흥미롭다

우린 샌드맨에서의 죽음이 꿈전하의 단호하지만 따뜻한 누나라는걸 알고있으니까
상황은 슬프더라도 죽음의 날갯짓 소리가 따뜻하고 부드럽고 믿음직스럽게 느껴지는데

데드보이탐정단에서는 찰스랑 에드윈이 서로 떨어지지않기위해서 도망쳐야하는 두려운 존재잖아
그래서인지 분명히 우리가 아는 따뜻하고 다정한 커비죽음인데도
따뜻함과는 거리가 먼 푸른 조명 아래 나타나는게 좋았음 그냥 밤이라서잖아~ 라기에는
요렇게 따뜻한 느낌으로도 연출할 수 있으니께... 찰스랑 에드윈, 그리고 죽음을 여기서 처음 보는 시청자들의 눈에는 뭔가 믿어도되나...? 말도 뭔가 확실하게는 안해주고...🤔 이런느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 커비 안나오는 다른 죽음이 찾아오는 장면들 보면 샌드맨에서처럼 포근한 죽음이 아니라 신비로우면서도 슬픈 그런 느낌... 그나마 푸른 배경 안에서도 커비 뒤 은은한 노란 조명이 따스함을 약간이나마 주는 것 같기도 함

믣뱃
ㅇㅇ
모바일
헐 여기서도 죽음 직접 출연하는구나
[Code: e555]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ까메오 출연이 쪼오끔 있더라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f001]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 내가 샌드맨 안봤거든 1화에서 1차대전 유령이 이제 나 그렇게 되는거냐고 묻는데 대답은 안해주고 그냥 이제 알게될거라고만 해서 좀 불안했었어 군인 유령이라(사람 죽였을테니까) 안좋은 곳 가면 어쩌지 그럼 너무 불쌍한데ㅠㅠㅠ 이랬음 따뜻한 죽음이라니 다행이다 계속 마음에 걸렸었는데ㅠㅠ
[Code: b310]
ㅇㅇ
모바일
더 알고싶으면 샌드맨6화 ㅊㅊ함! 앞뒤랑 크게 이어지지않고 이 에피소드만 독자적으로 즐길 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 6화가 두가지 이야기 다루는데 앞부분에 죽음나와
[Code: f001]
ㅇㅇ
모바일
아 한번 봐야겠다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 44c7]
ㅇㅇ
모바일
아 샌드맨이랑 같은 세계관이었어??
[Code: 9180]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 샌드맨 원작에 나온 짧은 에피소드를 기반으로 함!
[Code: cd98]
댓글 작성 권한이 없음