https://hygall.com/594143947
view 3184

첫짤은 시즌1 다프네 데뷔
둘짤은 시즌3 프란체스카 데뷔

원문은 the Right Honorable Dowager (Viscountess) Bridgerton 임
시즌2 거치면서 자작부인viscountess 칭호가 빠진거 말고는 똑같음ㅇㅇ

아니 잉국 귀족들 호칭관계 같은거 정확히 고증하라는 것도 아니고 그냥 전 시즌에서 이미 번역해 놓은 대로만 해도 되는 건데
이제와서 라이트 오너러블 다우저요? ㅅㅂ 시즌1 안본 사람이 보면 걍 이름인줄 알겠네 
ㅇㅇ
모바일
이거 보면서 헛웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 안웃겨 ㅅㅂ
[Code: 566b]
ㅇㅇ
모바일
번역 검수를 하다 만듯
[Code: f4b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시⃫발⃫ 안 웃긴다..............
[Code: 220d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6b1e]
ㅇㅇ
금실은 맞지 않음?
[Code: 9883]
ㅇㅇ
모바일
금슬이 원어인데 파생어로 금실도 쓰네 나는 원어인 금슬만 맞는 줄 알았음 하나 알아간다
[Code: 6b1e]
ㅇㅇ
모바일
라이트 오너러블 다우저가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 단어인데도 한글로 저렇게 쓴 거 보니까 뇌정지옴
[Code: 7552]
ㅇㅇ
모바일
돌았나... 윗댓그대로 받음
[Code: 9cbd]
댓글 작성 권한이 없음