매튜는 자칭 긍정주의자임. 어린이를 위한 책이니 당연히 희망찬 내용을 담았겠지만 글은 매튜가 쓰고 삽화는

동화책 전문 일러스트레이터 분께 부탁드렸고 협업해서 만듦

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니까 놀즈도 봤더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀즈도 애를 키우는 입장에서 창조주의 시선으로 훑어보고 강추함

자 그럼 내용을 봐볼까
제목은 Just Because인데 전반적인 메시지가
“~라고 해서 꼭 -인 것은 아냐!” << 라는 구조가 반복되기 때문에

알못이지만 내가 번역한다면 ‘~라는 이유로’ 라고 번역할 것 가틈

미리보기랑 구글링해서 나온 이미지만 봤지만
이 책을 보면서 좋았던 건 일단 애들 인종이 다양하고
남자애보다는 여자애 삽화가 더 많은 듯했다는 거?

보이시한 여자애, 장애가 있는 남자애 등
아이들 특성도 다양해서 좋다고 생각했음!

심지어 강아지도 챙긴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요

매튜가 쓴 동화책으로 수업한 초등학교를 2곳 봤는데 한 곳은 애들이 이 책에서 반복되는 문장구조를 활용해서 노래를 불렀고, 다른 한 곳은 위 짤처럼 메시지 써서 교실에 붙였음 ㅋㅋ

이게 또 어른한테도 통용되는 메시지라서 뭔가 범용적인 너낌

매튜 친필싸인 들어간 버전도 팔더라 ㅋㅋㅋ
매튜는 키엘 수분크림 케이스 디자인도 하고 책도 2권 쓰고
위스키 회사 운영도 하고 바쁘게 사네...필모는요? 😫

맥커너히
ㅇㅇ
모바일
다정하고 섬세하다 ㅠㅠㅠ
[Code: 75f2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 너무 다정해서 눈물날것같다 매튜 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a7b7]
ㅇㅇ
모바일
좋다
[Code: d4f8]
ㅇㅇ
모바일
내용 진짜 따숩다ㅜㅜ
[Code: 7e1a]
댓글 작성 권한이 없음