https://hygall.com/592994917
view 35702
한쪽 얼굴로만 햇빛을 받아온 트럭 운전수 피부 상태

얼굴에만 선크림을 발라온 90대 할머니의 얼굴과 목 피부

피부암으로 투병했었던 맨중맨도 제발 선크림 바르라고 한다...
교주 말 들어...
ㅇㅇ
모바일
2222 백인들이 인종 특성상 특별히 더 취약한 거임
[Code: fe0e]
ㅇㅇ
모바일
바르면 당연히 좋지만 펄럭에선 안바른다고 저렇게까지 되진 않음 자외선 강한 지역의 백인이라고 다 저렇게 되는거 아니고...눈시렵거나 피부 불편하거나 하면 집착적으로 바를 필요 없음
[Code: 7201]
ㅇㅇ
모바일
펄럭사는 황인종 펄럭인이라면 피부암 걱정도 어지간해선 안해도 됨
[Code: 7201]
ㅇㅇ
모바일
피부암 겁주는거 ㄹㅇ 화장품회사 바이럴 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋ 주름이야 생기면 좀 어때
[Code: 10f6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 펄럭에서 그나마 선크림 안발랐을때 겪는 피해라고 해봤자 피부주름 아님?? 주름 생기면 뭐 어떰 신경 쓰이면 바르는거고 아님 안바르는거고
[Code: 517e]
ㅇㅇ
모바일
햇빛쎈 나라는 찐 위험하긴 할걸...?
[Code: 920d]
ㅇㅇ
모바일
우리나라는 그정도까진 아니라... 호주가 유독 피부암 많은건 햇빛쎈데다 백인들 피부가 타인종에 비해 약해서임. 같이 햇빛 쎈 아프리카나 동남아 중앙아시아도 글케 피부암 많이 안걸려
[Code: 9cc7]
ㅇㅇ
모바일
걍 양산씀 쾌적
[Code: 265c]
ㅇㅇ
모바일
하루에 밖에서 햇빛 이십분도 안보는듯 걍 안발라 양산쓰지
[Code: 3600]
ㅇㅇ
모바일
일반 사무직 사축들이 하루에 햇빛 받아봤자지... 거의 대부분이 비타민d 결핍 앓고있고 그나마도 하절기 빼면 하루 30분이나 쐬면 많이쐬는거 아니냐. 야외활동 많이 하거나 뭐 체육시간 같은거 있는 급식학식이면 모르겠지만 그 외는 그냥 야외활동 많이 할때나 바르면 그만임
[Code: 9cc7]
ㅇㅇ
모바일
편하고 시원한 양산쓰자
[Code: 0237]
ㅇㅇ
모바일
미국가봤는데 거긴 진짜로 햇빛이 차원이다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 한국에서 해 쨍쨍할때 맨살로나가도 별로 안타네 했는데 미국가서 그짓했다가 맞는 국산파데가 없을정도로 개까맣게 탔었음
[Code: a119]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 햇살맞으면서 산책해야지~ 했다가 30분도 못버티고 버로우타고 건물안으로 도망친
[Code: 2b6f]
ㅇㅇ
모바일
와ㄹㅇ쌀국 받고 유우럽 잉국쪽 라인에 있는 나라들도 햇빛 개쎄서 놀랐음 흐린날이 대부분이라 ㄱㅊ을줄 알았는데 주근깨폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d50]
ㅇㅇ
자외선 세긴 센거같음 5월인데 벌써 팔이랑 광대에 주근깨 생김... 근데 맨날 선크림 처덕처덕 바르면 꼼꼼하게 지워도 여드름 생겨서 걍 양산쓰고다닌다 양산 최고
[Code: ceda]
ㅇㅇ
모바일
눈이 예민해서 뭘 발라도 눈시림 대박이라 바르면 일상생활이 불가능함... 유기자차는 물론이고 무기자차도 징크옥사이드 성분에 눈시림 생겨서 바를수있는게 없음 ㅠㅠ
[Code: be7e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ...ㅜㅜㅜ 눈아파서 못발라...
[Code: f794]
ㅇㅇ
모바일
화장 잘 안하는데 선크림때문에 이중세안 개짜증나.... 며칠에 한번 바르능걸로 타협 안되려나^^
[Code: b1f8]
ㅇㅇ
모바일
잘 지워지는 폼클렌징 쓰면 썬크림 정도에 이중세안 안해도 됨
[Code: fe0e]
ㅇㅇ
선크림 발림성 좋은거 발라도 번들거리고 끈적거리고 ㅠ 덧바르는거는 좀 힘들어서리 선캡이랑 양산으로 버티는 편.. 그래도 선크림 얼굴에는 바름 안 바르는 것보다는 낫겠지 싶어서
[Code: 989a]
ㅇㅇ
모바일
우리나라도 자외선 강할때 있어서 챙겨바르는게 좋긴 함 피부염 걸려봄..
[Code: 6c7c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 잊지 말아야지
[Code: 62b4]
댓글 작성 권한이 없음