https://hygall.com/594024721
view 2557

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이거 발에 깁스 한번만하고 일상 살아보면 존나 ㄹㅇ
[Code: 49e5]
ㅇㅇ
모바일
나도 팔 깁스했을때 버스에서 자리 양보 한번도 못 받아봄 출근시간이긴 했어도 ㅋㅋㅋ
[Code: bb05]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ나 다리깁스 3개월한동안 아무도 버스자리양보절대안해주는건 당연하고 휠체어탔을때도 아무도 엘베 절대안비킴 맨날 엘베 세대씩보내야 탔음 씨발거
[Code: 04dd]
ㅇㅇ
모바일
쪽본도 이런거 잘되어있음 거긴 지하철에 기장있어서 휠체어탄사람있으면 기장이 내려서 올림막? 여튼 가기 편하게 도와주고 문닫는시간도 배려함 교통약자 배려가 당연시되는거볼때마다 선진국이긴하구나싶음 여행갓다 놀랏자나..
[Code: a564]
ㅇㅇ
모바일
잉국도 그런면에서 잘 되어있는편인듯 사고로 장애인 될 가능성 생각하면 탈조 이유 하나 더 는다
[Code: 739c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 발깁스하고 버스타면 느낄 수 있음ㅋㅋㅋ 아무도 자리 양보 안해줘서 목발 짚은 채로 팔로 기둥 끌어안고 있으니까 버스기사님이 기가막혀서 소리지름 목발한 사람이 있는데 사람들이 어떻게 자리를 안비켜주냐고ㅋㅋㅋ
[Code: 8c92]
ㅇㅇ
나도 예전에 주말에 목발 짚고 지하철 타서 노약자석 앉았더니 아프면 집에 있지 왜 놀러다니냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e19]
ㅇㅇ
모바일
미국은 그게 법이야 신체적 장애가 있어도 어디든 이동/접근의 제한없이 이용할 수 있도록 보장할 의무가 있음. 이 발전한 법의 존재도 충격인데 더 놀라운거는 그게 89년인가 90년인가쯤 통과돼서 이미 다 적용된거임..... 그게 진짜 충격이었어
[Code: 0ea8]
댓글 작성 권한이 없음