https://hygall.com/592651322
view 4945

무순 쓰고 움짤 찌는 거 말고도 하다 못해 교주 소식이나 뉴짤 구뉴짤 찾아보고 하는 것도ㅋㅋㅋ 여태까지 덕질할 때는 내가 굳이 안 해도 색창의 누군가가 해줘서 다 받아 먹기만 했었는데 좆소수교가 되니까 그냥 어설프고 느려도 다 하게 되네ㅋㅋㅋ 덕질 새로 배우는 느낌이라 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
차라리 완전히 일인교였을 때는 뭐 안 하고 혼자 좋아하고 말았는데 한꼬집이라도 교단비가 있으니까 같이 보고 싶어서 자꾸 뭐라도 하게 되는듯ㅋㅋㅋ 덕질은 같이 하는 게 재밌긴 해.. 그러니까 나랑 계속 교주 얘기 해줘 교단비들아...
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 743d]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ ㄴㄱㄴ 내가 이렇게 덕통을 당할지 몰랐지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c7cc]
ㅇㅇ
나 언어공부도 하고 교주 나라 갔다오고 교주 필모 촬영지 직접 답사하고 진짜 내 인생에 이렇게 누군가를 사랑해본 적이 있었을까 싶을 정도로 덕질했는데 생각해보니까 교주를 사랑한 만큼 교단비들을 사랑한 것 같음.. 일인교 되니까 또 안하게 되더라
[Code: 8bb9]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 한꼬집의 교단비들을 위해 인터뷰도 열심히 번역해옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 61bf]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 한꼬집이지만 우리 한번 잘 해봅시다 됨
[Code: e1e0]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태 머형교만 파다가 소수교왔는데 무순도쓰고 글도 계속찌게돼 나도 받아먹기만하고 한번도 공급해본적없는데 덕질 더열심히 하게되는듯
[Code: e887]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: a5ee]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄱㄴ
[Code: 981b]
댓글 작성 권한이 없음