https://hygall.com/597769685
view 3161
당연하지만 ㅂㅎㅈㅇ 주관적임
겜햎에 올라온 혐한 관련 내용 아니고 스토리(연애요소) 적 불호포인트임

소휘 모먼트였나 데이트였나 겜내에서 부르는 명칭이 있었는데 기억이 안남 아무튼 그 관련 내용 중에 절벽과 낭떠러지 있는 고속도로에 여주 데려가서 양아치들과 레이싱 대결하는 내용이 있었거든 이거 보면서 소휘 존나 호감형 남주였는데도 불구하고 님 도르신? 소리 절로 나오더라 안 가는 선택지가 있긴함 그거 고르면 소휘 혼자 레이싱 하러가고(화내거나 실망하는건 아님 그냥 ㅇㅇ 알았어 하고 혼자 감) 여주는 그냥 그 이후로 따로 만난다 뭐 그런 전개였는데 눈치챘겠지만 이게 맞는 선택지가 아님 같이 가서 레이싱하는거 골라야 제대로 된 전개가 나옴 

여주가 제대로 알고 따라간 것도 아니고 소휘가 재밌는거(스릴있는거) 하러 가재서 갔더니 깡패 불량배 양아치 폭주족 한 무더기 기다리고 있고 갑자기 소휘랑 기싸움 하더니 레이싱 ㄱ? ㄱ 이렇게 된거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합법적인 레이싱 루트에서 제대로 된 안전장치나 보조인력이 붙은 상황에 여주를 태워도 존나 위험할 판에 아마추어 레이싱 그것도 찐으로 사고나서 뉴스까지 나온 공간에 대체 민간인 여주를 왜 데려가 그게 데이트임? 

소휘가 되게 다정/장난스러운 호감형 남주로 나와서 이 상황이 더 이해가 안됐음 끽 잘못하면 사고 나서 둘 다 죽을 수도 있는 상황인데 나 믿는다고 했잖아 같은 대사치면서 차에 태우고 절벽 레이스 하는 부분에서 무슨 멋짐 포인트를 느껴야함 아니 이런 상황 자체를 만들어도 좀 개연성을 붙일 수가 있잖아 소휘는 안전을 위해 여주 따로 빼려고 했는데 어쩔 수 없이 같이 차 타고 도주해야하는 상황이라거나

중간중간에 선택지 고르는거 더 있는데 존나 위험한 상황에 여주가 비명지르거나 눈을 감거나 하는 선택지를 고르면 또 트루엔딩? 을 못 봄 억지로 꾹 참는다 이걸 골라야 제대로 된 진행이 됨 아니 그럼 지금 절벽에 차가 충돌하게 생겼는데 비명이 안 나오게생겼냐고 나중에 밝혀지는거지만 과거에 여기서 양아치들이 레이싱 하다가 그 과정에서 소휘 친구인 어떤 사람이 죽었는데 그 사람 시체를 버려서 증거인멸 시도한 정황도 나옴 시발 여주 살려

빛밤은 여성향 연애 판타지니까 위험한 매력이나 스릴있는 상황(현실에서는 맞닥뜨릴 일이 없고 절대 일어나서도 안되는)을 즐기는 그런 면모도 좋다고 생각하는데 이건 진짜 아니지 싶어서 겜 끔 위험한 것도 정도가 있지 굳이 아무 일도 없이 순전히 사적인 목적으로 사람이 여럿 죽은 정황이 있는 위험장소에 상황 모르는 여주 데려가서 나 믿지? 하는 상황 이게 남주가 할 행동 맞냐고

쓰다보니 길어졌는데 그만큼 저 내용이 낭만적인 상황이랍시고 나오는게 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이거 하나만 본거라 겜 전체적인 연애 요소가 전부 에바쎄바다 라고 판단할 수는 없지만 일단 딱 저거 하나만 봤을 때 존나 안 좋은 쪽으로 충격이었다 저래놓고 여주에게 넌 내가 지켜줄게스러운 대사를 쳐봤자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 왜 그딴데를 데려가고 난리임 위험하면 지가 지켜주면 된다는데 그냥 처음부터 데려가지마라
[Code: 6823]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 거기 하다가 ???? 이게 맞아??? 이게 맞아???? 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위험하다고 조사도 같이 안데리고 가려하던 애 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8ac]
ㅇㅇ
아 나도 초반에 소휘잡고 시작했는데 그 부분에서 존나 이해가 안가서 모먼튼지 데이튼지 1장까지만 하고 안건드리고 있다 저걸 데이트라고 봐야하는 거임 ㅅㅂ? 여주는 데이트같은 건 줄 알고 따라간 건데 존나 봉변당함
[Code: 9374]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 세기말 인소도 아니고 상황설정 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천년의 사랑도 식겠다 그 와중에 지켜줄게st 대사치면 그게 어디가 매력적이냐고ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ이 새키가 뚫린 입이라고 막 내뱉는구나 싶지 미친ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 965e]
ㅇㅇ
모바일
드라마속 남주가 벽쾅 시전하거나 여주 손, 팔 낚아채서 강제로 끌고가는 상황을 로맨틱함으로 포장하는 것도 안먹히는 세상이 됐는데 아무리 게임 속이고 실제로 플레이 하는 사람은 '안전한데서 불구경하는' 거긴 하지만 이렇게하면 여자들이 멋있다고 생각하겠지? 노리는게 노골적으로 느껴지기도 하고 문법이 너무 올드하다...
[Code: 485b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ나도 그게 겜내 유일하게 몰입 안 된 부분이었음....인소냐??? 하는 소리가 절로 나왔던...
[Code: 1c97]
ㅇㅇ
모바일
유독 소휘 관련 에피들이 좀 그런 게 있었음 레이서 직업 때문인지 뭔지
[Code: 1c97]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ아니 처음에야 뭣도 모르고 따라갔다지만 익숙한 레이서들이랑 생판 처음인 일반인이랑 당연히 반응 다른거 아냐?? 태운 것도 문제지만 태우고나서 눈 감거나 소리지르는 게 더 당연한 반응인데 꾹 참는다가 트루 엔딩? 이거는 솔직히 판타지 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9acf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 완전 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 838e]
ㅇㅇ
모바일
베타할 때 이 데이트땜에 소휘에 대한 호감도 뚝 떨어지더라ㅋㅋㅋㅋ 저게 폭력이지 무슨 데이트야 미친놈인줄 암ㅠㅠㅠ
[Code: 335d]
ㅇㅇ
모바일
나 어쩌다 ㅅㅍ 봤는데 빛밤 남주들 그래서 저러는구나 싶고 납득은 갔음ㅋㅋㅋㅋ 쉴드절대아님 행동 원리가 납득이 간거지 내가 그게 좋다는건 아니라ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd43]
ㅇㅇ
모바일
궁금하다 많이 뒷챕이야?
[Code: e978]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 잘못하면 뒤지는건데 어케 여주를 들고가는지 의아했었음ㅋㅋㅋ
[Code: c9c6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지금 뭐 어딜 가고 거기서 무얼하고 그걸 꼭 해야만 하는데 여주를 끌고 가겠다고??? 정식 레이싱 스타디움에서 경기하는 줄 알았는데 도착한 곳이 웬 절벽길이어서 소휘 등짝 천대는 때려주고 싶더라. 이게 무슨 로맨스야 사람 죽일 일있나
[Code: d65a]
댓글 작성 권한이 없음