https://hygall.com/591229068
view 4504
다르게보이고 감흥이 없어지는거 좀 아쉬움
대부분은 남캐가 주인공인데다 주변 여캐들 행동에서 작가 인식까지 싹 보이는 느낌이라 이입도 덜 되는듯
남자 주인공에 이입 잘 했던 과거에는 그냥저냥 재미있었는데 이제는 여자캐릭터에 좀 더 이입을 하게 되니까 취급 하찮으면 짜식어짐
주인공한테 유의미한 도움주는 비중있는 캐릭터들도 대부분 남자고
또 한편으로는 남자들은 어려서부터 이입하기 좋은 남자 주인공을 다루고 취급도 인간적인 작품을 수두룩빽빽하게 접해왔단거니까 부럽기도 하고 아쉽네

ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ 개인적으로 스티븐킹 읽으면서 그생각많이함..
[Code: 327e]
ㅇㅇ
모바일
그럼에도 주변에 책 읽거나 추천하는 사람들 대부분이 여성이라는 게 좀 슬퍼 요즘엔 많이 달라졌지만 그래도...ㅠ
[Code: 86fd]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 여성서사 많이 나왔음 좋겠음... 같은 이야기 성별만 바꿔도 더 뽕찼겠다 싶은것들 많아서
[Code: c43a]
ㅇㅇ
모바일
나 ai한테 여남 gender-reversal 해달라고 해서 읽거나 머리에서 여남 위치 바꿔읽음
[Code: 0ea2]
ㅇㅇ
모바일
나 이제 향1수랑 우부1메의 여름 못읽음......
[Code: 568a]
ㅇㅇ
와 ㄹㅇ 언급된 첫작 처음읽고 띵했는데 지금 못읽을듯
[Code: 0acf]
ㅇㅇ
모바일
콜바넴생각나네
[Code: 183a]
ㅇㅇ
모바일
글 다받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아했던 캐릭터들 다시 찾아보다가 어어.. 하면 좀 슬퍼짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 549f]
댓글 작성 권한이 없음