https://hygall.com/594708684
view 1866
공군 의류 몇 개나 되는 거냐 ㄷㄷㄷㄷ
존나 부내쩐다

재생다운로드
재생다운로드mota0001 (14).gif
재생다운로드
내복류 먼저.....
알제리 씬에서 보면 민소매 / 반팔 내의는 일단 꼭 걸치는거 같음ㅇㅇ 민소매는 밝은 색과 어두운 색 2색 나오나봄....

재생다운로드
그리고 바지도 반바지인지 트렁크인지 알 수 없지만 입음
아래 양말 종류도 썼는데 알제리에서 신은 양말들 보니까 밝고 두꺼운 양말로 보임ㅇㅇ 비행용 따뜻한 양말인가 봄

재생다운로드
재생다운로드
긴팔내복 상하의
잘 때나 비행할 때 입는 거 같음 수용소에서도 입고있음
카키색 베이지색 2색

양말 
위의 알제리의 밝은 색 양말 말고 크로스비(앤서니보일) 카키색 양말 신고 있음 얇아보임 ㅋㅋㅋ 양말도 2가지색

셔츠 2색
밝은 올리브색, 어두운 카키색
가끔 채도낮은 푸른색으로 보이는 셔츠가 있는데 밝은 색 셔츠가 조명받아서 그렇게 보이는 거 같기도함...
++계급박힌거랑 안 박힌 셔츠 차이가 있어보임 셔츠종류 더 다양할지도 모르겠음
넥타이 2색
밝은색, 어두운색을 셔츠에 대비되게 착용
바지 2색
여기도 밝은색 어두운색 있음

가디건 / 조끼류
햄본이 입은 가디건
버블스가 입은 조끼

재생다운로드
쟈켓/무스탕류 (존이건 때탄흰색은 본인이 마련한 거 같아서 제외)
기본 청색+갈색무스탕

재생다운로드mota0001 (11).gif

재생다운로드mota0001 (6).gif
갈색 가죽자켓

재생다운로드mota0001 (1).gif

재생다운로드mota0001 (16).gif
왼쪽 가슴에 이름 박힌 얇은 자켓
몸판청색+카라갈색 투톤

재생다운로드
로지 옷 보면 위의 이름 박힌 투톤 재킷같은데 카라에 털이 달림ㅇㅇ
(짤이 작아서 아닐 수 있음)
털만 달아준건지 새로 나온 건지는 알 수가 없지만 다른 배리에이션 같아보여서 일단 첨부

이건 카키색 항공점퍼
이것도 카라에 털이 달려있음

다른 부대나 수용소에서 솔로몬이 입던 청색 무스탕

재생다운로드

재생다운로드mota0001 (7).gif
지퍼로 올리는 얇은 점퍼 (접히는카라 안달림)

재생다운로드mota0001 (17).gif

정복 자켓

본편에 안나온 트렌치코트 ㄷㄷㄷ

재생다운로드mota0001 (3).gif

내복과 무스탕제외한 방한용품
청색 내피와 무스탕재질 바지 (멜빵사용)

재생다운로드
멋쟁이 스카프 아니고 카키색 니트로 목에 뭔가 두를 수 있는 게
나오는 것 같음

재생다운로드
점프수트
항공용이랑 지상직 디자인이 달라서 2종류 나오는 걸로...
(참고로 레먼스 무스탕은 청색+갈색인데 무늬와 카라 길이가 다름)

쓰다가 너무 많아져서 빠진 거 있을 수 있음 생각나면 추가예정..
지상직, 여군, 병동 등등까지 합하면 더 방대하긴 할듯
로지네 크루 일주일 쉬러 갔을 때 입은 사복도 파병나간 애들이 가지고 있을 옷 같진 않지만 뺌.... 
도저히 첨부터 착용한 거 같지 않은 수용소의 코트 바라클라바 목도리등도 뺌ㅋㅋ 코트 적십자사 통해 지급된건가.. 어디서 났지 싶음

아 신발도 있는데 갈색 구두랑 끈으로 묶는 부츠, 지퍼부츠 확인

쭈욱 보다보니 비행할땐
-소매/민소매 상의내의 와 팬티
-긴팔내복 상하
-청색내피(모두가 입는지는 불명)
-셔츠
-점퍼수트 (혹은 무스탕바지)
-가죽재킷이나 무스탕
-멋쟁이는스카프추가 / 추위타면 니트목도리 추가
-공군모자나 동그란 무스탕 비행용캡+고글
-두꺼운 양말+부츠
이런 조합인듯...?

ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 유독 공군이 그런데 마옵에는 특히 더 부내남ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aadd]
ㅇㅇ
모바일
작전 없을 때는 그냥 호텔급 생활이라 놀램 ㅋㅋㅋ
다 장교급이라 더 그런건가
[Code: 7b11]
ㅇㅇ
모바일
허허허 다른 군인들 나오는 작품 파는 나는 그저 눈물만 흐른다...다들 부내 개쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활주로가 런웨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 못참겠다 사과티비 지르러가야지
[Code: faaf]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4558]
ㅇㅇ
모바일
222 주인공들이 대대장 장교라서 더 부내남ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b29]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 제목에 지급으로 써서 혼란일으키는 거 같아서 지급 뺐다!
[Code: d447]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 보는 재미가 있더라니ㅠㅠㅠ 부내쩐다
[Code: 4a48]
ㅇㅇ
모바일
오 근데 이렇게보니깐 의류 퀄 되게 좋았구나 제작비 많이 들었다더니 소소한거에 신경 많이 쓴거 보인다ㅋㅋ
[Code: 0d19]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 정리해놓으니까 진짜 멋있다 정복 셔츠 바지 색깔 두가지인거 보고 신기했음 퍼컬까지 배려해주는ㅋㅋ버키 흰자켓은 프로토타입이란 얘기 봤었는데 아닌가
[Code: 89ba]
ㅇㅇ
모바일
맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
https://hygall.com/591121758
[Code: 6437]
ㅇㅇ
와 무슨 패션쇼 컬렉션 보는 것 같아
[Code: 7904]
ㅇㅇ
모바일
정보장교추! 보는내내 눈이 즐겁더라ㅋㅋㅋ
[Code: 3290]
ㅇㅇ
모바일
진짜 군대물 중에 가장 부내나는 거 같더라 ㅋㅋ옷이 다채로워
[Code: 7994]
ㅇㅇ
모바일
+ 원작에 보니깐 존이건 흰색무스탕도 보급임! 초반엔 존이건 무스탕으로 보급했는데 잘 더러워지고 눈에도 잘 띄어서 다른애들이 입은걸로 바뀜
[Code: 9abe]
댓글 작성 권한이 없음