https://hygall.com/592086560
view 33125
호메로스 이전에 쓰인 고대 기록서 '트로이 함락의 역사 (Dares Phrygius, History of the Fall of Troy)' 보면 파트로클로스 외양에 대해 꽤 뚜렷하게 묘사되는데 개취저임

"...파트로클로스는 잘생기고 건장한 체격을 갖췄으며. 그의 눈은 회색이었다. 그는 겸손하고 신뢰할 수 있으며 현명하고 재능이 풍부한 사람이었다."

2차 창작물에선 주로 연하나 평범 병약한 이미지로 자주 등장하는데 실제론 아킬레우스보다 연상에 건장한 미남인거 낯선데 우마이......눈 회색인 것도 너무 너무임 현대 픽션인 아킬레우스의 노래부터 읽어서 더 의외라 느꼈을지도

별개로 역사 고증 따르면 나이차 때문에 아킬레우스와의 관계가 성애적이란 전제에서 어쩔 수 없이 탑일 수밖에 없는데 저 묘사로 상상해보면 고개 끄덕이게됨 대존맛
ㅇㅇ
모바일
회색눈의 건장한 미남ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 3d34]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 연상인 파트로클로스가 미남이고 아킬레우스가 아름다운 미인인 점도 그리스식 동성애 고증상 꽤 정석이라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a6a]
ㅇㅇ
모바일
아킬레우스가 여장하고 공주들 틈에 숨어있던 건 자신감이었구나ㅋㅋㅋ
[Code: 42ea]
ㅇㅇ
모바일
아킬노는 저 해석이랑 달라서 둘 다 즐길 수 있음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d6f]
ㅇㅇ
모바일
그래서 누가 탑텀이냐로 싸우는데 그거조차 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 232b]
ㅇㅇ
모바일
저 고증 살린 영화나 소설도 보고싶다
[Code: f993]
ㅇㅇ
모바일
사실 고증대로는 나이에서 이미 탑텀이 확실히 정해지긴 함ㅋㅋㅠㅠㅠ영웅 캐해 때문에 학자들이 싸웠는데 결론적으론 파트아킬이 맞다고 하더라....
[Code: a856]
ㅇㅇ
모바일
222 보호자 언급도 있다보니 학계에서는 거의 확정남 킹치만 아무거나 퍼먹어도 다 존맛임 헉헉
[Code: bc04]
ㅇㅇ
모바일
333 나이땜에 그럴거라 생각해서 파트아킬로 파오긴했는데 저 묘사 개꼴린다
[Code: 5d11]
ㅇㅇ
모바일
444 보호자 언급 때문에.....
[Code: 36e0]
ㅇㅇ
모바일
개존맛 흑금인데 금이 싸우러가고 흑이 무운 비는게 존맛탱
[Code: 1526]
ㅇㅇ
모바일
하 진짜 이게 개 존맛탱
[Code: 5d11]
ㅇㅇ
모바일
오히려 좋아
[Code: 5bf2]
ㅇㅇ
모바일
파트아킬 존맛
[Code: 9ab6]
ㅇㅇ
모바일
트로이 가렛 생각난다
[Code: 58bd]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 61a5]
ㅇㅇ
모바일
오 겜 하데스 파트로클로스랑 아킬레우스 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: eba4]
ㅇㅇ
파트로클로스랑 아킬레우스는 원래 고대 그리스에서 손꼽히는 미남으로 여겨지는데 아킬레우스의 노래에서 파트로클로스가 평범하게 그려져서 2차에 그게 영향이 큰듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb4d]
ㅇㅇ
모바일
파트로클로스는 역사상 늘 미남으로 유명했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e404]
ㅇㅇ
모바일
파트로클루스랑 아킬레우스 이야기가 서양쪽에서 되게 유명한 설화인가?? 내가 보는 개유명한 영픽에서도 파트로클루스 얘기 많이나와서 궁금했음
[Code: 20cd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 일라아드 오디세이가 서양에서는 유명하다 못해 학교에서 꼭 배우고 가는거고 아킬레우스의 트로이 전쟁 재참전 이유가 파트로클루스 때문이니까
[Code: 357a]
ㅇㅇ
모바일
눈 회색 ㅁㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: c5fa]
ㅇㅇ
모바일
아킬레우스의 노래 묘사보다 이게 더 좋다
[Code: 54e0]
댓글 작성 권한이 없음