https://hygall.com/592469313
view 45018

개붕적으로 잉국인+여성인 수잔나 화이트 감독의 시선이 들어가서 그런게 아닌가 하는 생각ㅇㅇ 
국적이나 성별면에서 미군 삽질을 ㄹㅇ 멀리서 남 일 처럼 볼 수 있는 위치에 있는 사람이 또 잉국인이라 특유의 냉소적인 느낌이 가미된 것 같다고 해야하나
그래서 좋음
ㅇㅇ
모바일
나도 작가나 감독 인터뷰 하나도 안찾아보고 봤을때 세미 다큐 느낌 + 미화 안심하고 + 결말때문에 비판하겠다!!!! 이 느낌은 아니더라도 약간 비판 느낌이네 하고 보긴햇음
[Code: 6c80]
ㅇㅇ
모바일
아니 여성감독이라니ㄷㄷㄷ 몰랐음 와이어도 고전믣인데 어디서 순위매겼든간에 역대 위대한 믣 탑랭킹이던데 제작진이 와이어제작진이라니
[Code: 6b55]
ㅇㅇ
남1여1 감독이 둘인데 메인 감독님이 여자분이셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 신의 한수였다곧 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 77a7]
ㅇㅇ
모바일
이 제작진이 더 와이어 만들었댔나? 현실 기반으로 미국 비판하는 게 같은 결이라 나도 원작자는 몰라도 드라마 제작진은 비판적 시각으로 만들었다고 느꼈는데 감독님 중 한 분이 여성분이시구나
[Code: 93e6]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 의외다 햎에 올라온 짤들 보고 쌀국남자 감독인 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니까 이 분이 에피소드 7개 중 4개 감독하셨네
[Code: 8cc9]
댓글 작성 권한이 없음