https://hygall.com/591904158
view 4558
phantom-menace-concept-art-of-obi-wan-from-the-opening-of-v0-aj3m7mtu76ic1.jpg
혼자 임무하러 간 제다이 마스터였고 임무 중에 아나킨을 만나 자기 제자로 데려온다는 설정이었다네? 그래서 이런 컨셉 아트들도 만들어졌는데.. 어느날 갑자기 다스 루카스가 제다이는 2인 페어로 일한다! 이래가지고 마스터랑 같이 임무하러 간 파다완으로 바뀌었나봄 ㅋㅋㅋ 어쩐지 저 초창기 오비완 컨셉아트들 나이가 좀 있어보이더라 ㅋㅋ

그럼 저 설정이었으면 콰이곤+오비완 역할이 합쳐진거네? 그런 오비완과 아나킨을 생각하면 흥미롭다.. 애초에 오비완이 아나킨을 쵸즌원이라며 제자로 들인거니까 콰이곤 유언 때문에 억지로 받았다는 것도 없을거고. 첫 제자인지는 모르겠지만 나이가 좀 더 있는 만큼 아나킨한테 든든한 아버지롤이었을거 아님? 애초에 데려갈때 카운슬이 나이가 너무 많다 웅앵할때 커버치는것도 오비완이었을테니 아나킨은 오비완을 더 잘 믿고 따를거 아냐 ㅠ 가르칠때도 좀 더 유하게 가르쳤을 것 같고.. 근데 이러면 클습에서 오비완은 나를 인정 안해줘! 하는 아나킨이 나올 수 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나킨이 더 나댔거나 오비완이 더 꼰대였거나 하려나 ㅋㅋㅋ

아무튼 나이가 더 많을테니까.. 나이차가 더 벌어진 오비아나 비주얼이..?

마스터 좋아해요..

네가 동경을 착각하는 것 같구나 성인 되면 네 눈에는 내가 보이지도 않을걸 ㅎㅎ 밥 먹고 더 커서 보자꾸나 마이 영 파다완

네..

마스터 좋아해요.. 성인 되고도 마스터가 좋아요

나같은 늙은이가 아직도 좋다고..?

마스터가 말한대로 밥 많이 먹고 키도 더 컸어요 이제와서 딴소리하면 안돼요 마스터

아니 뭐.. 파다완도 졸업했으니 상관 없겠지

엥 짤 고르다 갑자기 노양심 케노비로 급발진이네? ㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 어린 (전) 제자가 먼저 들이대네 개이득하고 잘 따먹겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상 제중제 마인드로 안돼안돼안돼돼돼돼를 나이차 더 벌어진 옵안으로도 보고싶다 ㅋㅋㅋ 진짜 저 나이차면 오비완도 형무새 못할거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나킨도 완전 대놓고 대디킹크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해보니까 그냥 벤아나 같기도 ㅋㅋㅋ

별전쟁 오비아나
ㅇㅇ
모바일
어느날 갑자기 다스 루카스가 제다이는 2인 페어로 일한다! 이래가지고 < 컨셉 변경 이유 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ센세 설정도 너무 마히다…
[Code: 88c4]
ㅇㅇ
모바일
다스루카스 진짜ㅋㅋㅋㅋ아소카도 그렇고 어느날 뜬금없이 내밷는거 유구했군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한결같은 대디취향 아나킨에게 주어진 든든하고 더 나이 든 오비완이라... 캬.... 근데 노양심 케노비ㅋㅋㅋㅋㅋ존맛인걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 센세 어나더!!
[Code: 64b6]
댓글 작성 권한이 없음