https://hygall.com/523571917
view 6388
대구시 북구 대현동 이슬람 사원 건립을 두고 주민과 무슬림의 갈등이 깊어지는 가운데 사원 건립을 반대하는 주민들이 ‘돼지고기’로 만든 음식을 사원 건설 현장 앞에서 나눠먹는 일이 이어지고 있다.

이슬람 문화권에선 돼지고기를 먹는 것을 죄악으로 여긴다. 이 때문에 ‘음식 나눔’을 명분으로 내세운 이날 행동은 이슬람 혐오를 조장하고 문화 다양성을 존중하지 않는 것이라는 비판이 나온다.

비대위는 “지난 19일 북구청으로부터 부지 매입에 관한 의견 수렴이라는 공문을 받았다”며 “이는 주민들을 내쫓겠다는 일방적인 통보와 다름없다”고 비판했다. 김정애 주민비대위 부위원장은 “바베큐파티가 전국에 알려지고 많은 지지와 후원을 받았다”고 했다.

이에 서창호 차별금지법제정연대 집행위원장은 “적절하지 않은 방식”이라며 “전국에 이주민들이 250만명 가까이 되는 오늘날의 시대정신에 부합하지 않는 혐오차별 범죄”라고 비판했다.

뭔 개소리야 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 좆슬람 다 꺼져 얘넨 종교가 아니라 정치제도잖아 종교랑 정치랑 분리도 안되어잇는 미개 수준인 것들이 존나
[Code: 3f8b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 434a]
ㅇㅇ
모바일
월드컵 할때 외국선수들 돼지고기랑 술 못먹게 하지 않았음? 지들도 존중 안하면서 존중받길 바라면 안되지
[Code: c488]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 3c2f]
ㅇㅇ
모바일
한녀면 아니 여성이면 좆슬람 무조건 반대해야지
[Code: 7b19]
ㅇㅇ
모바일
이슬람 진짜 ㅈㄴ 싫어
[Code: 4139]
ㅇㅇ
모바일
잘하고있구만
[Code: 315f]
ㅇㅇ
모바일
종교의자유 뭐 그런거 반대는 안하는데 위치가 너무 단독주택 밀집지역 속이긴하더라 방안에서 옆집 사원 기도소리 다 들릴만한거리
[Code: ce39]
ㅇㅇ
맛집!
[Code: 592a]
ㅇㅇ
모바일
으 좆슬람극혐
[Code: 434a]
댓글 작성 권한이 없음