https://hygall.com/586307266
view 1473

- 형, 저기 토끼형수 왔다
- ..토끼라고 부르지마. 나만 부를 수 있어.

그렇게 동생에게 협박조로 중얼거린 내용과 달리, 계속해서 보고있었던건지 눈 마주치자마자 웃으면서 손 흔드는 케니 모습에 하퍼 손에 쥔 머그컵만 세게 잡을 수 밖에 없었겠지.

계속해서 반복되는 긴 항해와 그 틈 사이에서 겨우내 이루어지는 짧은 시간은 해군의 숙명이자 모두가 증오하는 연애 실패의 근본적 원인이었음. 하퍼 또한 이를 온몸으로 느끼며 심심한 육지 위에서 이뤄진 몇 번의 연애 모두 짧게 끝내고 말았는데. 마침 동료가 아는 동생이라고 소개해줬던 토끼, 그러니까 현재 하퍼의 연인이자 하퍼 생애 가장 긴 만남을 해오고있는 그의 애인 케니 멕클레런은 몇 달 간의 애틋한 기다림 끝에 돌아온 해군 남친을 보러 여기까지 달려왔다는 소리다. (첫 남친이다.)

그러나 케니가 상상한 애틋한 재회와 달리 겨우내 눈을 마주칠 수 있었던 하퍼는 그런 자신에게 고갯짓 한번을 하고선 다시 여러 장교들과 이야기를 나누기 시작했고

- 오늘도 멋있고, 바쁘네.

그런 사람이었으니까. 여긴 사람도, 동료도 많고. 그는 이곳에서 아주 높은 지위를 차지하고있는 군인이니까. 그래, 점잖은 모습을 보여야겠지. 머릿속에 상기된 그의 익숙한 이 모습에 케니는 실컷 올라온 감정을 꾹꾹 누른채, 사실은 아주 조금 부끄럽기도하지만, 어서 이 귀환행사가 끝나기만을 바랬지.

그치만 조금 서러워서. 몇 달만인데 눈인사 한번을 못 하냐, 스톤 하퍼? 정말 이상하게 이러지않는 사람이 이럴때마다 돌덩이가 되버려서 서운하게 만드니까 케니는 행사 만찬으로 준비된 핑거푸드를 입 안에 가득 쑤셔넣기 시작했음.

나 보고싶다면서. 그립다면서. 군인 때려치우고 나랑 살겠다면서. 그렇게 아주 절절한 사랑 고백이 담긴 연락들은 어디 갔는지. 저 단상 위에서 한껏 가슴을 펴고 각맞춰 경례하는 연인이 모습이...

‘잘생겼다..’ 이렇게 서러움이 1초 안에 풀려버리는 단순한 케니라서 하퍼가 더욱 미안해하고, 그래서 더 사랑하는걸 케니는 여전히 몰랐을거야.

하퍼가 사람들 눈치를 보면서 힐끔힐끔 멀리서 오매불망 절 기다리는 토끼애인을 계속 쳐다보고있었다는 사실도 모르고. 또 속으로 하퍼가 ‘행사 빨리 끝나라’, ‘케니 배고팠나? 그치 여기가 얼마나 먼데 아침도 못 먹고 여기까지 달려왔겠지’, ‘아 미안하네 12시에 한우 오마카세 예약해놨는데 가자마자 양념 갈비까지 추가해야겠다’, ‘오물오물 귀여워...’, ‘보고싶었다고 말하고싶은데.. 나 왜 중령..’ 등등 생각하고있는것도 모르겠지.

꿋꿋하게 앞만 보고 절도있는 군인인 척! 눈도 안 마주치는 하퍼 보면서 흥->근데 잘생겼다->그치만 흥 반복하고있는 어떤 토끼일듯,,

그리고 서서히 케니의 서러움 쌓여가는 동안, 시간도 흐르고 마지막 하퍼 중령의 인사도 시작되었음. 가장 높은 곳에 오른 하퍼 모습에 케니도 뿌듯해져서 ‘저게 내 남자다!’ 소리지르고싶지만 생각보다 부끄럼 많은 토끼임. 암튼 다들 어서 집에 가고싶은거 안다고 짧게 끝내겠다는 그의 말이 들리고 주위를 둘러싼 웃음소리가 이어졌어.

"Stay frosty."

케니를 보며 경례를 하는 하퍼였지.

그의 의미는 분명히 전달되었어. 보고싶었고, 고맙고. 누구보다 널 사랑한다고. 그러자 케니의 입가에선 웃음이 떠날 수가 없었지. 귀환 행사가 끝이 났고, 멀리서 그가 달려왔어.

- 케니, 삐진거 이제 풀어주면 안될까?
- 형이 냉면도 시켜주면 생각 좀 해보고.

자기 아는 사람들 사라지자마자 하퍼 케니한테 온갖 애교떨고 보고싶었다고 울고 사랑한다고 하루종일 말할것같지않냐?!! 하퍼케니 갑자기 설렘 하퍼가 케니 진짜 귀여워할것같아.

군인남친 하퍼 자기한테 맨날 매달리고 아주 귀여운 사람인데, 가끔 저렇게 사람들 앞에선 마초군인 모습 보여주니까 케니가 서러워하겠지. 그럼 자기 중령이라고 입술 쭉 내밀곤 봐주세요.. 하는 하퍼랑 그런 하퍼의 사랑 듬뿍 받은 케니 보고싶다.

슼탘
ㅇㅇ
모바일
여기도 미쳤다????? 맛있다???
[Code: 5f46]
ㅇㅇ
군경커플 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 케니 서러움을 핑거푸드 와아앙으로 풀고 잇는 거 귀여워 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4fbd]
ㅇㅇ
모바일
아아 온다...
하퍼케니 혈당 스파이크가 온다...
[Code: 4e0a]
ㅇㅇ
모바일
케니가많이먹어서온다는거아님둘이달달해서온다는거임
[Code: 4e0a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안다고 ㅋㅋㅋ
[Code: 9d12]
ㅇㅇ
아니 이게 더 잔인해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6641]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 87bb]
ㅇㅇ
모바일
아 설명 안해줘도 안다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4962]
ㅇㅇ
모바일
케니 운다 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a4d]
ㅇㅇ
모바일
아 개좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 하퍼 다정하고 케니 진짜 귀여워할 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 순한 케니토끼 시무룩해서 핑거푸드 냠냠하는 겈ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0794]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9660]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ개좋아
[Code: d64b]
ㅇㅇ
모바일
어??????? 어 뭐야 맛있어 ㅁㅊ
[Code: 517f]
ㅇㅇ
하퍼케니 맛있다
[Code: 6bf4]
ㅇㅇ
모바일
하퍼케니 존맛이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 87bb]
ㅇㅇ
모바일
아니갑자기 존맛도리를 입에 넣어주시네....개존맛....
[Code: 9d4f]
ㅇㅇ
모바일
아 하퍼케니도 달달하네.... 제복색 화이트 블랙 대비되는 거 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7a4d]
ㅇㅇ
하퍼케니 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ca3f]
ㅇㅇ
모바일
나왜중령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중령님 남들 앞에서는 근엄중령모드 유지하다가 토끼 앞에서만 애교댕댕이 되는거 존나 커엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 서러워서 핑거푸드 조지는 토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 너무 다정하게 대해줘서 잠깐 눈 안맞춘걸로도 속상해하는 케니... 너무 달달하잖아 토끼 버릇 중령이 다 망쳤으니까 책임져야된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a3da]
댓글 작성 권한이 없음