-눈이 있지만 결코 보지 못 하는 것은?

-99가 100보다 클 경우는 언제인가?

-네 손에 쥘 수 있는 나무는 어떤 나무인가?

-내게 먹이를 주면, 나는 산다. 물을 주면, 나는 죽는다.
나는 누구인가?

-무지개 끝에는 무엇이 있는가?

독수리 머리 깨고 그리핀도르로 가겠다

해포
ㅇㅇ
모바일
달걀
바람
사람의 무지
100가지 거짓과 99가지 진실?
지팡이

무지개 끝에는 신의 거짓말이 있음ㅋㅋㅋ
[Code: 350a]
ㅇㅇ
모바일
손에 쥘 수 있는 나무 답을 위대한 대마법사 꿈나무인 나 자신!!이라고 생각했는데 지팡이가 있었네
[Code: eb56]
ㅇㅇ
모바일

공기
시각장애인
99를 100보다 크게 쓰면 됨
지팡이

무지개의 나머지 절반
[Code: 0091]
ㅇㅇ
모바일
1. 달걀 - 한 개체의 시작은 달걀임
2. 바람(공기)
3. 태풍...?
4. 숨바꼭질할 때 100까지 세고 잡기 시작한다고 하면 99일 때 더 많은 시간이 남아있어서 99의 기회가 더 크다...?
5. 손금, 지문
6. 불
7. 과정
[Code: de7f]
ㅇㅇ
모바일
4 신박하다ㅋㅋㅋㅋ!
[Code: b3ab]
ㅇㅇ
모바일
닭에게는 달걀이 먼저고 달걀에게는 닭이 먼저지
사람의 마음/사랑
미래
음수일 때
지팡이

옛날 설화엔가 무지개 끝에는 레프러칸이 숨겨놓은 황금이 담긴 항아리가 있댔음 근데 아무 것도 없을 테니까 거기에 황금이 있을 거라는 사람들의 희망이나 꿈이 있지 않을까
[Code: 80ec]
ㅇㅇ
모바일
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐
: 닭이 있어야 자손번식 가능
-깃털보다 가볍되, 가장 힘 센 자도 결코 잡을 수 없는 것은?
: 입밖으로 나온 말
-눈이 있지만 결코 보지 못 하는 것은?
: 사람의 영혼
-99가 100보다 클 경우는 언제인가?
: 99번의 행동 > 100번의 말
-네 손에 쥘 수 있는 나무는 어떤 나무인가?
: 지팡이...해리포터니까
-내게 먹이를 주면, 나는 산다. 물을 주면, 나는 죽는다.
: 이건 불이다.
-무지개 끝에는 무엇이 있는가?
: 개인적으로 죽음이라고 보고 있음. 무지개나무다리 건넌다라는 말도 있듯이
[Code: b8f4]
ㅇㅇ
모바일
달걀
구름
블랙홀의 내부
무언가를 나눌 때 한명에게 돌아가는 양
주사위

지구
[Code: acae]
ㅇㅇ
모바일
오옹 나 이런거 개좋아함
[Code: 39fa]
ㅇㅇ
모바일
99가 100보다 큰건 물 끓을때 아닌가 끓으면 기화하니까 물의 총량이 줄잖아
[Code: f36c]
ㅇㅇ
모바일
몇개는 정답이 정해져 있기보단 사고력 키우는데 도움쥬는 것 같네 좋다
[Code: c715]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ애초에 래번클로문제들이 정답이없음ㅋㅋㅋ
[Code: 031b]
ㅇㅇ
모바일
1은 예전에 닭이라고 답한 철학글 봤는데 걍 철학적으로 답하라는 건가 싶닽ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 봤는데 이유가 기억이 안나...못들어가겠네
[Code: 30fd]
ㅇㅇ
모바일
아 알았어 레번클로 안하면 되잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: cd97]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅋㅇㅋ 자퇴함
[Code: 7a2a]
ㅇㅇ
모바일
아~~~ 숨 참고 자퇴 다이브~~~~~
[Code: b1f9]
ㅇㅇ
모바일
막학년되면 끼워맞추기 장인될듯
[Code: 1853]
ㅇㅇ
모바일
1. 달걀=닭알...진화과정에서 생긴 닭이 낳은게 달걀. 그니까 닭이 먼저
2. 안개
3. 자신의 안구의 뒷면
4. 숫자를 뒤집었을 때 66 >001
5. 젓가락
6. 불
7. 무지개 태양빛이 수증기에 굴절된거 아님? 태양빛과 수증기가 있겠지
[Code: 9c5f]
ㅇㅇ
모바일
-깃털보다 가볍되, 가장 힘 센 자도 결코 잡을 수 없는 것은? : 공기
-눈이 있지만 결코 보지 못 하는 것은? : 동상
-99가 100보다 클 경우는 언제인가? : 숫자가 분모일 때
나는 누구인가? : 불
-무지개 끝에는 무엇이 있는가? : 수증기
[Code: 4d89]
ㅇㅇ
모바일
닭이먼저아닐까 달걀에서 나오는건 병아리니까.. 누군가가 걔를 죽인다면 영원히 닭이될수없지
[Code: a0bf]
ㅇㅇ
1. 닭 - 진화를 거듭하여 우리가 아는 닭이란 존재가 돠서 그렇게 불렸으니까
2. 불 - 불의 무게 잡을 수 있는가
3. 공기 - 존재는 알지만
4. 높이에 따른 중력? 중력장? 숫자가 클수록 중력이 낮아지니까
5. 종이
6. 가루??
7. 빛의 파장에 의해 나타나는 무지개의 끝을 정의 할 수는 없다고 본다.
[Code: a5bd]
ㅇㅇ
모바일
1. 원에는 시작점이 없다
[Code: 35e8]
ㅇㅇ
모바일
등수?
[Code: 9f9c]
ㅇㅇ
모바일
나는 누구인가?

관종이다
[Code: b9e2]
ㅇㅇ
모바일
깃털보다 가볍되, 가장 힘 센 자도 결코 잡을 수 없는 것은?
헐 나는 이거 당연히 눈꺼풀이거나 잠이라고 생각했음. 가벼운데 가장 힘 센 자도 졸릴때 눈꺼풀을 들어올릴 수 없으니까
[Code: 7024]
댓글 작성 권한이 없음