https://hygall.com/594165158
view 12749
케밥국 디저트 퀴네페

다인종섞어섞어인 나라 사는 해외붕인데 우1버2잍 보다가 어떤 가게에서 쿠나파 라는걸 파는거야 근데 사진이 딱 저거랑 똑같았음
그래서 찾아보니까 중동, 지중해, 아프리카 지역에서는 다 먹는 디저트더라고? 부르는 이름이 조금씩 달랐음 퀴네페 쿠나파 크나페 등
호기심에 시켜서 먹어봤는데 일단 맛있음! 천사채처럼 가늘게 잘린 페이스트리 반죽 안에 치즈가 가득 차 있고 그걸 또 시럽에 푹 적신거라 맛이 없을수는 없음 ㅋㅋㅋㅋ 개붕적으로 첫 입 먹고 든 생각은 예상보다 달진 않네? 였음 (충분히 달지만 케밥국 디저트 특유의 혀가 아린 단맛은 아니었다는 뜻) 그래서 현지화 된걸까 시럽을 덜 넣나 하며 먹음. 근데 그냥 물이랑 먹었더니 피자 한조각 크기를 다 먹을 때쯤에는 어.. 달아서 물린다.. 싶더라고 ㅋㅋㅋㅋ 충분히 달아 ㅠ 대신 커피랑 먹으니까 진짜 존맛탱이더라

이게 정식 레시피로 페이스트리부터 만들기에는 손도 많이 가고 할게 많은데 기성품 파는게 있음
kataifi(카타이피, 카다이프) 페이스트리
펄럭에서도 살 수 있더라 ㅋㅋ 저 디저트에만 쓸 수 있는게 아니고 포장지 새우 요리처럼 여러곳에 사용 가능toss-kataifi-with-butter.jpg
열면 이렇게 생긴 반죽이 나오는데 이걸 손으로 좀 풀고 가위로 조각내서 쓰면 됨

저것만 있으면 그냥 레시피 따라서 이거저거 섞고 후라이팬에(오븐 노필요) 깔고 치즈 넣고 위에 다시 덮고 굽다가 마지막에 시럽으로 적셔주면 되는듯 ㅋㅋㅋ 레시피는 검색하면 꽤 나옴
관심 있으면 일단 가까운 곳에서 파는지 확인해서 함 먹어보고 취향이면 만들어 먹기에도 괜찮은듯?

ㅇㅇ
모바일
헐 저거 맛 귱금했는데 치즈가 있었구나
근데 저 식재료(?) 두바이 초콯릿 그거 생각난다
[Code: 2222]
ㅇㅇ
모바일
아 그 코코넛새우에 들어가는게 저거구나 먼가 실타래같이 생겼네
[Code: de01]
ㅇㅇ
모바일
와 저 움짤보고 궁금했는데 패스츄리같은 질감?이구나 저빵은
[Code: 7110]
ㅇㅇ
반죽이 페이스트리긴한데 막상 먹어보면 얇게 잘려진게 기름에 닿는 부분은 거의 튀겨져서 약간 전 처럼.. 일반 페이스트리 식감이랑은 좀 다르더라고 ㅋㅋ
[Code: 8c99]
ㅇㅇ
모바일
짤보고 입에서 홍수남..맛있겠다
[Code: c993]
ㅇㅇ
모바일
와 맛있겠다
[Code: 0e1f]
ㅇㅇ
모바일
케밥국 디저트 퀴네페 레싶 ㄷㄱ
[Code: 0e1f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6c74]
ㅇㅇ
모바일
와 치즈 늘어나는거봐 존맛이겠다
[Code: 4f8e]
ㅇㅇ
모바일
두바이 초콜릿 그거에 넣는 애네 그것도 피스타치오 들어가던데 결이 비슷하구나
[Code: 37d8]
ㅇㅇ
모바일
짤처럼 위에 생크림이랑 피스타치오가루도 올려줌??
[Code: 06a7]
ㅇㅇ
모바일
피스타치오 가루 ㅇㅇ 생크림 ㄴㄴ 위에 크림이나 아이스크림 올리는건 케바케(?) 토핑 같더라 내가 주문한 곳은 초콜릿 올리는 선택도 있었음
[Code: 65ff]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 근처에 파는곳있네 가봐야겠다
[Code: 749f]
ㅇㅇ
모바일
이거 펄럭에도 팔아 모1센1즈sweet 라는 가게에 팖 맛 괜찮으니까 궁금한 붕들은 근처에 있음 가봐 (광고일 시 광화문 광장 앞에서 짱구 부리부리쇼 함)
[Code: 26ef]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d1c2]
댓글 작성 권한이 없음