https://hygall.com/594613209
view 15487

ㄹㅇ...
개붕적으로도 전화 한번 걸기 전까지 머릿속으로 여러번 정리하고 안절부절함ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㄹㅇ
[Code: c7a4]
ㅇㅇ
모바일
완전 I인데 전화에 어려움 느낀적 거의 없음ㅋㅋ
[Code: 5b24]
ㅇㅇ
모바일
아니야...
[Code: b491]
ㅇㅇ
모바일
I는 내향성이라는 뜻이고 내성적 성격이랑은 다른 말임 외향적(관계지향적) 내향적(관계의존도낮음) 외성적(사회성 좋음) 내성적(사회성부족) 네개를 조합해서 외성외향 외성내향 내성외향 내성내향이 됨
[Code: 0ae8]
ㅇㅇ
모바일
외성외향은 다른 사람 만나는게 좋고 타인 대할때도 어려움 없음 외성내향은 다른 사람이랑 있으면 비교적 피곤하지만 타인 대하는 스킬이 좋아서 짤처럼 전화한다고 힘들어하지 않음 내성외향은 다른 사람들 만나고 싶어도 사람 대하는 방법을 잘 모름 내성내향은 사회성 부족하지만 그렇다고 관계에 대한 욕구가 높은 건 아니라 큰 불만 없음
ㅇㅇ
모바일
MBTI 밈 보면 대부분 I를 내성적 성격으로 설정하는 듯?
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ개답답
[Code: e532]
ㅇㅇ
모바일
난 그냥 평소에 전화할 생각이 안 드는거지 전화 해야되는 상황이면 걍 하는데
[Code: e8ec]
ㅇㅇ
모바일
아니야..글로 쓰면 길어져서 무조건 전화함...
[Code: e767]
ㅇㅇ
모바일
전화 개스트레스 받음 몸무게1키로씩 빠지는 기분ㅋㅋㅋㅋ 문자가 더 좋아
[Code: d6bc]
ㅇㅇ
모바일
계속 봐야할 사람한테 하는건 싫은데 뭐 문의하거나 주문하거나 그러는건 쌉가능
[Code: 0079]
ㅇㅇ
모바일
극 i로 나오는데 한번도 저런적 없음.. ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3062]
ㅇㅇ
모바일
그냥 내향보다는 콜포비아 해당 사항인듯 난 둘다지만...
[Code: 7239]
ㅇㅇ
콜포비아에 가까운 듯.. 육성통화 힘든 사람들은 어쩔 수 없음
[Code: ec7f]
ㅇㅇ
모바일
전혀
[Code: 37d7]
댓글 작성 권한이 없음